Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Срочно НУЖНА ПОМОЩЬ волонтёру из Запорожья Ире Гавришево
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 12:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
redalien, ну что ж такое -obmorok- Ире наверное нравится там, я понимаю что город красивее чем наш, все новое и интересное, но может уже и домой пора -D

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Срочно НУЖНА ПОМОЩЬ волонтёру из Запорожья Ире Гавришево
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
redalien,пусть побыстрее найдут и устранят причину Ирочкиной проблемы.Держим за нее кулачки _kulachky_ _kulachky_ _kulachky_

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 14:18 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: сын

Очки репутации: 2
Спасибо всем за поддержку! Сама переживаю, но с другой стороны, такая сложная операция не могла пройти без последствий. И тем более, это же Ира! :) Сейчас главное, чтобы Ира не уехала оттуда, пока всё более-менее не восстановится и не будет найдена причина проблем с дыханием. Иначе здесь её могут недосмотреть, как уже неоднократно было. Поэтому нужна материальная помощь, ведь Ира в больнице, и никто не знает, сколько дней будет длиться госпитализация, а ведь ещё долг за операцию не погашен...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 17:20 
Начинающая Леди
Цитата

Новостей почти что по нулям.
Осматривали со всех сторон Ирусю еще пульмонологи и невропатологи - ничего не нашли.
Оставили в стационаре еще до понедельника - решили попробовать курс против миастении, возможно, это она дает отголоски. Маловероятно, но других идей вообще нет. По всем обследованиям всё отлично, а... без дополнительного кислорода не дышится.

Помрлитесь, пожалуйста, за то, чтобы хоть какому-нибудь врачу или самой нашей умнющей Ирче, наконец, пришло озарение, что это такое происходит или, хотя бы, где искать причину.... :worthy: :worthy: :worthy: Ибо тяжело, в больнице вроде как нечего делать, тем более, в кардиологии - с их стороны всё в порядке, а с другой стороны - без кислорода тоже деваться некуда из больницы. Тяжело.

Из денег практически ничего не приходит, только около 98 руб. на Яндекс. А нужно минимум 3,5 тыс. евро....

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 21:36 
Начинающая Леди
Цитата

Ирчу сегодня выписали - стало получше, дышать возможно, но пока не понятно, то ли проблема решилась, то ли это какое-то временное случайное затишье... Побудет на квартире, понаблюдает за собой.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Перечислила немножко, здоровья Иришке!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 11:12 
Начинающая Леди
Цитата

LenchikAP, спасибо большое!

Ира написала в своём дневнике о прошедшей операции, о том, что было после... Все, кто переживал за Иру, всё время ждали с нетерпением новостей о её состоянии. Теперь Ира собралась с мыслями и написала своё видение пережитого. Всем рекомендую почитать.

Цитата:
Позади...
Пятница, 11 марта – показывает календарь на мобильном. Простые такие цифры… мой мобильник… он не знает что это означает… он не знает что это - +39 дней с момента операции. + 39 дней после 31 января… дня, в который все могло оборваться… даже не так – по всем законам природы должно было оборваться… Но тот день, тот страшный день… он позади… он уже 39 дней как позади…

читать далее - http://daktik.at.ua/news/pozadi/2011-03-12-13

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 12:54 
Начинающая Леди
Цитата

у нас проблемы..

Вместо спокойного чуда... ( http://daktik.at.ua/news/vmesto_spokojnogo...a/2011-03-18-14 )

Помните, в прошлой новости я просила Господа про тихое и спокойное чудо? Так вот, мне пришел ответ Оттуда – весьма понятный и однозначный – «Фиг, тебе, Гавришева, а не тихое чудо!!! Не про тебя это!!!». Да, можете меня поздравить – имеем новую проблему!

