У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Совсем недавно зацвела и моя роза. Просто не могу от нее отойти - долго не цвела, думала даже что пропала. Сделала хороший цветник в саду, теперь думаю как еще украсить сад, кроме клумб.
Ооо, а у меня лилия ближе к бордовому цвету (как мамина помада ) так хорошо разрослась в этом году. Цветет и основной куст и как я понимаю детки вокруг нее прошлогодние поразцветали тоже. Мы ее не пересаживали с момента покупки, а как ее теперь рассадить? Когда ее выкапывать лучше?
Я свои рассаживаю осенью. Выкопать, луковицы отделить друг от друга и рассадить в разные ямки на глубину, превышающую их диаметр втрое. Рассаживать нужно раз в три года. Если этого не делать, то луковицы и цветы будут мелкими. Им тесно в одной ямке.