Таня, напиши, пожалуйста, что дать сыну в 7 лет для профилактики скарлатины. в группе заболело 3 мальчика, и они все между собой контактировали. можно что-то дать или оставить как есть?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,навряд ли можно профилактировать. Можно надеяться, что ребёнок не заболеет, тк по сравнению с ветрянкой (проктически 100% вероятности заболеть), скарлатина не сильно заразная (40 %). Да и инкубационный период короче, всего 7 дней.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
У меня сыночек сейчас второй раз переносит ветряную оспу, я просто в шоке..
Я вот полчаса назад у дочки обнаружила тоже высыпания, и это у нас тоже второй раз
Биргит писал(а):
вот такая я мама, вырастила иммунодефицитного ребенка.
Даже не знаю, мне казалось у дочки с иммунитетом все в порядке, т.к. ОРВИ, ОРЗ болела наверное 1 раз за последние 2 года, а карантин у них в саду уже давно по ветрянке, ну и первый раз у нас был оочень в легкой форме, прыщичков 20 было, а то и меньше.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А как думаете какова вероятность, что и младшая заболеет? Ветрянку я обнаружила у старшей вот сейчас вечером, младшая утром уехала к бабушке, и сейчас у нее высыпаний нет. Ходят в один сад, т.к. карантин у обоих в группах был. Младашая тоже болела и тоже в очень легкой форме, у нее вообще точечек 10 было и все.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки-медики, подскажите пожалуйста как диагностировать ветрянку? Идти в поликлинику я так понимаю не лучшая идея? Температура 36.6, два прыщика на животе, третий на ноге, четвыртый под глазницей. Это за последние двое суток. Ребенку 3.5года. Ни на что не жалуется, зуда нет, но мы только после курса антигистаминного препарата. Может это и не ветрянка вообще? Но прыщик выглядит как на фото ветрянки из интернета.
Татьяна1982, комариные укусы на дочке выглядят обычно иначе. Да и комаров дома нет, в саду спит в пижаме, т.е. в тех местах где прыщики на ногах и животе кусать не должны по идее. На лице новый утренний который был - сошел уже. Получается не ветрянка? Контакт разве что ровно неделю назад, на площадке гуляла девочка с интенсивной сыпью в фукорцине, обниматься пыталась разок с моей.
рано ещё, через 14 дней в среднем, минимум 11 дней. Блохи или муравьи? ветрянка начинается, как пятно, которое наполняется "водичкой", затем лопается и образуется корка.
в голове(в волосах) посмотрите.
Fragolina писал(а):
на площадке гуляла девочка с интенсивной сыпью в фукорцине, обниматься пыталась разок с моей.
может она уже не заразная была, просто фукарцин ещё не отмылся
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Алёшкина, и вроде правильно, да? Ты же потом все-таки заболела ветрянкой?
да) я три года пыталась сделать этот бустрикс, в этот год дважды сдавала анализы и была полна решимости))) и заболела, сама по себе, без всяких карантинов рядом "хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
Алёшкина, а как перенесли ветрянку? мне 27 лет, ветрянкой не болела и последние полгода постоянно в окружении кто-то заболевает. Это мой ночной кошмар)))))
Алёшкина, а как перенесли ветрянку? мне 27 лет, ветрянкой не болела и последние полгода постоянно в окружении кто-то заболевает. Это мой ночной кошмар)))))
я старше вас, и перенесла очень легко. уже не знаю, благодаря чему, честно. особым "лошадиным" здоровьем, извините, никогда не отличалась, но и жаловаться грех. темпы не было вообще. ну чесалось, да. но это уже были мелочи.
LIra писал(а):
Алёшкина, а ты сдавала анализы на иммунитет к ветрянке?
до этого - да. два года назад, но уже после периода детства. все подозревала, может я незаметно переболела. но иммунитета там не было вообще. совсем.