Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 13:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую воду мы пьем?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Питьевая вода — учимся правильно выбирать
Большинство современных людей рано или поздно приходит к осознанию необходимости пить только качественную питьевую воду. Вариантов получения такой воды может быть несколько. Мы не будем в этой статье рассматривать самоочистку воды в домашних условиях. Во-первых, потому что вы не будете регулярно контролировать качество полученной вами воды, во-вторых, потому что ничего лучшего, чем профессиональное разделение труда в современном обществе еще не придумали. Если у вас болит зуб, вы ищите хорошего стоматолога; да и мебель для дома не строгаете на коленке, а покупаете в специализированных магазинах… Вот и воду надо научиться выбирать, чтобы найти надежного производителя.

Вне зависимости от того покупаете ли вы воду в супермаркете или заказываете доставку воды в 19-литровых бутылях, качество воды необходимо изучить. Внимательно читайте этикетку или задавайте конкретные вопросы поставщику воды перед заключением договора. Вам необходимо знать: источник происхождения воды — № скважины или другой зарегистрированный источник, категория качества воды — высшая или первая, общая минерализация воды и соответственно тип воды: минеральная или питьевая вода, количество жизненно-важных макро- и микроэлементов, естественная или искусственная минерализация, общая жесткость, прошла ли вода радиологический контроль.

Каждый ответственный производитель питьевой бутилированной воды указывает на этикетке номер скважины из которой разливается вода либо другой зарегистрированный природный источник. Зарегистрированный номер скважины обозначает, что скважина санитарно-эпидемиологически исследована, изучен состав воды, водный горизонт защищен водоупорным слоем от антропогенного загрязнения, соблюдаются охранные санитарные зоны вокруг скважины. Причем, скважина является артезианской только в том случае, если она воду самоизливает, т. е. вода идет из скважины под напором. Если источник происхождения воды не указан на этикетке, то вполне вероятно, что вода забирается из водопровода и промышленно очищается. Такой источник воды допускается для производства воды 1 категории качества, которая обеспечивает безопасность воды, пригодность ее для питья и приготовления пищи. И если вы пользуетесь водой 1 категории, то все равно предпочтительнее выбирать питьевую воду из природного источника.

Необходимо знать также, что важна не только безопасность воды. Для естественного обновления и полноценной жизнедеятельности человеку необходима сбалансированность воды по минеральному составу — ее полезные свойства, да и просто вкус. Такими свойствами обладает вода высшей категории качества. Она физиологически полноценна по жизненно-важным макро- и микроэлементам, в том числе по йоду и фтору, дефицит которых наблюдается в Пермском крае.

Минерализация воды — это общее количество растворенных в воде солей и органических веществ, выражаемое в граммах или миллиграммах на литр (г/л, мг/л). В зависимости от степени минерализации вода подразделяется на минеральную и питьевую. Лечебно-столовые и лечебные минеральные воды необходимо применять по назначению врача и ограниченнон время. В повседневной жизни обычно используют питьевую воду, с общей минерализацией до 1 г/л (1000 мг/л), наилучшими вкусовыми качествами обладает вода с общей минерализацией до 600 мг/л и общей жесткостью — до 7 мг/л, а мягкая вода имеет общую жесткость всего до 3,5 мг/л.

И если в первобытном обществе старшие обучали своих детей из какого источника воду пить, а какой — стороной обходить, то и в наши дни следует обучать подрастающее поколение культуре потребления питьевой воды.
Выберите для себя надежного производителя питьевой бутилированной воды и будьте здоровы:).
http://rodnik.perm.ru/water-and-health/choice/

давайте поговорим о воде. всем известно, что вода это жизнь, поэтому вопрос качества воды, которую мы пьем, весьма и весьма немаловажен :)

какую вы предпочитаете воду? домашний фильтр, бутилированную или очищенную в специальных пунктах?