Правый коленный сустав мне заменили год и 11 месяцев назад. Я как примерная пациентка регулярно делала контрольные снимки, ездила на проверки и т. д. Все было хорошо и отлично. Бурчала я иногда на колено, что ожидала от него большего, оно в ответ огрызалось, что я сама виновата, была б упорнее в реабилитации – получила бы больше. Но, в целом, мы с ним вполне мирно сосуществовали, я успела забыть о том, что такое боли в этом суставе, перестала при каждом движении бояться, что мертвая кость сломается. В общем, хорошо мы жили с этим эндопротезом, прям душа в душу. Пока 7 марта колено внезапно не заболело…

Я в тот день много ходила, поэтому боль списала на это. Хотя и напряглась, ибо до этого за почти 2 года сустав не болел ни разу. Нога поболела и прошла. А через пару дней опять заболела. А 13 марта как заболела… ну ТАК заболела, что я не смогла на нее наступать. Всеми правдами и неправдами уже 16 марта я была на консультации ортопеда. Ортопед посмотрел ногу, отправил на рентген… Уже там я поняла что что-то не ладно – рентгенолог хмурилась и звонила врачу. Тут так принято – врач бегло смотрит снимок, если явных проблем не видно, то описание его могут сделать и на следующий день, то есть когда будет время внимательно посмотреть. Если же есть какие-то проблемы, то об этом сразу сообщают врачу. Вот и тут рентгенолог позвонила врачу, сказала пару предложений, а меня отправила назад на амбуланс.

А там меня уже поджидал доктор… открыл снимок, сначала прямой (ну типа «фас»). Начал показывать сначала нижнюю часть протеза «вот видишь, все тут в принципе хорошо, ничего не смещено, кость целая и т. д.», потом верхнюю «здесь видишь, с этого ракурса тоже все выглядит нормально…» - я напряглась, так как фраза «с этого ракурса выглядит…» для меня означает что с другого выглядит по другому… И точно, «а вот тут, на боковом снимке, мы можем видеть что та часть кости, к которой прикреплен протез, отделяется от остальной кости. Через 2 года после операции с большой долей вероятности это говорит о том, что протез ты скоро потеряешь. То есть в ближайшее время надо делать репротезирование – удалять этот протез и ставить новый, более радикальный» - рассказывал доктор со скорбным лицом. Я в ответ смеялась… ну действительно, сердце починили, теперь ничего не мешает поменять протез… подумаешь, какие мелочи…

Простились мы с доктором на том, что мне нужно связаться с Регенсбургом, с врачами, которые делали первичное протезирование и отослать им, в том числе и старые снимки, чтоб можно было видеть с какой скоростью идет процесс разрушения. А он идет быстро – год назад кость была целой. Доктор долго извинялся за плохую весть… и в случае, если Регенсбург откажет в репротезировании, приглашал к ним…

И так, на теперь мы имеем:

- сегодня целый день идет оживленная переписка с Регенсбургом. Доктор Нойман «немного» шокирован, это чувствуется. В первом письме он подтвердил – снимки плохие, кость рассасывается, а это значит, что фиксация протеза к кости ослабевает. Возможно причина во всем, что происходило эти полтора года (сепсис, тяжелые операции и т. д.), возможно в том, что на ногу было мало нагрузки (опять же из-за сепсиса и тяжелых операций). В следующем письме он написал, что его ПРЕДЛОЖЕНИЕ (не рекомендация, а предложение) – ограничить нагрузку на ногу и сделать контрольный снимок через 3 месяца и посмотреть в какую сторону будет двигаться процесс. В третьем же письме он написал, что вообще-то хотел бы меня видеть у себя для окончательного решения вопроса о консервативном лечении или операции. И того, для себя я сделала вывод, что Нойман просто пока в шоке и сам не знает, что делать в этой ситуации. И что «рентген через 3 месяца» - не более чем оттяжка времени на то, чтобы принять ситуацию и решиться на операцию (а ограничение нагрузки = костыли – для того, чтоб протез не отвалился раньше, чем он решится).

- Написали еще одному ортопеду, послали ему снимки, ждем еще его комментария и рекомендаций, а так же хотя бы приблизительной калькуляции, сколько может стоить такое «удовольствие» как повторное протезирование. Очевидно, что не меньше, чем 9 тысяч евро (столько стоила первичная операция, а репротезирование стоит дороже), но хотелось бы более точную сумму.

