Июль 2016, ПЦ: ЕР не договорные Взнос 1800 От себя акушерке - 400, санитарке - 200. Врача вниманием обделили, он как-то был явно в стороне от всего происходящего .
_______________________________ Та, что идет по жизни, смеясь
Девочки, скажите что входит в этот взнос 1800 грн? в ОПЦ? Сколько денег надо заплатить еще сверху? На какую сумму расчитывать?
если вы с конкретным врачом не договариваетесь, то сумма благодарности бригаде исключительно по вашему желанию. Хоть вообще ничего никому не давать. В ОПН слышала дополнительно 50 грн берут, но вы туда можете ещё и не попасть. У меня почему-то ничего не попросили. И списки хоз средств могут дать как в ОПН так и в род зале. Из платного для родов/ребёнка это только витамин К покупали колоть.
ок, а палата не входит? хороший взнос! интересно почему такая сумма? как то несправедливо для женщин с других районов))) должны рожать в ссср. в роддомах без современного оборудования. я рожала 8 лет назад тоже в 5 роддоме. договаривалась с врачем. никакие взносы не платила. осталась очень довольна. А как же закон Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении». - право выбора лечебного заведения и врача? Получается это право женщины должны покупать!?
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
stefffka, вполне себе нормальный взнос за роды в Перинатальном центре (изначально предназначенный для особых случаев) в довольно таки комфортабельных условиях. и что значит несправедливо для женщин с других районо? ПЦ ни к какому району не закреплюн и рожаешь либо бесплатно по показаниям либо за взнос и не важно с какого ты района. плюс список в роддом не такой уж и впечатлительный по сравнению с другими род домами
stefffka, если есть направление и медицинские показания (на сайте у них перечень) рожайте там бесплатно, если просто хочется хороших условий, то за это и платят 1800 или 3200 (за КС). Если вы ложитесь в ОПБ, то там дополнительно 50 грн. + список хоз.товаров, в родильное тоже бумажные полотенца, мусорные пакеты и мыло жидкое (это надо в приёмном покое отдать, при поступлении). я в 2011г. платила взнос 600 грн., потому что хотела рожать именно в 5-м, сейчас по направлению буду рожать в ПЦ (т.к. есть показания)
девочки, дайте ссылку сайта роддома. никак не могу найти. Поисковики не видят. сегодня оплатила и получила заветную печать! Наш 4 роддом закрывается на мойку. не хочу играть в рулетку - куда повезут. 8 лет назад рожала в 5м, все очень понравилось. Может можно войти в одну реку дважды?
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!