Чего бы вы хотели для себя и почему? Думали когда-либо о том, что станет с вашим телом после смерти?
Surmirs писал(а):
В Днепре, как и в Запорожье, пока нет крематория. Ближайший к нам находится на расстоянии 300 км, в Харькове. На данный момент в Украине всего 3 действующих крематория:
г.Киев, ул. Байковая, 16, тел. (044) 5293427, факс (044) 5281514 г.Одесса, Таировское кладбище, тел. (048) 7461031 г.Харьков, пос.Жихарь, ул.Надгорая, 3, тел. (0572) 529072
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
ага, и никаких проблем лучше так, чем потом свихнуться от осознания, что выбраться не можешь и в панике метаться, обрывая ногти и обламывая пальцы царапать гроб пока воздуха не станет это мега жуть и все фильмы ужасов отдыхают!
Boruviter, это типа в прах семена подсаживаются или как? не знаю даже. вот так вырастит из тебя дерево, а его через 100 лет таки гробом сделают
если серьезно. я не знаю. не хочу гроб. и в огонь не хочу. вот бы как-то менее травматичный способ преобразования тела в прах придумали. меня эстетически более привлекает кремация. и при этом я не хочу стоять где-то в урне. хочу развеяться на природе.
но меня смущает один момент.
Цитата:
СТРАННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
В 1996 году по питерскому телевидению прошла передача, не оставившая равнодушными всех, кто смог ее увидеть (шла она в рабочее время, повторов не было). Питерские ученые одного из НИИ провели в крематории уникальный эксперимент и засняли его на видео.
К голове покойного, лежащего в гробу, подготовленному к отправке в печь, прикрепили несколько датчиков электроэнцефалографа, прибора для исследования биоэлектрической активности мозга. У живого человека по энцефалограмме можно определить функциональное состояние головного мозга и различные его заболевания.
Понятно, что в данном случае прибор оставался в покое, так как испытуемый умер четыре дня назад. Гроб с телом поместили на специальную эскалаторную ленту, которая должна была отправить его в печь для кремации. И эскалатор двинулся. Перо прибора по-прежнему не двигалось.
По мере приближения гроба к печи перо задрожало, «ожило» и стало едва заметно вычерчивать на ленте прибора ломаные кривые. Потом эти кривые перешли в высокие зубцы. Весь ужас заключался в том, что мозг этого человека был уже мертв. Получается, что перед опасностью он снова начал функционировать!
После расшифровки показаний прибора стало ясно, что сигнал, подаваемый мозгом умершего, идентичен сигналу мозга очень напуганного человека. Покойный не хотел кремации, он боялся, как бы странно и нелепо это ни звучало.
Естественно, всем хотелось бы услышать комментарии участников эксперимента к этому феномену, но, несмотря на обещания предоставить их в следующей передаче, продолжения не последовало. Кому-то, видимо, было выгодно закрыть эту тему.
А если нет официальных комментариев, возникают предположения. Вот одно из них. После смерти нарушается целостность организма, но клетки еще какое-то время продолжают жить своей жизнью, пока не исчерпают резерв — по аналогии с утраченными конечностями или пересадкой органов. И, как любой живой организм, клетки реагируют на опасность. Именно этот всплеск остатка энергии как крик об опасности и зафиксировал прибор.
Mira o Cet, под землей тело не подвергается чему-то, что могло бы и в жизни причинить боль, страх, ужас. я сравниваю это с фантомными болями какими-то... не знаю. к слову, проголосовала за кремацию. для меня это не совершенный вариант, но наиболее близкий к желаемому. еще мне не нравится, что сжигают в гробу. там праха гроба будет больше чем праха человека.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Эко-урна для праха - это что-то вроде картонного сосуда с дренажем, землей и семечкой/саженцем, отделением для праха - типа полностью экологично. Хотя вопрос вырастет ли что-нибудь.
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.
Вчера только смотрела о донорстве! Была бы рада если бы мой орган спас кому-то жизнь. Но у нас никак закон об операциях не примут, каждый день 9 человек умирает, не дождавшись операции... Зато некоторые наши депутаты сказали, что не отдали бы свой орган на такое благое дело. Какая уже им потом разница? Так бы хоть спасли кого-то, а так или сгорят, или сгниют
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.