Премьер Турции Йылдырым отказался выплачивать компенсацию России за крушение бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими истребителями. На вопрос, будут ли выплачены деньги, он ответил: «Нет, ничего подобного. Мы лишь выражаем скорбь, мы разделяем это горе».
И на след.день происходит терракт. Совпадение? Не думаю
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, русские Турции думают иначе. Это все дело рук США, обиделись, что дядя Реджеп "извинился" за сбитый аэроплан. Хотя он так извинился, что даже неудобно за него стало.
Скорее всего ИГИЛ или курды. Свиньи просто, ничего святого.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
По новостям сказали что игил. Говорили за 10 погибших, в результате - 36.. Среди них есть украинка.. да вообще - какая разница какая национальность, ужасно это, детки бедные, они в чем виноваты?. . Как же достали эти террористы, сатанинское какое-то отродье, ничего не боятся...
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
В РФ теракт в аэропорту Стамбула связали с попыткой Турции наладить отношения с РФ и Израилем. Об этом написал глава комитета Совета федерации РФ по международным делам Константин Косачев на странице в Facebook. "Турцию, судя по всему, "предупреждают", чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии", - написал он. По мнению Косачева, атака на Стамбул "не отдалит, а скорее приблизит" диалог лидеров России и Турции.
Они всегда всё связывают так как им выгодно, на 100 делить надо все ихние заявления.. И надо же, антитеррористический фронт, оказывается, российская дипломатия создает!!.. та вы шоо!.. Капец блин, тошнит уже от них.. Киселев в каждом из них..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
у меня острое впечатление что турецкие отельеры терпящие грандиозные убытки от отсутствия русских туристов потихоньку дожимают Эрдогана.
Эния писал(а):
По мнению Косачева, атака на Стамбул "не отдалит, а скорее приблизит" диалог лидеров России и Турции.
и вот эта фраза очень настораживает. это можно понимать как - вы с нами срочно миритесь, а то костей не соберете. а уж на кого спихнуть терракт это в нынешнее время вообще не вопрос.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
у меня острое впечатление что турецкие отельеры терпящие грандиозные убытки от отсутствия русских туристов потихоньку дожимают Эрдогана
На самом деле Эрдогану глубоко плевать на проблемы отельеров провинции Анталия. Да и большей части населения тоже. туризм не ведущая отрасль экономики Турции. Очень многие люди были недовольны последними действиями Эрдогана, в том числе договоренностями с Израилем и кивками в сторону РФ. Если бы он сам не хотел "звонков на позитивной ноте", то не раздумывая принес бы отельеров в жертву
Очень многие люди были недовольны последними действиями Эрдогана, в том числе договоренностями с Израилем и кивками в сторону РФ.
ой как хорошо если так, я как и любой обыватель знаю и люблю Турцию в основном со стороны Анталия, Кемер и т.д. мне вот совсем не хочется чтоб они с рашкой в десна целовались, так что я тоже недовольна действиями Эрдогана так ему и передайте
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
"извинился" за сбитый аэроплан. Хотя он так извинился, что даже неудобно за него стало.
Dondurma, об этом речь?
Цитата:
Осман Пашаев Украинский и крымскотатарский журналист
Мачо Эрдоган извинился перед мачо Путиным? 27 июня 2016, 18:0522.9т
Мировые медиа пишут о том, что мачо Эрдоган извинился перед мачо Путиным. Для того, чтобы понять истинный смысл турецких извинений стоит вчитаться в оригинальный текст. Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: "Hayat?n? kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha ac?lar?n? paylast?g?m? belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmas?nlar diyorum" - Я хочу еще разделить боль с семьями погибших пилотов и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmas?nlar (простите или все-таки не обижайтесь?). В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения. Вторая и третья фраза, как вы видите, в повелительном наклонении. И хотя в турецком языке они давно не несут "повелительный" смысл, тем не менее передают оттенки того, что хочет сказать ваш собеседник. Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком языке существует такая форма извинения, но при переводе - не подкопаешься.
Інформаційний портал "Добрі новини з України" - єдиний в Україні Інтернет-ресурс, який на своїх сторінках розміщує виключно корисні, цікаві та добрі новини про Україну та українців http://ukrainegoodnews.com/pro_nas.html
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Да, фраза, которая была использована не подходит для подобной ситуации. Её применяют, ну например, если посуду со стола нее убрали, хотя вас просили. Хотя все это уже малоактуально
Похоже новый теракт
Стрілянина в Мюнхені: є загибли В результаті стрілянини в Мюнхені загинули, щонайменше, 6 людей, про це повідомляють інформаційні агенції. Атака сталася поряд із торговельним центром “Олімпія”. Поліція Мюнхена уже заявила, що внаслідок інциденту є загиблі та поранені. Міністерство внутрішніх справ Баварії підтверджує дані про 8 загиблих. Водночас місцеві ЗМІ інформують про 6 та 15 загиблих і багато постраждалих. ЗМІ також повідомляють з посиланням на очевидців інциденту, що в комерційному центрі було троє нападників із вогнепальною зброєю. Вони відкрили вогонь у натовп, після чого люди почали панічно тікати. Поліція теж підтверджує, що нападників, імовірно, було кілька. У всьому Мюнхені відбувається масштабна поліцейська спецоперація із залученням гелікоптерів і сил спеціального призначення. Правоохоронці перекрили доступ до кварталу, де сталося лихо. Поки що достеменно невідомо, хто саме і із якими мотивами відкрив вогонь у Мюнхені. Поки що ніхто не взяв на себе відповідальність за збройний напад. Це вже другий жорстокий напад на цивільних людей у Баварії за останній тиждень.
Очевидцы трагедии в Мюнхене сообщают, что стрелок открывший огонь в торговом центре "Олимпия" целенаправленно целился в детей. Мужчина начал стрелять в граждан у ресторана быстрого питания McDonald's, сообщает CNN. По словам очевидцев, неизвестный зашел в туалет заведения, там зарядил оружие, а после вышел на улицу и начал стрелять по людям, целясь в детей.
Стрельбу по людям в торговом центре Мюнхена в пятницу, 22 июля, открыл 18-летний выходец из Ирана с двойным гражданством. Об этом сообщил начальник местной полиции, передает 112 со ссылкой на Reuters. Он отметил, что мотивы преступника до сих пор неизвестны.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.