Site Logo

Текущее время: 15 июл 2025 02:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение: за и против
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 12:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Повысить репутациюПонизить репутацию
Alena_2323, а чем анестезия мешает кормлению?
просто в свое время мне просто сделали эпидуралку не спрашивая про это
и я так понимаю бОльший вред для кормления - это антибиотики, которые колят в любом случае, так как кесарево - это операция
и да, мы еще в роддоме начали давать доче бифидобактерии для кишечника именно потому, что мне еще неделю коли антибиотик

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 12:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
как интересно почитать свои посты 2011 года и после родов 2012))
Цитата:
Mira o Cet писал(а):
Я за КС по показаниям. yesss Но если есть возможность родить естественным путем, то это чудесно и странно не воспользоваться таким шансом, ИМХО. Но тут каждая ситуация индивидуальна. Я бы наверное настаивала на ЕР до последнего, а с другой стороны могу испугаться за малышку и потребовать КС :dntknow: В общем, отпишусь повторно в этой теме после родов :-)
Очень возмутило недавно услышанное мнение, что те, кто рожали путем КС, мол и не знают, что такое роды - им ребенка достали, положили, чего гордиться.. Возмутило до ужаса просто! -fuu-
Ведь КС тоже бывают разные..У моей подруги мама (двое деток родила) даже не знает, что такое схватки, а знакомая не смогла разродиться, без вод ходила долго и экстренно прокесарили..Это так, 2 абсолютно разных примера КС.

Вот пришло время отписаться после родов :-) Я остаюсь при своем мнении. Я ЗА естественные роды и за то, что бы ребенок "вкрутился" в эту вселенную из одного мира в другой.
Кесарево - это операция и под нож я бы лечь точно не хотела и не хочу, НО я так же считаю, что женщина должна иметь право выбора, потому что за пару дней в ОПБ послушала, как девочки и до 42-х недель ходили и в каком моральном состоянии находились и чем потом их ЕР заканчивались (увы последствия были и для них не очень и для малышей ehh ), поэтому если случай спорный (а ведь все равно консилиум собирают), то неплохо было бы узнать мнение женщины по этому поводу.

По сабжу - без показаний выбирать дату рождения ребенка (число красивое и все такое), не давая ему возможности запустить естественный процесс, не дождавшись схваток и т.д. считаю странностью и глупостью.
Если же плановое КС необходимость, то вопросов нет.
Спустя 4 года, наблюдая последствия "естественных" родов - не зря взяла в кавычки - на некоторых детках, отдаю себе отчет, что сейчас первым пунктом при обсуждении родов с врачом было бы прекращение игр в доблестных акушеров, а проведение КС при малейшей угрозе даже здоровью ребенка. я уже молчу о жизни.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 день
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Mira o Cet писал(а):
прекращение игр в доблестных акушеров, а проведение КС при малейшей угрозе даже здоровью ребенка. я уже молчу о жизни.

ой если б у нас было все так просто, к величайшему сожалению проведение операции КС это ни разу не гарантия что мама и младенец будут здоровы. недавно в поликлинике столкнулась с мамочкой у которой при КС сломали дитю ключицу, долго и нудно притворялись что все нормально, но в в выписке поставили подозрение на ДЦП, правда вскрылась на массажах которые делали ребенку, ручку вылечили подозрение сняли и вот как это все можно назвать так чтоб не матом B-( и все это в доблестном Перинатальном центре

я кстати резко против КС когда это обсуждается просто для так скажем удобства мамы - не больно, быстро и дату можно выбрать, когда есть показания по мед.причинам тогда это конечно же не обсуждается, жонглировать жизнью ребенка в родах может только сумасшедший

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Aphina писал(а):
это ни разу не гарантия

а разве в каких либо ситуациях можно дать 100%-ную гарантию? особенно в случае беременности и родов?

а я вот придерживаюсь мнения, что все должно быть индивидуально

даже выбор КС, если мама просто боится боли, это конечно частный и не частый случай, у нас во всяком случае

кстати у меня у самой очень высокий болевой порог, мне от одной мысли, что может быть больно, уже плохо становится (надо голову лечить crazy )
поэтому мое экстренное кесорево было хорошо не только для дочи, благодаря чему она просто сейчас со мной, но и для меня

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 день
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
juliya.zuv писал(а):
даже выбор КС, если мама просто боится боли

интересная постановка вопроса ИМХО :dntknow: есть эпидуральная анестезия если уж на то пошло. я ЗА естественные роды, ничто не может заменить момент встречи с ребенком, контакт кожа к коже и первое молочко. но как известно каждый выбирает по себе, мы здесь просто обсуждаем yesss

вообще мое глубокое убеждение - не может быть ЗА и ПРОТИВ, может быть мед.показания или нет и проблемы в течении естественных родов которые приводят к экстренному КС

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 13:15 
Леди Совершенство
Цитата

Aphina писал(а):
первое молочко

так разве кесарево это исключает
мою тоже прикладывали, конечно не долго, меня как раз шить начали или что они там за ширмой делали, не знаю

Aphina писал(а):
ничто не может заменить момент встречи с ребенком

это еще интереснее
а что кесарята не встречаются с мамой? или их не из мамы вынимают

как по мне глупо спорить на эту тему, что значит за или против, когда стоит вопрос жизни не только ребенка, но и матери
я уже раньше писала, что в этой теме не корректное название

как я писала выше, все индивидуально и пусть выбирает каждый сам, что ему важно, нужно или удобно, тк потом отвечать за последствия тоже придется самому

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 13:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 3
Умники и умницы (3)

