Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Cфинкс, не дразни мы вот вчера на семейном собрании решили, что в Бердянск не поедем.. сейчас ударила жара, и мор бычка не за горами.. (а на море собирались в ближ будущем) однажды попали на этот момент на море, приятного мало так что в конце лета или начале осенью лучше махнем на юг
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cфинкс, ты в каком сейчас городе? там так же жарко, как в ЗП? (у нас за окном 48 )
_Снежана_, ок, не буду дразнить В Севастополе (радиогорка) в городе жарко, наверное. Мы только были недавно на 9 мая именно отдых в самом городе. А сейчас мотанули на морской отдых ...в город пока ехать желания нет, да и все видели на море хорошо, и наш дом да и вся территория дачи в деревьях, там тень. А вот до моря 10 минут по солнцу...жарковато но точно не 48
Lady_Croft, По ценам трудно мне ответить. Супермаркеты пуд(атб) и сильпо цены +- такие как и у нас. На рынке мясо еще не брали, а вот овощи/фруктЫ если сравнивать с ЗП то очень дорого, ...черешня шикарная 250, молодой горох 200, 250 гр баночка малины тоже 250 , персики 180/250 это цены на радиогорке, в городе дешевле, но туда доплыть надо, а на машине объезжать бухты долго....поэтому то на то и выходит. Вот мою любимую воблу можно купить у нас на горке от 435 до 600 руб за кг....нужно просто чуть дальше топать зато бутылка (стекло) воды тип боржоми...здесь нарзан и рычал-су 33 и 36 руб
LenaNek да на машине, на границе особых проблем не было...наши вообще нас не смотрели, а рос пограничники, как обычно досмотр машины... т.е. на все про все час..полтора на прохождение границ
Последний раз редактировалось Cфинкс 21 июн 2016 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Cфинкс, ой класс Радиогорка а паром ходит? сколько стоит? какие цены на жилье? отдыхающих много? россияне в основном? о! а ходаков на пляже "пахлова медовая", "кукуруза молодая" много? что по чем? а когда ехали, много с собой Вы везли продуктов? таможня пропустила?
Miss Fox, катера ходят, несколько с разных причалов но еще не выбирались (мы только три дня здесь) , есть паром для машин...но цены тоже пока не скажу. Мы снимаем крыло в доме ( просторная кухня с креслом качалкой , с/у, душ, кабина, полностью меблировка, плазма ) может быть потому что дальние родственники это, но нам 1000 руб в сутки...гостиницы знаю сейчас стартуют от 2.5 в сутки. Людей на горке очень мало , пахлаву носят ребята (подростки) пиво 80 руб, судак маленький сухой от 50ти. В основном русские здесь, наших очень мало Мы продуктов практически не везли...разве что отбивные готовые на первое время, кофе и вино ....смысла особого нет, крупы, макароны здесь намного дешевле чем у нас. Сырое мясо через границу нельзя. Море сегодня
Bysinka,да, тоесть прокатит вклееное фото в паспорте мамы-папы
Dishka,друг ехал. вез 2 пачки чая, 5 л бенза в канистре. сказали двай 100 грн или выкидывай с кофеем лучше не рисковать хотя хз как повезет вы скоро собираетесь?
irina111 писал(а):
Если едут оба родителя и ребенок вписан в загранпаспорта - этого достаточно?
[quote=" irina111 "]да достаточно только св-во о рожд всеравноберите