nota у меня пока что кроме Евушки ниче не придумалось, но звучит это странно - мне не очень нравится может у меня конечно с фантазией плохо?
А наверно и не надо к этому имени уменьшительные. Ева - она должна быть независимой, экзотичной, а такую барышню ласково не назовешь, скорее с уважением и осторожностью. Стереотип такой у меня, типа Ева Браун. С мундштуком и лисой на шее. А вообще я слышала как маленькую девочку бабушка окликала - Эва, именно Э.
ой, зря ты про Еву Браун, что то мне это имя сразу разонравилось
Извини. Просто оно мне сильно НЭПом отдает, теми годами. Вот поэтому имя, которое мы для дочери придумали, не говорим никому, а то обязательно оно кому-то что-то навеет, и будут отговаривать.
Конечно, всегда бывает что найдутся неприятные ассоциации.
Эва вариант более европейский.
Еще Вера люблю. В случае с этим именем, как раз из-за приятных ассоциаций. Я заметила что сейчас некоторые имена возвращаются в моду. Надя, Вера, Соня... еще что-то было но сразу не вспомню.
Конечно, всегда бывает что найдутся неприятные ассоциации.
Эва вариант более европейский.
Еще Вера люблю. В случае с этим именем, как раз из-за приятных ассоциаций. Я заметила что сейчас некоторые имена возвращаются в моду. Надя, Вера, Соня... еще что-то было но сразу не вспомню.
Имя Вера красивое. Мне нравится знакомую называть на польский манер - ВерУшка. С ударение на У. А Наденьки малоприятные мне попадались, как на подбор.
:) пересмотрела фотки евы браун в интернете... ни одной с мундштуком и лисой...все только с гитлером, с кроликами и собачками:) интересные ассоциации.. а я сегодня весь день не могу назвать ее сонюшой... то маланья то настя в голове вертится...
:) пересмотрела фотки евы браун в интернете... ни одной с мундштуком и лисой...все только с гитлером, с кроликами и собачками:) интересные ассоциации.. а я сегодня весь день не могу назвать ее сонюшой... то маланья то настя в голове вертится...
Теперь и я пересмотрела)))) Ну, вот такие ассоциации, не кидайтесь тапками. Она с сигаретой, а не мундштуком, с укладкой того времени, черно-белые фото, с лисой ее видимо не сфотографировали
Мы смужем по началу Б всё думали почему-то. что у нас доча родится.... Я сразу заявила, что её будут звать Евочкой мне так созвучность с отчеством понравилась - Ева Михаллна... Мужу озвучила, а он мне сразу: "Ты чего, "Уолии" пересмотрела?" А когда узнали, чот будет мальчик - нам все, кто знал про наши намерения назвать доцю Евой, в один голос сказали: "Так Адамом называйте!"
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!