Cattleia, 300$ он у меня вон лежит сертификат и чек! И это самая маленькая цена! Если ждать в За или Днепре, то реже и дороже Около 3т стоят курсы по подготовке к нему.
Прикол в том, что в английское посольство отдельный тест (с пометкой for UK VI) вот он 100% стоит 300$ без пометки дешевле. У конторы должна быть лицензия. С пометкой ЮК только две. Цена одинаковая
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Экзамен - 305$ Пробы на туберкулез - 308$ на всех Визы (tier2) - 750$ каждая Страховка IHS - около 260$ в год на каждого Билеты - около 300$ 305+308+750*3+260*3+300=3943
Чемоданы и поездки в Киев считать не буду
По приезду: Оформление в полиции - 68£ за двоих (ребёнок не становится на учёт) Телефонные карты - 20£ Проездные - 20£ Ну и проживание. Нам первый месяц квартиру предоставляли. А так, это ещё + порядка 2000-3000£ в зависимости от района, т.к. на короткий срок квартиры дороже. На длительный срок делить пополам Это цена квартиры. Комнату можно снять и до 500£ в месяц. Но с ребёнком комнату не снимешь
Если переезд идея работодателя, то чаще всего все эти расходы покрываются. Но, они возвращают сумму уже по приезду сразу, или в первую з/п. Если в первую з/п, то у вас должно быть достаточно ещё на счёту для первого месяца. Продукты тут не так уж дороже. Больше проблем было с депозитом на квартиру (сумма за 10 недель, которая потом возвращается при выезде. За эти деньги делается ремонт, если вы что-то сломали). В одном агентстве нам предлагали эту сумму поделить на три месяца. Но в том, где квартиру нашли - не согласились. Так что нужно быть готовым ещё к таким расходам. Про замкнутый круг - не снимешь квартиру без банковского счёта, не откроешь банковский счёт без жилья - ходят легенды уже и по приезду нужно сразу делать счёт национального страхования (налоговый номер), он тоже нужен для банковской карты.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Уже дороже - от 4500, и это самая маленькая цена по Киеву....при чем как таковой подготовкой сложно назвать - очень много инфы для самоподготовки и разбор этапов экзамен. Плюс в том, что в конце проводят пробный экзамен, для того, чтобы знать на что рассчитывать и успеть подтянуться по слабым пунктам.
pchelka, мда уж муж не готовился до этого отходит пару курсов в Американ Инглиш скул, но бросил. Но у него каждый день общение было. Так что на проходные баллы сдал. Разговорный и листенин так вообще хорошо
Cattleia, да мы по рабочей, и пока не надеемся на остаться.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka писал(а):
Летучая_Мышь писал(а):
порядка 2000-3000£
зачем я перевела это в грн
Як я тебе розумію Сашка сказал, что если первый месяц платить самим, то нужно продать квартиру в Зп ну на самом деле можно ведь переехать по очереди. Т.е. семью перевезти через месяц-два. Тогда снимать комнату будет достаточно и все бумажные проблемы устаканятся без нервов только ж тогда семью и подавать позже. У нас был мпесяц на уехать. Т.е. в визе значилась дата до которой мы должны приехать в ЮК. Позже виза уже не действительна. Вообще не оплатить нам визу заранее и жильё на первый месяц мы б никуда не поехали
я тоже была влюблена в Канаду. Но климат меня не впечатляет
А зря, не вся Канада такая ужасная и холодная западное побережье, а именно провинция Бритиш Коламбия имеет прекрасные теплые зимы почти без снега и умеренно теплое не жаркое лето, правда дождит там прилично
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Для жизни достаточно по всем пунктам минимум 4.0 (про Канаду не знаю).
тут смотря с какой целью сдается экзамен(это я о Канаде) для эмиграции по ЕЕ 4.0 очень мало, и еще смотря по какой программе ехать знаю бывали случаи где фермерские специальности по рабочим визам ехали практически без языка IELTS можно сдать даже только прийдя на экзамен, получить свою заслуженную 1.0 просто за присутствие
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Fe-ya, иниересненько тут вот смотрю тоже есть курсы подготовки к нему. Только мне не понятно зачем его сдавать уже тут. И, походу, если визу продлевать, то снова его сдавать.