Родители бьются за чадо своё Остановить их не может ничто! Бессонные ночи и страх нипочём! Не верят они, что малыш обречён. Секунда здесь каждая им дорога Пусть так, лишь бы вместе с дитём навека Всё выдержит мать, всё сумеет стерпеть, Вот только малыш перестал бы болеть. Не каждый из нас им руку протянет, Не каждый из нас к ним в гости заглянет. Стараясь не думать мы мимо проходим. Не мы ведь своих детишек хороним. Зачем помогать - малышей не спасти Гораздо ведь проще мимо пройти. А вы загляните в глаза тех детей- И сердце у вас сразу станет добрей. Глаза малышей как глаза стариков, В них боль накопилась за много веков... Нет в мире глаз смелей и добрей Чем глаза у болящих детей..
История Ванечки
Рассказывает мама Наталия: "У Ванюшки гидроцефалия, то есть чрезмерное накопление жидкости в головном мозге. В результате оказываемого давления на участки мозга у сына начинает снижаться зрение, возникают судороги, проявляются глазодвигательные расстройства, слабость в верхних и нижних конечностях, следствием которого и есть тетрапарез. Гидроцефалия опасна тем, что может приводить к смерти, грубым неврологическим расстройствам, снижению интеллектуальных способностей. В 2,5 месяца сынок перенес первую операцию - шунтирование,которая была проведена 30.09.2009. Эта операция дала Ванечке шанс на жизнь. Практически с самого начала и все 6 лет мы проходим лечение и реабилитацию, чтобы помочь ребенку стать полноценным человеком. Каждые 3 месяца - лечение у невропатолога, окулиста. Ванечка принимает такие лекарства как сомазин, церабрализин, кортексин, неофен, нейрорубин, окувайт и еще много по назначению врачей. С трех лет каждые полгода делали уколы диспорта, которые снимали спастику ног и также снимали хоть на время боль. После лекарственной терапии начиналась физическая реабилитация: через каждый месяц мы делали массаж, парафин, лфк. Упорный труд принес свои результаты: несмотря на прогнозы врачей, Ванюша начал сидеть, ползать, стоять возле стенки,а к 5 годам начал пробовать ходить с опорой. И вот, спустя 6 лет, снова была проведена операция - замена шунта по возрасту. Ваню прооперировали 27.08.2015 года в Днепропетровской областной больнице. Операция прошла успешно и сынок начал потихоньку восстанавливаться.Все пребывание в больнице и операция обошлась в 19 700 грн. Это не учитывая средств на питание. Врачи Днепропетровской областной больницы рекомендуют сделать нейротомию ( нейрохирургическая операция на ножках), в ноябре 2015 года. Эта операция даст нам шанс пойти своими ножками самостоятельно. Но для этого нужны средства, которых наша маленькая семья (я и сын) в такой короткий срок собрать не сможет - я работать не могу,так как все время нахожусь с сыном,получаю только 949грн социальной помощи по уходу за ребенком-инвалидом. Приблизительная необходимая сумма - 20 000 грн. На днях врач распишет какие нужны будут медикаменты для проведения самой операции и восстановления после нее. Врач утверждает,главное - хороший наркоз для Ванечки, а после операции - интенсивная физ. реабилитация. Как только врач распишет все необходимые медикаменты для Ванюши, сразу выложим в группе. На данный момент мы с сыном находимся дома. 14.10.2015 мы ложимся в отделение Детской неврологии в Запорожскую областную больницу для продления инвалидности( нам нужна туда ложиться каждые 2 года). Очень надеюсь на помощь отзывчивых людей,несмотря на то,что сейчас в очень трудное время мы живем! Низкий поклон всем,кто уже помог моему сыну! Спасибо всем!!! Я буду благодарна каждому даже за маленькую помощь моему Ванечке!!!! "
Никогда не опускайте руки - Жизни улыбайтесь всякий раз, Не давайте хитрым чарам скуки И унынью одурманить вас. Есть, конечно, поводы к печали - Гладкой жизнь не будет никогда. Только разве вы побед не знали? Были одиноки вы всегда? Никогда не опускайте руки, Каждый день по-своему любя, Всё проходит: горести, разлуки… Не теряйте веры вы в себя! Вы хандру подальше отгоните, И тогда покинет солнце тень. Вы глазами добрыми взгляните На прошедший и грядущий день. Никогда не опускайте руки, Жизнь пройдёт, так помните всегда - Мы в неё приходим не для муки, И над каждым есть своя звезда!
