Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
А я пришла с новыми впечатлениями. На сей раз положительными. Еще недавно я плевалась, а теперь ну прям в восторге я, в восторге :))) Все дело было действитеьно в мастере. В этот раз делала у другой девочки, в центре. Во-первых, очень быстро. 15 минут это подмышки и ГБ Во-вторых ВООБЩЕ не больно. Она мне каждый раз говорила:"Выдыхай", но я так и не поняла зачем В-третьих результат после меня очень порадовал. Никакого раздражения, вросших волосков почти нет, хотя я даже скрабом не пользовалась. Короче я своей чудо-девочкой очень довольна.
только дошла до отзыва по этому же мастеру, хотя сделала процедуру кщк до майских праздников
девочкой довольна - делала руки-ноги полностью и подмышки сделала быстро, больно практически не было на руках появилось небольшое раздражение (но это особенность моей кожи и хабыла выпить накануне супрастин - обычно если пью перед процедурой, раздражения нет)
теперь надо настроиться на ГБ и полностью составить мнение о мастера пока понравилось все - качество, цена и месторасположение
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, ну я рада. А то меня в ЛС завалили сообщениями, я всем даю контакты мастера, а сама ж переживаю. Отзывов то нет. Ну и хорошо что тебе подошла.
Я ходила второй раз недели две назад. Чуть более чувствительно, чем в первый, но все так же отлично:)
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Чуть более чувствительно, чем в первый, но все так же отлично:)
я жду конца КД - говорят не так больно но я всегда умудряюсь записаться в "самые болючие дни" в середине цикла - но от болевого шока еще не пострадала интересно будет ли разница
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, я страдала раньше. С предыдущим мастером. Я всегда понимала, что мне больно. Но только после смены мастера поняла КАК мне было БЛИН БОЛЬНО! :))))
В общем, сходишь - отпишись.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
С пылу-жару хочу тоже оставить отзыв о чудо-мастере. Была сегодня у Ирины. Делала подмышки, ноги до колена и глубокое бикини. Зона бикини была чуть ощутима, а все остальное вообще не почувствовала. Результатом осталась довольна. Мастер работает быстро и профессионально Шугаринг делала впервые по ощущениям он намного мягче чем воск.