manepyce4ka,классные фото! И как же вам повезло с погодой! Завидую немного, мы были в октябре и пол-дня был плотный туман
А до Salet и Оберзее вы не доплыли? Там вообще волшебно! Наверное самое наше сильное впечатление за всю поездку
isisharm писал(а):
Погуглила там цены, атас, дешевле сотни в сутки ничего нет. Наверное, так и останется даже после лыжного сезона. Разве что только проездом.
Мы вот здесь останавливались Pension Herzoghäusel https://www.booking.com/hotel/de/pensio ... ity_target . Правда это Бишофсвизен. Но до стоянки у озера в Шенау около 20 минут на машине. И цены очень демократичные. А проездом не надо, пожалуйста. Там действительно есть что посмотреть. И то же Орлиное гнездо, и подъемник Йеннер с обалденными видами (нам и тут туман помешал), и панорамная дорога Россфельдпанорамштрассе. Ну и Кенигсзее с Оберзее конечно же
manepyce4ka, спасибо за рассказ об этом чудесном месте Альпы - моя любовь райское место!
Полька писал(а):
Мы вот здесь останавливались Pension Herzoghäusel https://www.booking.com/hotel/de/pensio ... ity_target . Правда это Бишофсвизен. Но до стоянки у озера в Шенау около 20 минут на машине. И цены очень демократичные. А проездом не надо, пожалуйста. Там действительно есть что посмотреть. И то же Орлиное гнездо, и подъемник Йеннер с обалденными видами (нам и тут туман помешал), и панорамная дорога Россфельдпанорамштрассе. Ну и Кенигсзее с Оберзее конечно же
практически путеводитель. все надо запоминать, авось когда пригодится
-- Пользователь редактировал сообщение --
Цитата:
К слову сказать, наши немецкие родственники узнали об этом месте только по нашим рассказам. Вот люди интересные. Живут под боком у такой красоты, а едут смотреть лишь после восторженных отзывов других.
Жили бы они в Запорожье, глаз бы требовал красоты, а душа впечатлений. А когда все вокруг и так чисто-чинно, можно ничего не искать
isisharm писал(а):
Погуглила там цены, атас, дешевле сотни в сутки ничего нет. Наверное, так и останется даже после лыжного сезона. Разве что только проездом.
С погодой нам действительно невероятно повезло. Было солнечно и в меру тепло. Но к сожалению были очень ограниченны во времени, т.к. были в туре. И конечно, если бы это была самостоятельная поездка мы бы не ограничились малым
LIra, пожалуйста Я такая любительница гор, что мне даже пляжный отдых с горами подавай чтоб попа грелась так сказать, а глаз радовался
LIra писал(а):
Цитата:
К слову сказать, наши немецкие родственники узнали об этом месте только по нашим рассказам. Вот люди интересные. Живут под боком у такой красоты, а едут смотреть лишь после восторженных отзывов других.
Жили бы они в Запорожье, глаз бы требовал красоты, а душа впечатлений. А когда все вокруг и так чисто-чинно, можно ничего не искать
Ну они вообще люди достаточно активные и по миру ездящие, и живут то в Баварии, но именно про это место узнали от нас. Мы сами такие, пока жили в Донецке особо не интересовались что красивого то есть. Хотя другие города Украины вдоль и поперёк исхаживали. А вот в Запорожье два года живём и таки стараемся найти интересное и красивое. И иногда таки бывают приятные неожиданности А вообще тешу себя мыслью, что мы однажды выберемся к нашим ребятам в Германию и тогда у нас будет больше времени на Кёнигсзее. И не только... Говорю им у вас там Прага недалеко (ну что по их меркам 300 км). А они - ок, мы с племянником понянчимся, а вы едьте гуляйте
А когда все вокруг и так чисто-чинно, можно ничего не искать
Однотипная немецкая архитектура приедается, мне так кажется. Хочется либо природы сумашедшей как в Новой Зеландии либо блеска и роскоши как в NY. Природа в Альпах тоже красиво, но, имхо, только вместе с горно-лыжной добавкой.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
А когда все вокруг и так чисто-чинно, можно ничего не искать
Однотипная немецкая архитектура приедается, мне так кажется. Хочется либо природы сумашедшей как в Новой Зеландии либо блеска и роскоши как в NY. Природа в Альпах тоже красиво, но, имхо, только вместе с горно-лыжной добавкой.
А я вот как раз наоборот. Зимние горы не моё. Кататься не люблю и холодно. А вот зелень, водопады, пешие и велопрогулки, кофе с шикарным видом у озера вот это для меня... не думаю, что Альпы могли бы мне приесться