Участники, друзья, предлагаю вам марафончик "Путешествуем с Ванечкой" В понедельник Ваню ждут уже в Харькове снимут гипс!!! И будет решался вопрос о дате второй операции Суть марафона такова- покупаем виртуальный билетик для Вани( сумма любая, посильная) и отправляемся в город Харьков В комментарии прикрепляем фото вашего города, или транспорт на котором можно преодалеть это путь.( Ваня у нас любитель машин) Поддержите пожалуйста давайте поможем Ванюшке преодалет быстро расстояния и пожелаем щасливой и лёгкой дороги!!!! А самое главное выздороветь
Добрый вечер, наши дорогие!!! Пару строк о сегодняшнем дне. С 4 утра мы в дороге, слава Богу дорога оказалась лёгкой и мы быстро добрались в Харьков. В отделения попали ещё до начала обхода. Оформили своё необходимые документы. Потом в 10 всеобщий обход, после сразу сняли гипс, процесс оказался достаточно быстрым и безболезненным. Хотя Ваня так причитал, что мастер по гипсованию думала, что у неё на приёме старичок. То он описывал как пилили палку, потом комментировал когда кусали сам гипс и разрывали его по частям, бросая в тазик!!! Ваня одновременно плакал и смеялся. Весь этап с гипсами я надеюсьдля нас закончился, теперь у нас пластиковые " штанишки" есть доступ к ножками, которые можно промыть, почесать и погладить. Очень похудали. Снимки показали, что процесс забивания сращивания продолжается, поэтому продолжили приём остеогенона ещё на 2 недели, так же назначены физио процедуры, массаж и разработка+ правильное пребывания в шине. День был тяжёлым и насыщенным. Завтра точнее будем знать результаты снимков. Пока все. Спасибо Вам большое за поддержку и понимания!!! Мы Вас всех любим!!!!
Сколько должно быть в ребенке сил, чтобы пройти весь путь испытаний... от самого страшного диагноза до полного выздоровления... через боль, муки, слезы и страх... Откуда эти дети черпают силы? Что помогает им в борьбе? Что не дает им сломиться? Наверно - НЕИМОВЕРНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ, жить так, как живем мы, но чуточку осмысленней, разумней, добре
Если человек в течение дня услышит одно доброе слово, увидит один добрый поступок и сделает одно доброе дело, он проживет этот день не напрасно.
Я Вас прошу - мне руку протяните: Лишь оперевшись встать смогу; Вы мимо детских глаз не проходите- Быть может, Вам я скоро помогу. Быть может, я врачом или поэтом стану, Смогу других людей спасать... Как исцелить любую рану- Знает тот,кому пришлось страдать. Судьба мне Маму подарила- Ее лишь Ангелом осмелюсь я назвать; В Ее глазах Любовь и Сила: "Ты можешь,и ты должен встать". Мы друг для друга - свет в окошке, Без слов, глазами можем все сказать... Мама, еще помогут мне немножко... И будем вместе мы шагать!.. rl=http://ladies.zp.ua/kartinki/][/url]
Сейчас - больница и врачи, и мамин шёпот: "ПОТЕРПИ!" И надо не по-детски ждать, Бороться, верить, побеждать! Как за тебя болит душа! - И только вновь и вновь Надежда, вера и любовь Нам говорят, что всё пройдёт. - Храни тебя Господь! Ты будешь бегать и расти, И в игры детские играть, В своей кроватке дома спать. Забудешь боль и докторов, От всей души скажу я вновь: - От всех несчастий и невзгод Храни тебя Господь! На много-много лет вперёд Храни тебя Господь
Я – мамин мальчик! Я – особенный малыш! Хоть и ребенок, но а взгляд совсем уж взрослый! Мам, ты опять всю ночь совсем не спишь? Побудь со мною! Посиди ты рядом просто! А утром я улыбкой маму встречу! Пускай для слез у нас с тобой и есть причина… Я буду сильным, мам! Я выдержу! Смогу! Ведь я, хоть маленький, но все-таки – мужчина! Я - твой боец! Прошел уже так много… Я каждый день прошу одно у Бога: Чтобы помог он мне скорей здоровым стать! Чтоб все больницы и врачи остались в прошлом! Чтоб за судьбу мою не было страшно маме… Вы подарите мне немножко доброты! Ведь быть здоровым – значит быть счастливым самым…
Друзья! Давайте позовем своих друзей в группу Ванечки! Всего 40 человек в день, это всего лишь 40 щелчков мыши, всего лишь 40 касаний по экрану. Ведь за один день мы это делаем около 1000 раз!!! из 100 человек обычно в группу приходят 15 человек! Только представьте как начнет расти наша группа, если каждый приведет 10-15 человек и больше!!! Нажимайте кнопку "Пригласить друзей" - высылайте приглашения своим друзьям!!!
Спасибо Господу Богу за то, что послал нам столько отзывчивых людей!!!!!! Спасибо каждому неравнодушному сердечку с разных уголков нашей страны, за помощь, за поддержку, за добрые слова и пожелания!!!! низкий поклон от всей нашей семьи каждому, кто не остался равнодушен к нашей беде, каждому, кто дал шанс Ване осуществить свою заветную мечту ходить!!!! Хоть и випереди длинный и тяжелый путь ,но мы знаем у нас все получится. СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!
