pandorray, на русскоязычном нет 38, а на англоязычном нет FW
Optima FW Материал - polymacon A Влагосодержание - 38.6% Dk/t (для линз -3.0D) - 24 Устойчивость к дегидратации - неионный материал с низким влагосодержанием Оптическая сила (D) - от -0,25 до -6,00 (шаг 0.25D), от -6,0 до -9,0 (шаг 0.5D) Базовая кривизна - 8.4 мм, 8.7 мм, 9.0 мм Диаметр - 14.0 мм Оптическая зона (для линз -3.00D) - 10.0 мм Толщина в центре (для линз -3.0D) - 0.035 мм Тонирование - светло-голубое Режим ношения - дневной Режим замены - ежеквартальный Упаковка - 4 линзы
Девочки, а кто знает, чем отличаются Optima FW и SofLens 38 от Bausch & Lomb?
буквально неделю назад мне говорил директор представительства в Запорожье одной из оптик, что это одно и тоже. Написано у них в каталоге, отличие лишь в упаковках по количеству.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Cattleia, ну цветные немного тоньше. Смещаются... если сухость глаз присутствует. у меня левый глаз время от времени так выделывается, но это не связано конкретно с этими линзами На правом вообще не замечала смещения.,я носила их года 1,5, потом цена подорожала и я снова перешла на обычные линзы. ССылку в лс кидаю. Они по 175грн шт
-- 18 май 2016, 13:10 --
мне еще вот эти нравились очень но цена их сейчас 345грн/шт
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv,да,об этих хорошие отзывы. А как определить воздухопроницаемость?Ну на упаковке я имею ввиду,дома то и в интернете можно прочесть,а в оптике нет.
Девочки! может кто сталкивался: подсыхает глаз одна линза ездит конкретно, тащится за веком вверх. При чем в разное время дня по-разному, может 2 часа все быть отлично., 2 часа ездит, соответственно натирает Линзы меняла, и разные производители тоже. И в обоих слуаях то самое. Раствор тоже поменяла. Капли увлажняющие не помогают. Корнерегель спасает на время и так уже месяца 1,5... такое когда-то было у меня с баушломбовскими, после хождения по окулистам, которые предлагали отказаться от линз, поменяла на радиус чуть меньше и стало все гуд прошло 8 лет... теперь снова то самое... один глаз...
vitaminkabv, Виталина, очень похоже на синдром сухости глаза. и как правило действительно, офтальмологи рекомендуют отказаться от линз. ПРобовала гиалуроновые растворы? мне в свое время помогали. Как временное решение, можно попробовать максимально сократить время прибывания в линзах, перейти на время по возможности на очки. А тем временем прокапать капельки. Но лучше обратиться к офтальмологу.
уже так раз предлагали, перешла ж на меньший радиус и все отлично, а пересыхали, потому что ездила линза.
patria_ писал(а):
ПРобовала гиалуроновые растворы?
я как раз таким пользуюсь
Цитата:
Многоцелевой раствор рекомендуется для чувствительных глаз носителей всех видов контактных линз, раствор который обеспечивает тщательную очистку и дезинфекцию, а также постоянное чувство комфорта и свежести благодаря компоненту гиалуроната натрия.
patria_ писал(а):
Как временное решение, можно попробовать максимально сократить время прибывания в линзах
я в них часов сейчас по 8-9, на работу только
patria_ писал(а):
перейти на время по возможности на очки
к сожалению, полностью сейчас это невозможно, нет полноценных очков, только домашние, плюс без солнечных очков умираю...
patria_ писал(а):
Но лучше обратиться к офтальмологу.
надо дойти, у меня тут Визус рядом