У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
а клематисы у кого-то выжили с этого сайта? то мои умерли до попадания ко мне..
у меня из двух корешков 1 выжил ,уже около 30см зелени ,но мне кажется очень медленно он у меня растет, ,а второй все никак....но я все таки подожду.не буду горячится выбрасывать т.к. подрывыла землю, корень вроде бы живой.
Olga_v_zp писал(а):
У меня калистегия с сайта сотка пропала
аналогично.моя тоже не выжила ,а сколько у меня на нее планов былоооооо.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
а у меня расцвела первая лилия из весенних сп, правда оказалась пересортом осенью поедет в деревню))) и к стати розы из весеннего сп пошли в рост хотя честно говоря выглядели совсем печально
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Пришло моё второе полное разочарование от сайта сотка, в прошлом году клубни Калл пришли размером по 2см, в этом году 2 полный клематиса с отломанными почками, причем сломы были уже подсохшими, и теперь финише стал комнатный колокольчик вместо огромной георгины, с начала я сомневалась, но результат подтвердился, зря выкинуты деньги, причем не маленькие и клетаматисы так и не отошли
Вот и у меня вылезла такая "георгина" из СП, а калла пришла не живая.
Моя калистегия (1из 2х прижилась) так активно пошла в рост, просто таки поперла. И что?.. Спасибо "помощникам" выдернули как сорняк вьюнок. А ведь уже к опоре подвязала.Надеюсь, корень приживется. Так хотелось красивый забор. По поводу других растений из заказа в сп: все мои растюшки, все как один (кроме гладиолусов) пролежали 2,5 недели в холодильнике. Просто в пакетах, даже не все торфом пересыпанные. На тот момент мой деть был новорожденным, опрыскивать, проветривать не было никакой возможности. И луковицы-корешки мне достались те, что остались в наличии (по принципу, раз осталось, то это либо остатки, либо мое).Некоторые выглядели более чем уныло спустя эти почти 3 недели. Перед посадкой (не в самый тёплый день, к слову), все скопом закинула в таз с эпином. Прижилось процентов 90%. Из 4 х клематисов, 3 пошли в рост, 1 потом таки засох, выкопала, частично обрезала корень, снова в эмир и посадила, посмотрим, дали ли дожди ему шанс. Так вот клематисы очень отличаются по скорости роста (да и по форме листиков), один уже сантиметров 40 от земли, второй всего пару листочков на уровне лунки. И сидит. Т.к. грунт и условия одинаковые, полагаю, что дело в самом сорте. Лилии тоже разные. Одни вымахали до колена, другие крошки сантиметров 20. Почти все уже с бутонами. Розы 2годки цветут и радуют, с этого года ещё только оживают, листьев мало, веточки низкие и слабые. Но ничего, подкормлю и на сл год будут радовать. Ха! Как прет в рост гипсофила, такие кущери будут на 2й год, готовьтесь
-- Пн июн 06, 2016 1:40 pm --
К слову о каллах, вылезла, посаженная в апреле! В первых числах. Сейчас листики сантиметра 4-5 anyutochka13,мощная хоста))) а корень был большой при посадке?