Не хватит слов, чтобы выразить всю нашу благодарность Вам, Вы дарите надежду, веру в лучшее! Очень сложно бороться в одиночку....к сожалению будущее наших детей зависит от постоянных курсов реабилитаций, занятий...которые стоят очень дорого, постоянные поиски денег....т.к. останавливаться просто нельзя..., без Вас не было бы тех результатов, которые есть у нашего Ванечки после 10 дневного курса реабилитации, нас отпустили на дневной стационар дожидаться изготовления ортезов, по этому мы остались в Харькове, что бы доктора сами про контролировали как подойдёт Арарат для ходьбы Ване. огромное материнское спасибо и низкий Вам поклон дорогие наши добрые сердца! Очень просим ВАС не оставляйте нас! Не покидайте группу! Следите за новостями и новыми достижениями Ванюшки. Операцию перенесли пока на осень, из-за нескольких факторов. Жара, нужно разрабатывать суставы и восстановиться физически, так же за время в гипсах Ванюшка потерял больше 5 кг, поэтому нам очень нужно набрать вес., и только после этого можно говорить о втором этапе операции, которого избежать к сожалению никак нельзя. От всей души желаю, чтобы Вы и Ваши близкие были здоровы, счастливы, пусть всё добро вернётся сторицей!!! Пусть Ангелы оберегают Вас и Ваших близких!!!
Пожалуйста, наслаждайтесь Жизнью! Берите её двумя руками, сжимайте её, трясите и цените каждую секунду. Любите своих детей. Вы буквально понятия не имеете, какое это Счастье - подгонять их по утрам, чтобы они скорее чистили зубы. Обнимите своих любимых и, если они не могут обнять вас в ответ, найдите того, кто сможет. Каждый заслуживает любви и ответного чувства. Не соглашайтесь на меньшее. Найдите работу, которая будет приносить радость, не становитесь её рабами. «Я бы хотел работать больше», - это не то, что напишут на вашей могиле. Танцуйте, смейтесь и ешьте со своими друзьями. Настоящая, честная и сильная дружба - абсолютное Счастье и то, что мы можем выбирать сами. Выбирайте друзей с вниманием и тщательностью, буквально как ищете сокровище. Окружите себя прекрасными вещами. В жизни полно грусти и боли - но найдите свою радугу и не отпускайте её. Красота - во всём, просто иногда нужно вглядеться чуть внимательнее, чтобы её заметить.
Друзья, сегодня просим всех вас пригласить друзей в группу. Каждые 8 часов можно пригласить 40 человек! Как это сделать? Под аватаркой группы нажимаете "Вы состоите в группе"- "пригласить друзей",откроется окошко и нажимаете "выбрать друзей из полного списка". Давайте позовем друзей, а потом друзья друзей позовут своих друзей и у нас будет целая команда неравнодушных, добрых и отзывчивых людей! Кто справился сегодня с заданием -просьба отписаться под постом! Хороший пример заразителен! Спасибо вам,добрые сердечки! Вместе мы поможем Крохе!
Мама для больного малыша – лекарство сильнее таблеток, порошков и микстур. Мама может помочь своему малышу справиться с любой, даже самой тяжелой болезнью Один из самых известных детских психиатров и психотерапевтов, профессор Борис Зиновьевич Драпкин, создавший уникальную психотерапевтическую методику лечения детских недугов Мама-терапия. Его метод отработан и запатентован, признан Всероссийским обществом детских психиатров, одобрен Минздравом.
В чем же суть этого известного метода?
Между маленьким ребенком и его матерью существует ОЧЕНЬ тесная эмоциональная связь, которая закладывается чисто биологически, на стадиях беременности и кормления грудью.
Голос матери становится чем-то вроде внутреннего голоса маленького ребенка, поэтому он воздействует на него гораздо сильнее любого психотерапевта. Особенно если мамин голос транслирует маленькому человеку то, в чем он больше всего нуждается – материнскую любовь и чувство защищенности – своего рода психологическую плаценту. Именно поэтому практически любая мать может стать целителем своего ребенка.
Прежде всего идет то, что можно было бы назвать «сигналом любви». Так происходит настраивание сына или дочери на общую с мамой психоэмоциональную волну. Потом идет «физический блок»: мать внушает ребенку его идеальный, без дефектов и хворей, образ. Следующий блок – нервно-психологический. И наконец – «блок народной медицины». «Снимаемым» с ребенка заболеванием может стать и обыкновенная простуда, и что-то гораздо более серьезное. А завершается сеанс психотерапии тем же, чем и начался, – сигналом любви. Мать подтверждает свою общность с сыном или дочерью, естественность и нерушимость их связи. Ребенок может быть спокоен: он защищен, мама с ним, она его любит.
Методика полезна любому, в том числе и здоровому ребенку, фразы и выражения тщательно подобраны. Вы должны выучить эти фразы и каждый вечер говорить своему крохе, дождавшись, пока он заснет.