У меня 4-, у мужа 1+ с дочкой вводила иммуноглобулин на 28 неделе в ЖК бесплатно (2011г.) После родов не вводила,у доци 2 -. Сейчас спросила в ЖК сказали купить или в аптеке(1200-1300грн.) или на СПК . Вроде на СПК у нас опять начали делать (400 грн.) Я еще туда не звонила, через неделю буду узнавать.
Сегодня купила иммуноглобулин на СПК производства Днепропетровск, стоит 383грн. и не помню сколько копеек. Только нужен рецепт от гинеколога с её печатью и печатью ЖК.
У меня первая беременность, и мой гинеколог посоветовала не делать профилактику а уже после родов в зависимости от резуса ребенка вводить. А в роддоме могут выписать рецепт на него?
Я уже много прочла, но хочу еще услышать мнение тех, кто сталкивался. У меня отрицательный резус фактор, срок уже тоже внушителен, на учет стала поздно сказали сдать кровь на антитела. Читала, это чтоб избежать проблем не только у меня, но и у ребенка сейчас. Так как второго точно не планирую, то иммуноглобулин вводить не собираюсь. Да и мне сказали, что после 30 недели уже поздно. Есть ли смысл сдавать кровь на антитела вообще? Вечно у меня такие вопросы возникают по приходу домой, а не на приеме у врача