Очки репутации: 115
juliya.zuv, вот как мне преподнес анестезиолог: при общем наркозе он мне вкалывает препараты после которых, когда я приду в себя, нельзя будет прикладывать ребенка сразу, второй вариант был подороже, я в себя должна была прийти раньше, но прикладывать сразу тоже нельзя. и третий - еще дороже, препарат в спину - немеет от пояса и ниже, я все время в сознании, и сразу после операции мне отдают ребенка, я могу его прикладывать и обниматься с ним, сколько сама пожелаю :-) и через 6 часов меня уже заставляют ходить. если он тогда меня ввел в заблуждение, возможно :dntknow: , я там с дрожащими конечностями соображала не очень, но я выбрала третий вариант, так как без сознания быть не очень хотелось, ну и финансовая возможность была, чего уж тут. Главное для меня, что тогда все удачно разрешилось, без кесарево ребенок бы сам не родился, или с такими последствиями, что страшно представить.

Хештег НеБийДитину
Повага в країні починається з поваги до дитини

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 13:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Alena_2323, это просто абсолютно два разных вида анестезии. Общий наркоз-лекарство в вену, эпидуралка-не совсем лекарство, там за счёт вводимой жидкости разъединяются нервные окончания в спинном мозге. И бывают свои показания и противопоказания и к той и к той. Не в цене вовсе дело.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

У меня кстати брата жена по сей дееь мучается болями в спине после эпидуралки.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Aphina писал(а):
ой если б у нас было все так просто, к величайшему сожалению проведение операции КС это ни разу не гарантия что мама и младенец будут здоровы.

Не говорю, что эта гарантия, но между выдавливанием ребенка, ускорением процесса всеми возможными способами и т.д. - я предпочту КС и повторю тысячу раз, что не надо на мне и моей ребенке улучшать статистику ЕР в роддоме вопреки всему.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 16:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: сын

Очки репутации: 14
В Турции при кесарево отговаривают от спинальной анастезии и эпидуральной,сетуя на ее последствия.В Америке эпидуралка норма и они не понимают наших "противопоказаний" к эпидуралке.
У меня было экстренное кесарево со спинальной анастезией. Отошла очень быстро,хотя после операции было высокое давление (я его не чувствовала), восстановление после операции быстрое,шов аккуратный, с молоком промах (связано ли это с кесарево не знаю).
Кесарево - за или против? Конечно "за",если к этому есть показания, и против фанаточного воздвижения естественных родов. Тут и спорить нечего,что ЕР - лучше кесарево и как не крути кесарево - это оперативное вмешательство,у которого могут быть последствия.Но и ЕР не гарантируют их отсутствие. И еще не люблю,когда говорят: "Не сама родила", а кто родил,соседка что ли.Это просто вид родорозрешения. И еще,как по мне, ни чем не отличаются дети кесарево, всё от генотипа зависит от воспитания и т.д. Терпеть не могу,когда говорят "кесарята".
Будет второй детеныш -конечно хочу ЕР.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 16:24 
Леди Совершенство
Цитата

be happy писал(а):
И еще,как по мне, ни чем не отличаются дети кесарево, всё от генотипа зависит от воспитания и т.д

согласна
Alena_2323 писал(а):
вот как мне преподнес анестезиолог

как по мне разводил на бабки crazy , ну то такое, может и ошибаюсь
Alena_2323 писал(а):
препарат в спину - немеет от пояса и ниже, я все время в сознании, и сразу после операции мне отдают ребенка, я могу его прикладывать и обниматься с ним, сколько сама пожелаю и через 6 часов меня уже заставляют ходить. если он тогда меня ввел в заблуждение, возможно

у меня только такое было сразу, другого не предлагали
только подняли меня на след день утром, операция была после обеда

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 16:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 12 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
be happy писал(а):
В Турции при кесарево отговаривают от спинальной анастезии и эпидуральной,сетуя на ее последствия

А еще в Турции абсолютно непопулярны естественные роды. При первом сомнении и просто по вашему велению вас направят на кесарево. ;)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 26 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Dondurma,Надо было мне в турции рожать ha-ha2 Я с 7 утра просила эпидуралку и кесарево, потому что плод большой, а таз не разошелся...Но нет, промучались почти 13часов, пока не поняли что малого теряем, он застрял в родовых путях. Все ж ПЦ со своими ЕР показателями, даже не смотря на то что мне и узи и врач в конультации писали КС
juliya.zuv писал(а):
только подняли меня на след день утром, операция была после обеда
Даже так? Меня в 12 прооперировали, общий наркоз - в 20.00 уже подняли о_О Ну и потом я сама ночью 4 раза ползала по палате, чтоб расходиться к приходу малыша dreams

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 16:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 1 месяц 6 дней

Очки репутации: 0
be happy писал(а):
Терпеть не могу,когда говорят "кесарята".
Будет второй детеныш -конечно хочу ЕР.

Какое ужасное слово.
Я тоже за естественные, только по показаниям КС. И никак по другому

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 17:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Хвала небесам, что в моей жизни был Островский, что бы он жил тысячу лет.
Есть показания, а есть сомнения.
Так вот показаний прямых не было для глав врача одного из роддомов. Ни первая замершая беременность в 39 недель, ни второе кесарево за много лет до. Говорит, нет показаний и все, готовимся и в срок рожаем. А чуйка моя меня не подвела. И Островский меня поддержал. А могли случиться не поправимые вещи.
И дабы не вдаваться в подробности истории, хочу сказать, что ответственность врача, ваша личная уверенность во враче, ваше доверие ему и даже ваша интуиция, все играет роль.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.