Никогда не пила и не ела не оплаченный товар. Мне даже и в голову такое не приходило. И для ребенка тоже исключение не делаю.
И я также.
Однажды только растерла ногу дочка новым босожком, пришлось взять пачку пластыря, и заклеить ранку до оплаты, т.к ребенок не мог дальше идти.
В ашане видела , как тетенька расчесывалась разными расческами с полки, объясняя подруге, что она должна попробовать их перед покупкой, не скребут ли они.
а где эта грань?Между можно и нельзя? Судя по теме,каждый сам ставит,сам дает себе возможность ее перейти,но при этом других ну-нукает))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dariga писал(а):
что она должна попробовать их перед покупкой
И?В чем ужас?Мы трусы покупаем и стираем их перед ноской,почему нельзя обработать расческу после покупки? Невозможно испробовать товар,который запакован,например влажные салфетки,зубную щетку и т.д. Все остальное каждый покупатель вправе испытать перед покупкой.Это как тест драйв автомобиля.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, Я просто высказала свое мнение, как все здесь.
Грань, да, каждый ставит себе сам, она зависит от воспитания и моральных установок. Кто - то и конфеты с печеньем перед покупкой пробует в большом супермаркете , не гнушаясь завернуть огрызок в фантик и бросить обратно в ящик.
Ну почему - то для меня расчесываться в магазине некупленной расческой может и не ужас, но недоумение и брезгливость точно. И мне было бы крайне неприятно купить расческу с чужими волосами и возможно еще с чем - то.
Конечно не уместно! А бывают варианты разве? Купил - ешь, не купил еще - не твое.
yasha1 писал(а):
значит товар в корзине не принадлежит покупателю до момента оплаты?Значит любой чувак имеет право из вашей корзины переложить товар себе т.к. он еще не оплачен?
Не принадлежит конечно. Многие дамы еще по сто раз передумают прежде чем купить, то одно кладут, то другое, то выкладывают обратно на полку. У меня из корзины (!) даже продавец как-то вытаскивала упаковку шампиньонов я подошла к холодильнику выбрала, упакованные/взвешенные, смотрю такие небольшие красивенькие, пересмотрела несколько упаковочек, эти дальше всех лежали, практически под стеночкой. Кладу к себе в корзину, подлетает продавец выхватывает из корзины со словами "возьмите другие!". Спрашиваю в чем дело, ответ:"это я себе отложила! не видно что ли, чего брать самые дальние!" Беру вторую упаковку, оказалось тоже другая продавец себе отложила с третей попытки повезло. Но вобще у меня шок был от наглости.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Спрашиваю в чем дело, ответ:"это я себе отложила! не видно что ли, чего брать самые дальние!" Беру вторую упаковку, оказалось тоже другая продавец себе отложила с третей попытки повезло.
Ох как повезло этим продавщицам, что на вашем месте не я была а то бы вместе с администратором выясняли с каких пор в магазинах бронь ввели
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,да, я б тоже админтстратора требовала... Я кпк-то в варусе наблюдала на кассе как папа с сыном рассказывали, что сын там какую-то булку съел, хотят оплатить. Она им говорит,что выпечка по весу оплачивается,а он возмущается...
Границы каждый для себя сам ставит. Я могу в ашане взять бодьшую пачку солфеток и до оплаты вытереть тележку там,где ре берется... И мяч побуцать ребенку разрешаю.
я такое не практикую максимум, что могу, так это открыть ополаскиватель или антиперспирант, чтоб понюхать и понять хочу ли я такой а в Сильпо очень часто вижу, как открывают воду, булочки или пончики детям дают в торговом зале
часто вижу, как открывают воду, булочки или пончики детям дают в торговом зале
Главное, чтоб выпечку руками не облапывали, а просто взяли и оплатили потом. Наблюдала в Авроре ( Варус там кажись) как девушка перемацала булочки и пошла
часто вижу, как открывают воду, булочки или пончики детям дают в торговом зале
Главное, чтоб выпечку руками не облапывали, а просто взяли и оплатили потом. Наблюдала в Авроре ( Варус там кажись) как девушка перемацала булочки и пошла
Для меня хлебо-булочные отдел, это боль. Такое увидишь.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
оооо, это регулярная картинка в сильпо , стараюсь доставать хлеб из самой дальнего края , а вообще в идеале когда удается забирать ещё с разносов возле пекарни
Ну речь не про то как хлеб облапывают руками...Это уже совсем другой разговор и к употреблению в магазине не имеет никакого отношения. Я вообще брезгую брать не упакованые продукты. Булочки в Сильпо на которые все чихают зимой, фу.... Я ребенку разрешаю в магазине пить детский сок, иногда. Если очень просит. Таким грешим только с младшей дочкой. Старший даже не просит. Не тот возраст уже. Не вижу в этом никакой проблемы. Штрих код целый, нет никаких сложностей пробить его на кассе. Другие продукты не позволяю есть, как минимум потому что руки грязные.