мы уже давно покупаем и дома, и на работе, с доставкой в офис, очищенную воду Киссон. в принципе качеством воды довольна, цена невысокая. единственное, не очень удобно на работе, заказы на доставку принимают только на следующий день и не могут заранее сказать время доставки, максимум первая/вторая половина дня.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Какую воду мы пьем?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 15:12 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 30
Minutka писал(а):
я списывалась с представителем в Вк. Просто набери в поиске пользователей Арника

написала им в ВК еще 2 дня назад,до сих пор ни ответа,ни привета -fuu- , будем другую воду искать ehh

СообщениеДобавлено: 25 июн 2016 13:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 28 дней

Очки репутации: 0
Такая же проблема, тоже будем новую воду искать.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2016 14:21 
Леди форума
Цитата

Nika_kv, тоже с Арникой?
если уже не работают,так хоть бы сказали _bita_ люди ждут,надеются...еще и в такую жару оставили людей без воды -fuu-

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 10:59 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 23 дня

Девочки, а про Криницю кто что скажет?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Мене в субботу из Арники звонили, но я не взяла трубку (занята была)
Вообще мы перешли на Аляску. Есть подозрения, что гастроэнтерологические проблемы сына из-за Арники

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 16 дней
Детки: Максимка и Полинка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 551
Остановились на Аляске чтобы пить самим (еще по акции ,ребенок до 6 мес. - фиксированная цена на год 41 грн.) . Младшей все-равно еще покупаем Малятко , а готовим на фильтрованной из-под крана (Кристалл-квадро стоит стационарный).

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 14:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 20 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
У нас стоит дома трехступенчатый фильтр. Ставим обычно аквофор. довольны yesss

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Nika_kv писал(а):
В частности Аква Фонтана - 30 грн.за бутыль. Собственно, за такие то деньги даже выгодней выходит.
Выгоднее, чем что? Арника тоже 30 грн бутыль))) ну то такое, ваша работа свое рекламировать -D
Кстати, Арника работает, вчера привезли нам воду, строго по графику, как заказывали -super-

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016 11:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Мы берем Бон Буассон. Пока особо не с чем сравнить. Но устраивает. yesss

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016 11:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Lusy007 писал(а):
Девочки, а про Криницю кто что скажет?

у меня такая дома , вода то приличная, а вот обслуживание это ад...
я все понимаю у них работая такая, но они названивают как сумасшедшие по 3 раза в неделю :vaco:

на работе я беру Аляску -super- ( уже 2 года или больше)
наверное и домой начну ее заказывать

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016 16:08 
Леди форума
Цитата

Tu-sia писал(а):
Кстати, Арника работает, вчера привезли нам воду, строго по графику, как заказывали

Не знаю,то ли мы не везучие -(((( ,то ли у них там какие-то перебои в работе были, в общем пока искали другую воду,и О,Чудо позвонили нам с Арники и спросили нужна ли нам вода,мы сказали да,они сказали,что привезут сегодня же с 5-7,но так никто нам ее не привез...спустя 4 дня около 8 вечера звонок в дверь,смотрю-вода к нам приехала о_О . А на днях водичка закончится,посмотрим,удастся ли заказать :vaco: crazy

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016 17:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
AnutAchka, crazy я в шоке. У нас никогда ничего подобного с ними не было за много лет. У мамы, правда, раз не привезли и не предупредили, пришлось на следующий день перезаказывать. Но тогда то ли водитель был новенький, то ли диспетчер стажёр

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016 19:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Детки: Два лучика света;)
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 174
Мы третий год заказываем воду Роганьскую. Привозят вовремя, водой довольны.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 20:00 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 3 месяца 2 дня

Никаких фильтров, неизвестно на сколько хорошо чистят, потом постоянно менять их надо. Мне проще заказать чистую, вкусную воду в 19 литровых бутылях.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 22:16 
Леди форума
Цитата

AnutAchka писал(а):
А на днях водичка закончится,посмотрим,удастся ли заказать

С августа с Арникой проблем не было,привозят во время :tancy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.