Девочки, а кто брал недавно стевию? Подскажите (покажите) где и почем.
Ира, из всех перепробованных мною лучшая стевия с ихерба, НО цена!
Ещё хорошая вот эта, не горчит. Кума дочке её только и берёт, малая диабетик. Она как раз и в Ашане и в Сильпо есть.
Клюква писал(а):
Праздники и жара не на пользу моему режиму
И моему. Плюс много фрукты. Была в селе, не могла удержаться, всё время что-то жевала. То смородину, то шелковицу, то крыжовник.
Кира писал(а):
Для меня просто натуральный кофе вкуснее в разы растворимого, который я пила в последнее время.
Растворимое кофе по калорийности превышает натуральное . Хотя я тоже иногда грешу им, вот хочется и всё мне этого суррогата выпить панночка, Юль, как ты выдержала день на кофе с молоком? Я попробовала, так у меня гипогликемия моя вернулась Нельзя мне так категорично, организм сопротивляется.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, У ихербовской вообще нет. У той, что с клубничкой есть немного. Я слышу, но все равно она лучшая.
Асно
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Девочки по поводу стевии поделюсь с вами 2 статьями
Сахарозаменители. Вред или...
Сахарозаменители, натуральные и не очень, заполонили фитнес-пространство. Куда не глянь – торт на стевии, шоколад на мальтодекстрине, конфеты на солодке и тому прочее.
Своя прелесть в них есть – организм не воспринимает, проводит транзитом, что не отразится на ширине талии. А вот привыкание, кстати, вызывает как классический сахар.
Слишком мелок человек, чтобы обмануть Ее Величество Природу!
Когда Ваш взгляд просто фокусируется на чем-то вкусненьком, когда Вы улавливаете даже аромат чего-то сладкого, организм уже готовится к бою. Железы выделяют дополнительную порцию слюны, обогащая её ферментом амилаза, которая расщепляет углеводы.
Все пищеварительные процессы начинаются с обоняния. На верхней стенке носовой полости находятся особо чувствительные рецепторы, улавливая знакомый аромат они производят его расшифровку и передают импульс в мозг, информируя о том продукте, который ВОЗМОЖНО в ближайшее время поступит в ротовую полость.
Вы все такие решили перекусить, зубками надкусили кусочек печеньки…
В этот момен рецепторы передают сигнал слюнным железам, которые выделяют больше слюны. Она облегчает пережевывание, производит первоначальную химическую обработку, обволакивает слизью и помогает сформировать пищевой комок. Вся поверхность языка усыпана маленькими бугорками, внутри которых находятся вкусовые сосочки. Вкусовым сосочкам знакомо только 4 вкуса: сладкое, соленое, кислое, горькое. Как именно вкусовые рецепторы различают между собой белки и жиры науке пока не ясно. Однако, как только вкусовой рецептор отправили импульсы от языка в мозг, по пути собрав информацию о количестве пищи, ее структуре и температуре, тот сразу же передает сигнал другим органам пищеварительной системы.
Вы не успели проглотить первый кусочек печеньки, а пищеварительный отдел мозга уже связался с поджелудочной железой.
Поджелудочная железа выполняет в нашем организме две очень важные функции: экзокринная функция – выработка ферментных соков для расщепления белков, жиров и углеводов; эндокринная функция - регулирует уровень сахара в крови.
Поджелудочная, точнее островки Лангерганса, в ответ на сигнал мозга о надвигающемся быстром сахаре, вырабатывает гормон инсулин.
Инсулин несет ответственность за контроль уровня сахара в крови. Поступая в кровь он собирает всю излишнюю глюкозу и «складывает» ее в виде гликогена мышц или гликогена печени. А когда эти хранилища переполнены, уносит в жировое депо на нашей талии или бедрах.
Когда Вы принимаете сахарозаменитель, он проходит весь ЖКТ не выпуская в кровь глюкозу, но обманув рецепторы. Обманутые рецепторы запускают все сложные процессы организма описанные выше. Гормоны выбрасываются вхолостую.
С каждым таким обманным выбросом в кровь, продуцирование инсулина уменьшается. Такой ложью организму мы рискуем заполучить диабет второго типа, при котором инсулин не абсолютно, а частично перестает выделяться.
Сахарозаменитель стевия. Польза и вред
Ранняя публикация о сахарозаменителях вызвала неожиданный резонанс. Все insta-диетологи и сетевые тренеры в одночасье ринулись писать статьи в защиту медовой травы, словно она их ближайшая родственница, а я - кровный враг.
Справедливости ради хочу сказать, что защитники не лгут. Это действительно полезный продукт, не повышающий сахар в крови, хоть и в сотню раз его слаще. Стевия и правда не способствует набору веса и действительно признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) безопасной… с одной лишь поправкой: ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ!
