Не чудите))) По моему, уже везде на слуху. Так слышали- макароны al dente?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
мне кажется, с точки зрения диетического питания - это самообман по крайней мере у меня) для семьи всегда готовлю именно аль денте, но чисто из вкусовых и эстетических соображений. но лично мне - как макароны не готовь, все равно на весах их видно)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
мне кажется, с точки зрения диетического питания - это самообман по крайней мере у меня) для семьи всегда готовлю именно аль денте, но чисто из вкусовых и эстетических соображений. но лично мне - как макароны не готовь, все равно на весах их видно)
макароны не запрещены ПП. В них много полезных веществ. естественно, качественные, естественно, из ТСП, и естественно, не каждый день и только с утра, ну максимум в обед. только подавать ни в коем случае не с мясом - овощи, нежирные соусы. и никаких прибавок быть не должно.
по Юлиным словам относительно ГИ и al dente
Макароны – незаменимый продукт для страдающих от лишнего веса людей. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не только не способствуют набору ненавистных килограммов, но помогают потерять уже имеющиеся. Надо сказать, что определенные виды высококачественных макарон обязательно проходят процесс механического прессования теста под высоким давлением. Он носит название «пластификации» и производится с целью образования вокруг исходного сырья для приготовления таких сортов макарон защитной пленки. Последняя препятствует желатинированию крахмала при непродолжительной тепловой обработке макаронных изделий. Даже длительная, до 16 минут, варка макарон, а именно спагетти из твердых сортов пшеницы и прошедших пластификацию, повысит их гликемический индекс максимум до 55. Пятиминутная термообработка уменьшает его до 45. Охлаждение пасты запускает аналогичной процесс, но резко обдавать холодной водой только что сваренные спагетти не нужно: происходит потеря огромного количества питательных веществ. Подавать данный сорт правильно сваренных макарон рекомендуется с овощным салатом, заправленным оливковым маслом холодного отжима, тушеными овощами, грибами. Хорошо сочетаются спагетти из твердых сортов пшеницы с конкретными видами сыров – на итальянский манер. Из твердых следует выбирать геддер и пармезан, из мягких – моцареллу, брынзу, сулугуни. Они содержат наименьшее количество жира, поэтому предпочтительны более других сортов. Для похудения идеальны спагетти, приготовленные из муки грубого помола. Их гликемический индекс минимален при варке средне допустимой продолжительности – всего 35. Для них справедливы все те же полезные свойства, что присущи макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.
В такую жару? не очень правильный выбор времени для подобного эксперимента
Ну, а если не хочется? Рыбу (вчерашний день) я всегда не солю, только лимонный сок, овощи сегодня свежие не вижу смысла досаливать. Это не эксперимент, я уже года два давно многое без соли ем, скорее привычка уже. В такую жару у меня 3 литра воды и никакого дискомфорта нет.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Nochenyka, в жару из организма вместе с потом уходит много соли, нарушается солевой баланс крови, после этого вода уже не усваивается организмом. Мне диетолог рекомендовала в сильную жару добавлять соль в воду.
Кира писал(а):
В такую жару у меня 3 литра воды и никакого дискомфорта нет
Ну в чуть меньшую жару я могу обойтись и 0,5 литра пресной воды в день и не почувствую никакого дискомфорта. Но ведь говорят, что это неправильно.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
akira, как обычно у вас выглядит салат? Он может быть как жирным, так и очень легким блюдом И согласна с вышесказанным, что одного желания недостаточно
Соль задерживает жидкость, отсюда в жару возникают отеки, поэтому рекомендуют наоборот минимально солить и много пить летом, те же свежие огурцы и помидоры лучше кушать совсем без соли.
в жару из организма вместе с потом уходит много соли, нарушается солевой баланс крови, после этого вода уже не усваивается организмом.
Однако, даже если питаться только сырыми фруктами и овощами, то и тогда человек получает более грамма соли в день
Кроме того, я всегда считала, что у каждого из нас и так излишек соли в организме, потому что едим много, а выводится не вся. Изучала вопрос. Многие исследователи говорят, что в случае повешенного потовыделения и потери солей, организм сам старается любой ценой поддержать нужный уровень. ТО есть накопленная ранее в разных тканях соль быстро переходит в кровь, при этом уровень хлористого натрия в крови возвращается. Я не истина в последней инстанции, но живая же и солить ничего не хочется. Когда-то целое лето жила без соли и выжила на овощах
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
akira, меню, особенно понедельника, неправильное совсем Пельмени наверное грамм 300, да еще и с маслом, макароны тоже....ветчина. Подумайте всерьез о диетологе. Вам 100 евро хватит на 7 месяцев правильного и сбалансированного питания под контролем специалиста.
Вот мой сегодняшний обед 120грамм микс салата, 70 огурца под чайной ложкой соевого соуса куриный бульон с яйцом и 100грамм мяса Завтра был: сырники в духовке -150грамм, сметана 15% - 1 ст.ложка Перекус- малина 0,2 Еще из приемов будет: перекус ряженка 0,2 Ужин салат из зелени, фасоли и корейской моркови под соевым соусом
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1