Летучая_Мышь, ты тоже на Ленкину ленту слюни пускаешь? А климат Лондона тебя как, впечатлил? Но вообще да, потеплее бы немного, но как-то не знаю я страны в субтропиках, которая бы меня привлекала
Limka, ага на её климат отстой но я все-еще надеюсь, ведь написано, что это стериотип про дожди ))) ну и зимой 10-15 градусов будут радовать больше, чем летом
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Две знакомые семьи уехали в Канаду. В первом случае муж программист, во втором у обоих дипломы мелитопольского аграрного вуза.
Знаю семейную пару, которая уехала по аграрному направлению в Канаду. Люди специально во взрослом возрасте поступили на заочное в аграрный институт Луцка, по-моему, чтобы иметь дополнительные баллы. Причем у мужа какая-то интересная специальность, не физическая. Он следит за составом почвы, температурой в теплицах и т.д. Похоже, там это ценится не меньше, чем программирование И язык параллельно они учили, конечно же. Французский.
Еще есть подружка, которая несколько лет назад пробивала иммиграцию в Канаду. Всех подробностей не знаю, но она тоже учила французский, и собиралась фиктивно выйти замуж за французско говорящего араба с подходящей профессией Она через какое-то киевское агентство все это делала. Потом поехала в Польшу на заработки, чтобы оплатить брак с арабом, но там вышла замуж не фиктивно, а по любви, и про Канаду забыла
Кстати, в Польше не раз встречала людей с Западной, которые от аграрных институтов/техникумов ездят учиться/работать/иммигрировать в Швецию и Данию. У них какие-то договоренности между институтами и предприятиями.
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко
Если вкупе с высокой влажностью, то все же не очень.
Некоторые приезжие ставят крест на житье-бытье в Стамбуле именно после зимы. Из-за влажности температура ощущается совсем по другому. Многие подхватывают воспаление легких. Но запорожцы однозначно переносят подобные зимы легче, чем люди из мест, где царит "традиционная" зима.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
isisharm,Cattleia, я никого не хотела обидеть Хотя тут и без меня срач развелся , поэтому и не хочу писать личные подробности Сейчас читаю сайты специализированные, пока для меня все эти ЕЕ, IELTS полный лес дремучий если что-то интересное накапаю - поделюсь Летучая_Мышь,Попускала слюни на "орел и решку" в Квебеке и Монреале Французский шик и канадская гостеприимность просто влюблена! но надеятся о работе там это совсем анриал
Jul2010, Сашка сдавал ИЕЛТС жесть, конечно. Особенно цена. Но! Для жизни достаточно по всем пунктам минимум 4.0 (про Канаду не знаю). Высшие баллы нужна только для студентов это облегчает дело. Но все-равно не из лёгких экзамен.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, Так это тебе не надо было сдавать, а в Канаду учитывается и уровень жены. Сейчас гораздо сложнее ехать, чем два года назад, так как упразднили часть программ.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Летучая_Мышь, а что цена? Сейчас это в районе 1800 грн стоит. На фоне остальных расходов при имиграции это копейки. В Канаду по многим программам есть требования по ИЕЛТС, например, не ниже 5, плюс там раньше был тест на уровень потенциальной адаптации в стране, там все факторы (возраст, сем. положение, образование, уровень языка и т.п.) переводились в баллы. Не хватает баллов-досвидос, каким бы незаменимым специалистом ты ни был
Mira o Cet, ага повезло )) это у нас виза такая, что мне не нужно да я знаю, что туда обоим нужно. Это ещё + к затратам. в Америку по рабочей вообще не нужно сдавать, но её и делать дольше
Кстати в Канаду нужна ещё и справка! Мы сдавали тест на туберкулез, а там же была очередь на Канаду - там гораздо сложнее анализы. И делает их только одна лаборатория в Украине. Цены от этого соответствующие. Малому флюшку не делали, но осмотр врачем для заключения обошёлся в 45€
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia, 300$ стоит ИЕЛТС. ТОЕФЛ дешевле, может он в Канаду годится. В Англию нет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, я могу расписать расходы, если хотите. Но про Англию