- Пытаемся пробиться к ортопеду в униклиникум тут в Халле (чем больше мнений соберем, тем яснее будет картина, ибо ситуация весьма неоднозначная). Ближайший термин к ним на 14 апреля, но пытаемся прорваться.

- Параллельно думаем над вопросом «если операция, то где?». Выбираем между Регенсбургом и Халле. В Регенсбурге знакомые травматологи, проще с языком и в некоторых организационных вопросах (там у меня мощная группа поддержки :)). Но незнакомые анестезиологи (так как в Регенсбурге мной занимался Бухер и его команда, а он, как известно, вместе со всей командой перекочевал в Халле). В Халле мои анестезиологи, но новые ортопеды… плюс уже известные проблемы с языком (ну не знает в ГДР народ английского!!!). Еще один плюс Халле – более дешевое жилье. Вот собственно пытаюсь взвесить все эти плюсы и минусы, так как теоретически можно съездить в Регенсбург на консультацию, но если я решаю оперироваться в Халле, то большого смысла в такой поездке нет.

- Кроме того остается вопрос «когда?». Если сейчас, то дешевле (жить тут дешевле, чем кататься туда-сюда) и к лету уже буду свободна (а на лето у меня есть некоторые планы). Но психологически очень устала, хотелось бы продохнуть немного. Но будет ли прыганье на костылях дома в ожидании операции таким уж продыхом – вопрос.

- Ну и главный вопрос – ДЕНЬГИ (чтоб им!!!). Поступлений практически нет. Долг перед клиникой так и висит. Кроме того за эту неделю потратили 302 евро на продление визы (страховки и плата за вид на жительство), 90 евро за консультацию ортопеда и снимки и завтра надо заплатить за жилье 300 евро. Это все незапланированные расходы (так как я думала к этому времени уехать, но задержалась из-за проблем с дыханием и теперь вот с коленом пока не прояснится ситуация уезжать явно смысла нет). То есть на сейчас просто для того, чтоб расплатиться за все и вернуться домой, не хватает около 4500 евро. В такой ситуации о новой операции стоимостью от 10 тысяч евро и задумываться нечего…

Вот такие вот новости… такое «спокойное чудо»… я не знаю… мне кажется я даже не удивилась… Хотя шла к ортопеду в полной уверенности, что ничего страшного не случилось, что это просто связка болит от перегруза. Шла, думая, что еще и тут проблемы – это было бы перебором. А в то же время услышала про остеолиз, про репротезирование и никаких эмоций… просто сразу в голове план действий кому написать и что спросить… как робот… ну с другой стороны я ведь действительно киборг :)! Вот и будем вести себя соответственно :). Будем принимать решения и искать на эти решения деньги… Очень прошу вашей поддержки в этом. Молитвенной, финансовой, любой… Без вас я бы не справилась до теперешнего момента, без вас я не справлюсь и дальше. Спасибо вам, ДРУЗЬЯ, что вы у меня есть!!!

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
redalien,Ирочке Гавришевой даже не знаю, что и пожелать - терпение у нее безграничное и оптимизм тоже! А я вот сетую на свой пустой кошелек, но на следующей неделе хоть самую малую денежку, но сброшу.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 14:33 
Начинающая Леди
Цитата

okcana, спасибо Вам.
Цитата:
А я вот сетую на свой пустой кошелек
- пока аналогично, к сожалению...
Я думаю, люди, которые всегда помогали Ире, не оставят её и сейчас, а может и новые подключатся. Конечно, постараюсь и сама помочь, чем могу. Надеюсь, что получится и долг клинике отдать, и собрать на новое лечение. Хотя, взрослым всегда тяжелее собирать. Деткам, которые постарше, очень долго собирают, а взрослым - что тут говорить... Ждём решения врачей по поводу операции, а дальше посмотрим. Я думаю, всё хорошо будет у Иры, когда-то должен быть край этим вечным болячкам. А то, что с коленом - так это и неудивительно, ведь у Иры давно проблемы с костями, они просто разрушаются постепенно... Просто последние пару лет на первом плане были проблемы с сердцем, а об остальном пришлось забыть на время. Теперь старые проблемы снова дают о себе знать. И сейчас как никогда важно поддержать Иру, кто как может. Хоть это и Гавришева, но терпение ни у кого не вечное, и главное сейчас ей не опускать руки, ведь такой сложный путь пройден.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 01:53 
Начинающая Леди
Цитата