Цитата из отчета ВОЗ: "stevioside has shown some evidence of pharmacological effects in patients with hypertension or with type-2 diabetes." Стевиозид продемонстрировал определенный фармакологический эффект у пациентов с гипертонией и у страдающих диабетом второго типа.
Под «определенным фармакологическим эффектом» ВОЗ подразумевает ее гипогликемическое воздействие (снижение сахара в крови). Диабет характеризуется абсолютным отсутствием или низким продуцированием гормона инсулина, который необходим человеку для регулирования уровня глюкозы в крови. Стевия не имеет в составе углеводов, а значит, глюкоза в кровь не поступит, что для больных диабетом – находка.
Но у здорового человека дела со стевией обстоят иначе. Постараюсь описать все процессы максимально понятным языком.
Если в ротовую полость поступает что-то насыщенно-сладкое, то рецепторы парасимпатической нервной системы, которые находятся во рту, информируют об этом мозг. Он направляет приказ в поджелудочную, и та делала выброс в кровь первой партии инсулина. "Группа быстрого реагирования" врывается в кровь, но вызов ложным - "бандитов" (глюкозы) нет.
Тут несогласные с моим мнением скажут, что выброс в кровь, скорее всего, был крошечный, и пугаться не стоит. Но и не стоит выпускать из внимания то, что стевия слаще сахара в сотню раз, и стимуляция рецепторов идет не шуточная.
Дабы не быть голословной, я провела эксперимент, который все могут повторить: замерьте сахар до приема стевии (у меня он 6,3 ммоль на литр) и после приема двух растертых в порошок таблеток ЧИСТОЙ СТЕВИИ без глюкозы в составе. Как вы можете заметить, в следующую же минуту сахар в крови падает (5,2 ммоль). Через 6 минут он уже 4,9. Через 10 минут - 4,8 ммоль.
Если бы я страдала диабетом, то изменений в уровне сахара не произошло бы, так как организм просто не произвел бы инсулин. Вот он - гипогликемический эффект стевии, о котором пишет ВОЗ.
Тут можно сказать, что уровень 4,8 - это норма, не страшно. Но с каких пор не страшны пустые скачки гормонов? Именно из-за скачка гормона инсулина происходит падение уровня глюкозы. И вот причина головокружений у некоторых людей, применяющих стевию, - у них, возможно, и без того низкий сахар в крови, а они собственноручно доводят себя до гипогликемии.
Ниже представлен рост инсулина в крови. Выбросы инсулина молниеносны, поймать первый скачок гормона "под протекцией" рецепторов было очень сложно. Мне удалось лишь на третий день, когда на венах уже почти не осталось живых мест, и до моего скромного мозга наконец дошло, что после приема стевии медлить нельзя. Первый результат (3,2) - до приема двух таблеток чистой стевии растертых в порошок. Рост инсулина - 1,3 единицы на 1 мл крови за 6 минут.
К примеру, от 100 гр. молочной шоколадки на сахаре выброс инсулина составляет 0,8 единиц. Но тут бы гормон выполнил свою роль - собрал и транспортировал глюкозу.
Замечу, что это не тест на толерантность к глюкозе, который делают с зазором в час и 2 часа от приема глюкозы. Этот анализ крови я сделала специально для выстраивания графика скачка инсулина, поступившего в кровь благодаря "бдению" рецепторов.
Сразу пройдусь по частым вопросам:
-Но ведь инсулин у нас вырабатываются при любом приеме пищи, что тут страшного?
-ДА, вырабатывается В ОТВЕТ НА ПОСТУПИВШИЙ САХАР! Прием стевии стимулирует выработку гормона впустую, что грозит здоровому человеку снижением последующего производства инсулина «за ненадобностью» (диабет второго типа).
-Но мы не едим стевию в чистом виде, она идет в смеси с мукой или овсянкой, это сложные углеводы, инсулин не пойдет на их транспортировку?
-Увы, нет! Когда в ротовую полость попадает простой углевод, а рецепторы далеки от моды или рекламы и из-за насыщенности вкуса принимают стевию за простой углевод, у нас идет мгновенный выброс инсулина. Вхолостую. Далее длинные углеводы (мука, овсянка и пр.) будут ферментативно обработаны, глюкоза довольно нерасторопно доберется до крови и по требованию панкреатических бета-клеток, а не рецепторов, за ней «придёт» инсулин. На длинные углеводы выработка идет размереннее и другим путем.
-Но не поглощаем же мы стевию мешками, что нам будет от разового приема?
-Сколько раз в неделю вы потребляете стевию? 3, 5, 10? Представьте, что у вас 3/5/10 раз в неделю перехватывает дыхание и щемит в легких, вы же испугаетесь и пойдете к пульмонологу? Наш организм - целостная система, ее нельзя обманывать. Ошибки в играх со здоровьем среди наших недообследованных людей обнаруживаются когда уже «прижмет».
