А у меня зацвёл цветок, название которого вам ни о чём не скажет... Наверное, более уместным будет, рассказать о нём следующее - он из диких лесов острова Борнео, цветёт только в питомниках Таиланда и в естественной среде обитания. Коллекционеры этого вида цветов имеют его в своей коллекции, это дорогостоящий, диффицитный и редкий экземпляр и вот... Он зацвёл у меня на подоконнике! ))) На всём постсоветском пространстве (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан) он ни разу ни у кого не цвёл. Я, пока, единственная в своём роде , кому удалось с ним договориться.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Сначала, когда она только появилась (её нашли в лесах Борнео местные жители), называлась одноименно с островом - Hoya sp. Sarawak (Borneo). А в том году, ей дали оффициальное название, старший научный сотрудник национального парка Сингапура, специалист в таксономии и систематике растений, Мишель Родда, в общем, Michele Rodda описывает хойи и дает им названия не только потому, что умеет это делать, но и по своему профессиональному статусу. То есть Мишель Родда хойями занимается и изучает их профессионально. И вот, он в том году нарёк её следующим образом - Hoya undulata, = Hoya sp. Putussibau = Hoya sp. Kapuas Hulu Kalbar.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.