"У нас так и не хватает денег оплатить счет за операцию на сердце. Срок - до 24 марта.
Доктор Бу, хоть и не волшебник, своё волшебное дело сделал, операция прошла успешно, Ирочка, хоть это и было почти невозможно, эту операцию пережила и постаралась поскорее после нее выбраться, даже реанимацию почти пропустила. Нам осталось самое реально - материальное, то, что можно просто руками, обыденно, сделать: помочь Ирочкиным родителям заплатить за то, что для Ирочки сделали. На самом деле, вы уже смогли очень много. Тогда, в декабре, в Германию ехали почти без гроша в кармане. За то время, что Ирочка там, всем вместе удалось насобирать почти 20 тыс. евро. Можно себе это представить? Мы тогда и не думали, что понадобится так много. Да и вообще не до мыслей было. Когда вопрос в самом том, чтобы сохранить жизни, остальные мысли отодвигаются. Сейчас об этом нужно думать, и вряд ли честно было бы оставлять Иру одну с этой проблемой.

Когда Ира там задыхалась, ее тоже не оставили, подключили к кислороду, стабилизировали, цифры считали минимальные - но те, что получились, тоже нужно оплатить.

Я, с одной стороны, абсолютно верю в то, что Бог не оставляет, что помощь придет. С другой стороны - чтобы это случилось, нужно об этом просить, звать...."

Нам очень нужна помощь.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 00:44 
Начинающая Леди
Цитата

В Петербурге в пятницу, 25 марта, собирается "Конвертик для Бога" ради Ирочки: http://leto06.livejournal.com/361531.html
Из России выгоднее всего переводить все сборы одним переводом в Германию (так процент теряется самый маленький), так что, может, кто-то из вас тоже присоединится?

Сбор помощи для Ирочки практически стоит, завтра - 24 марта - срок оплаты счета за операцию на сердце, дальше... ну как это сказать.... дальше в этой клинике мы не можем рассчитывать ни на какую помощь, пока не оплатим долг. А ни в какой другой клинике, ни с какими проблемами, Иру даже и с деньгами видеть не хотят. Так что... "за нами Москва...", отступать и оттягивать некуда. Немцы со своей стороны всё честно сделали. Наша очередь.

В Москве, как всегда, есть Таня, с которой можно связаться и передать денежку, а уж Таня передаст ее дальше для Иры.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 17:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
redalien,очень надеюсь, что все наладится каким-нибудь чудесным образом. Искренне желаю Ире скорейшего выздоровсления как награду за такую стойкость и жизнелюбие.
Перевела немного денег на карточку, жаль, что немного ehh

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 00:21 
Начинающая Леди
Цитата

Полька, спасибо большое, за участие и за помощь. Не переживайте, что помогли немного. Как-то отец одного из детей, которому тоже нужна помощь, написал: "дать малое от малого намного важнее, чем большое от большого", ну примерно так... Спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 00:26 
Начинающая Леди
Цитата

24 марта прошла дата, которая была выставлена в счете клиники для оплаты. И сейчас, в общем-то, никто с топором не стоит, мол "давайте наши деньги", но... больше ни на какую помощь от этой клиники Ира рассчитывать не может. Сегодня делали сцинтиграфию - это еще 630 евро. Оплатить попросили сразу. Сразу вышла организационная заминка, махнули рукой - отложили до понедельника.... но есть еще такая штука: деньги там кладутся "за пациентку Гавришеву", т.е. - в общий счет. Положим эти 630 - они могут уйти в счет долга за операцию, а этот за сцинтиграфию так и останется висеть... От всего этого очень как-то не по себе. Не хватает нам по прежнему около 3,5 тыс евро (то, что собралось за последнее время, примерно соответствует текущим дополнительным тратам) - и это пока не учитывая возможные проблемы с эндопротезом колена.

Все отчёты по поступившим средствам по ссылке:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.