Я только клубнику закрыла варенье и сырую с сахаром перетертую, планирую еще компот из смородины и варенье из абрикосы, вишни и может шелковицы на празздниках сварить, ну и огурцы закрою на оливье несколько баночек.
Я в этом году первый раз закрыла 11 пол литровых баночек варенья с лепестков роз. 10 литровая кастрюля с абрикосовым вареньем дольками на старте на завтра. Ещё сливы буду закрывать обязательно. И вишню хочу. У меня муж сладкоежка. За зиму 2 бутылька с мёдом ещё съедает. Помидоры с огурцами это обязательно каждый год. Девочка, поделитесь проверенным рецептом лечо.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Несколько лет закрываю по нему, всегда съедается на ура быстрее другой консервации.
По теме - консервирую.
Варенье у нас не очень идет, а вот абрикосы половинками в сиропе, компоты, целые фрукты в сиропе, сырая малина, клубника перебитая , очень идут зимой. Ну и овощные салаты, лечо, икра кабачковая, из синих тоже.
Начала заниматься консервацией с прошлого года, когда поток банок с востока стал невозможным в этом году уже закрыла 10 литров варенья клубники, вымучила 1,5 литра джема из красной смородины , смородину черную и красную с сахаром в холодильник на очереди малина с сахаром и варенье, и варенье из абрикос.
в том году еще закрывала икру из баклажан и баклажаны в томате - не понравилось в этом году буду лечо делать по маминому рецепту ну и осенний салат, зимой уплетали за обе щеки с сыном
Варенье всякое не закрываю, а вот салаты всякие, баклажаны, помидорчики - дааа, эт моё)) В прошлом году делала опыт - не консервировала ничего. Туговато.. Хоть немного, но надо что-то на закуску к картошечке))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Девчонки, вы молодцы! Да еще и такииими объемами! Смотрю, у многих 10 литров.. А у нас вареньки не сильно идут - с того года и персики и груши, и айва стоят нетронутыми. Вишня осталась... И это мы больше 3-х литров не зарываем. Абрикос только закрою в этом году. А вот сок томатный 40 литров за зиму выпили, его сделаем, и просто томаты с семчками и шкурками - для соусов и супов сделаю.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
А я каждый год закрываю варенье в небольших количествах, вернее много разновидностей, но каждого по чуть-чуть, тогда мы его хорошо съедаем Прошлогодней консервации варенья немного осталось, но не значительное кол-во, поэтому начало сезона консервации уже открыла Сейчас в погоне за маленькими кабачками
я консервирую, обызательно помидоры, огурцы, лечо. это муж хомячит в огромных количествах. хоть он и сладкоежка, но варенье у нас что то не очень идет, много осталось с прошлого года. в этом закрыла компоты 10 бутылей (еще 6 с прошлого осталось), 6 по 0,5л вишневого варенья. вся свежая фрукта перетертая с сахаром осталась с прошлого года не буду ничего делать из сладкого больше, может сок еще сделаю виноградный.
Мы каждый год закрываем много соков. Но вот последние пару лет стали не выпивать за зиму. В прошлом году закрыли компот и он разетелся на ура. В этом году решили попробовать зарыть компоты, вместо сока. посмотрим как пойдут зимой. Сейчас уже бутылей 20 закрыли. Варенье несколько лет почти не закрывали - никто не ел. А в прошлом году чуть-чуть закрыли и все съели. В этом году варим разные джемы в небольших количествах, но большим ассортиментом. Ну и стандартно всегда закрываем много лечо, но опять же похоже уже наелись. В этом году хочу вместо лечо сделать фасоль с овощами - мама в том году угощала и было так вкусно Огурцы на салаты консервируем. И овощи в виде огорода. Томатный сок если будет достаточно помидор. В прошлом году было критически мало. Практически все свое, поэтому есть чем заняться летом