ого . А едят? Я в прошлом году собрала все старое варенье и делала самогонку, улетела аж на ура . Особенно вкусная получилась из розового варенья его че то вообще никто не ел, банок 10 осталось с разных годов, а самогоночка Консервируем много и всего, в основном солим под капроновые крышки. Салаты никто не ест у нас,а вот соленые огурцы и синие быстро съедаем.
У меня консервируют мама и свекровь, я даже не знаю с какой стороны подходить к процессу консервации и что вообще делать чему несказанно рада и благодарна им за это!
Варенье мало едят. Поэтому закрыла только розовое варенье, из абрикос повидло и половинками в сиропе. Малину обязательно, яблочное повидло и ткемали из алычи. В этом году хочу не забыть про сливу угорку на варенье и повидло. Посадила на даче мини кукурузу - будет урожай , замариную и закатаю.
Мы консервируем все и вся. У нас свой огород, поэтому для закатки фрукты/овощи не покупаем. Варенье употребляемый для пирога на кефире. Естся аж бегом.
Я до замужества тоже не консервировала)). Разве что маме помагала. А сейчас консервирую, т.к. овощи и фрукты свои. И оказалось, что ничего сложного в этом нет. кроме невыносимой жары В основном закрываю разные варенья, джемы, компоты. И немного помидоров и огурцов. Всякими салатами делиться свекровь и мама))
Не консервирую. Только замораживаю овощи и фрукты. У нас консервацию не особо уважают. Муж может открыть с охотки, что родители передадут, но потом открытая банка огурцов, помидор или варенья может стоять в холодильнике пока не пропадет и я ее не выброшу Мама и свекровь консервируют, нас угощают, этого хватает с головой. И то, прощу в маленьких банках, чтоб не стояло потом. Единственное, что заказываю маме - томатный сок, привозим ей помидоры и очень благодарны за это.
Консервирую сейчас мало, т.к. плохо сьедаются запасы. Если делаю заготовки, то по нескольку поллитровых баночек и все., чтоб больше одной зимы не стояло. Огурцов могу 2-3 бутыля под капронку засолить. Малину и клубнику только замораживаю. Томатный сок раньше делали, но потом муж сказал ну его нафиг, убиваться над этими помидорами, легче пойти и купить готового сока.