Скачки гормонов от приема сахзамов, это не всё, ведь организм - замкнутая система взаимодействия. После вхолостую выпущенных в кровь гормонов напряжется печень, ведь она получит сигнал об ошибке. Решив, что Вы отравлены, она запустит процесс детоксикацию. Да и организм проинформирован о скорой доставке легкодоступных калорий, а их нет. В следующий раз он не просто запустит процессы обмена веществ, а добавит функцию накопления пищевых запасов на «черный день».
Могу и об этом подробно рассказать, да только люди из «самой читающей страны в мире» не любят длинные тексты... Стевия не переходила мне дорогу, она не мой конкурент, я ее не продаю и не употребляю. Я не мать биохимии, не надела на себя лавры профессора, и не кричу о всезнайстве, просто так звезды сошлись, что я решила ее изучить. Было любопытно, что это за трава такая диковинная и вызвало удивление, что все посты и статьи о ней какие-то излишне сладкие и НЕ УНИКАЛЬНЫЕ, словно под копирку: один у другого стащил и пускает в народ.
Люди в жизненной суете не всегда поесть успевают, они не найдут время на изучение компонентов своего меню. Для них слово человека, скрывающегося за профайлом с яркой припиской: "диетолог", "нутрициолог", "тренер" - истина. Может лучше не просто отрицать мое мнение, опускаясь до оскорблений, а постараться опровергнуть его фактически? Может быть, стоит у клиентов интересоваться, какой у них уровень сахара натощак и был ли в роду диабет? Готовы ли они МЕНЯТЬ СВОИ ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ, а не ПОДМЕНЯТЬ сахар на «сахар»?
P.S. Когда я разместила первую статью о сахарозаменителях, не могла и подумать, сколько г.вна (простите) на меня выльют люди, пишущие программы питания, в рецептах которых присутствует стевия. Да, у меня нет специализированного образования, но я умею читать. Я - не истина в последней инстанции, не прародитель анатомии, но всё мною описанное можно проверить пару-тройку дней внимательно почитав и сдав перечисленные выше анализы. Если честно, я даже призываю вас всех к проверке!
Прежде чем загрузить результаты своего эксперимента, зная как много людей читает мой блог и не желая потерять их доверие, я написала сообщение старшему преподавателю кафедры биохимии и биоэнергетики спорта Российского государственного университета физической культуры и спорта Роману Викторовичу Юрикову. Мне посчастливилось присутствовать на лекциях Романа Викторовича, и после первой же зареклась посетить их все. Роман Викторович - чистой воды гений! Невероятно эрудированный мужчина и высококвалифицированный специалист, который не пишет статей, не заявляет в инстаграм, что он нутрициолог-диетолог, и в контакте никого не учит "худеть", хотя его знания позволяют круглосуточно вещать на всероссийском телеканале. Это уникальный человек и, ей Богу, слов добрых у меня на него не хватает
Начало сообщения удаляю (извините, личное). Собственно, еще не зная как далеко я зашла в своем эксперименте, не подозревая, что одну из статей я уже разместила, он написал то, что ничуть не расходится с моим виденьем. И, не буду скрывать, это меня над собой же возвысило Нет, ну а вдруг превзойду своего учителя ;-) Шутка! Он гений! А я так...
Девочки всем спасибо за советы , по поводу диетолога пока постараюсь обойтись без него , я ведь здесь в теме и пишу свой рацион что бы вы со стороны почитали и ткнули мне носом что я ем не правильно ведь у вас опыт правильного питания намного больше чем мой тем более опыт похудения, за что вам всем огромное спасибо... А так же волшебный пендель тоже для меня полезен ведь меня это тоже стимулирует И так отчет за вчера завтрак омлет с огурцом и помидором часов в 11 ела 3 картошины и пила воду, купалась с детьми в речке обед - печенка пропареная, потом ела шелковицу (200-250 грм примерно ) и 4-5 шт абрикосов вечером уха без зажарки с хребтом лосося (мама приготовила и я кушала такое) и кусочек запеканки творожной грам 200. По времени ужин был в 18-30, вечером ела абрикосы часов в 8 вечера. Анализируя свое меню понимаю что может быть было многовато фруктов и наверное запеканка была лишней? Сегодня с утра ела запеченую рыбу (карп с луком и помидорами), огурец и помидор . В обед хочу кушать рыбу и салат (огурцы и помидоры) и с утра делала зарядку по времени 15 минут вышла.
akira, Вам бы завтрак с ужином поменять и все норм. Кушайте фрукту на здоровье в первой половине дня.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
akira,я тоже без фрукты никуда. Ну как то жалко терять лето. У меня нет возможности есть абрикос круглый год. Реккомендуют фрукту до основного приема пищи, в таком случае, она не вызывает брожения. Или вместо.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14