Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
Vikysya87, удачи вам в оформлении этой волокиты! Отпишитесь потом- что, где и по чем! для меня этот вопрос актуален, интересно будет почитать. Девочки, такой вопрос, может кто знает. Приглашение могут высылать только граждане страны? Или наши, живущие там по виду на жительство? Речь идет об Испании.
Максимальный срок 90 дней в течение полугода. А по стоимости вроде как и любая национальная виза. Если через харьковское консульство подаваться, то бесплатно, если через визовые центры, то 18.5 евро. Но только записать самому что в консульство, что в виз.центр очень сложно. А посредники за запись берут от 2000 до 3000 грн сейчас
На Шенген еще необходимо оплатить визовый сбор помимо сервисного,на национальную-визовый не платится.Запись на Шенген сильных нет проблем,только что глянула,в Днепропетровск коллцентре есть дата на 1 июля,а на сайте 17 августа.
Девочки, такой вопрос, может кто знает. Приглашение могут высылать только граждане страны? Или наши, живущие там по виду на жительство? Речь идет об Испании.
Можно всем на пмж, если доход позволяет. Даже если получают только социальную помощь. Еще жилищные условия должны соответствовать количеству принимаемых гостей.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Мисс_Пирс, А если не секрет, какая первая страна въезда? Это по приглашению?
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
У нас тоже страна без записи . приехали и в порядке очереди зашли. Выше все отлично описано. У нас было все так же. Правда я стала на оплату в очередь где польские визы оплачивали и проторчала там час. А рядом была пустая касса для таких как я так что читайте, что написано на окошках кассы:-) на польскую визу, конечно очередь километровая (на оплату). Но в визовом центре можно и посидеть на стульчиках. Все прилично-приятно:-) В мае оформляли итальянскую визу-там по записи приехали но кроме нас никого не было-зашли раньше и справились минут за 15.
kisa,isisharm,спс девочки, узнаю этот момент.Но думаю все же разрешение папы нужно обязательно. А кто подскажет где сделать в Запорожье медицинский страховой полис? А то пишут что при визовом центре в Днепре можно, но в разы дороже.
я за 300грн. делала с другого города заказывала. сделали за 1 день ребята, быстро и четко) нам троим сделали. вот подалась я 22.06, мама 24.06. и знакомая скоро. Подавались в Польшу на национальную D а в визовом делать в 2 раза дороже будет страховка. фото сейчас стоит 50грн. наши местные за 40 делают.