Cattleia, это хорошо, если не нужно! Но все-же интересно кому нужно сдавать язык уже находясь тут? Может мигранты для разрешения на работу? Интересно же
LIra,не за что. Тоже никогда не интересовалась уже так глубоко. И когда сами начали искать информацию - никто не пишет. Я понимаю, что про финнсы писать не любят, но уже в таких вопросах люди интересуются не только просто так. Или может нам легче писать про расходы т.к. компания оплачивала
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Про финансы. Нас родители подбили заняться эммиграцией в Канаду, ну как обычно,кто-то знакомый уехал и восторженно рассказывал как там хорошо. Начали собирать информацию.В Итоге оказалось, что это очень дорого.Начиная от курсов ИТЕЛС (так кажется), мед. карта., билеты, пошлина при пересечении границы по 550канадских долларов с человека, деньги на три месяца жизни "там" ит.д. Вообщем насчитали, что если начинаем этим заниматься должно быть на руках около 5 тыс. баксов, то есть если сработает - не бегать одалжывать и т.д. Но оно того стоит,хотя и трудоёмкий и длительный процесс. Вообщем пока копим деньги))
be happy, все сейчас очень изменилось с появлением EE, помимо все тех расходов которые Вы перечислили, нужно еще иметь proof of funds чтобы получить статус PR, а это около 18500 CAD$ на семью из троих человек
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Летучая_Мышь, если продлевать, то экзамен не нужен. Не забудет же человек язык, живя в стране, где все на нем говорят
Хохохо, ты забываешь, что русские любят кучковаться в русские общины. Я не знаю как в англоязычных странах, но тут есть такие индивидуумы, которые прожив 10- 15 лет, пройдя интеграционные курсы, по выходным отвечают на два вопроса на языке страны проживания - Нет, пакетик не нужен. Нет, фишки не собираем. Особенно такая тенденция наблюдается среди любителей социала.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Девочки, речь шла конкретно о Канаде. 2 года назад при продлении визы экзамен НЕ был нужен. Если человек при получении первичной визы, живя до этого в Украине, сдал его удовлетворительно, вы действительно считаете, что, пожив в англоязычной среде, через пару лет сможет сдать его на низший балл?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Fe-ya, этому правилу уже много лет. Знакомый лет 10-15 назад занимал по всем знакомым в долг для этого пруфа. И последние несколько лет изменения были только в сумме незначительные, но нужен он был всегда
Cattleia, да, согласна показывать деньги нужно было всегда просто реалии таковы, что их могут их запросить предьявить при лендинге, так что вариант занимать не подойдет, только собирать)
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Fe-ya, т.е. предъявить? Не наличными ведь муж ездил в 14 году в командировку и тоже просили движения по счёту предъявлять. Но там же просто выписка из банка. Т.е. можно отдолжить, положить на счет, переехать и возвращать переводами обратно людям ну это как крайний случай. Хотя это условие логично как по мне. Если работа не найдётся быстро, то жить на что-то нужно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia, тоже самое написала
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Там есть другой прикол. В некоторых случаях просят показать движение по счету за год минимум и/или предоставить доказательство происхождения денег (например, продажа недвижимости). Например, если у вас минимальная зарплата, нет спонсора (родственника с доказательством родства и источника доходов/сбережений), то канадское консульство очень сильно напряжется, откуда у вас деньги, и не заняли ли вы их по описанной выше схеме
вот и я о том же там очень напрягаются по поводу денег и их происхождения
Летучая_Мышь писал(а):
т.е. предъявить? Не наличными ведь
можно наличкой, счетами из банков конечно
Cattleia писал(а):
предъявить, оформить все, а потом долги раздать
Cattleia писал(а):
предъявить, оформить все, а потом долги раздать
деньги могут запросить при въезде в страну, лучше быть готовым их предьявить
а вообще мое ИМХО в страну с высоким уровнем жизни конечно же лучше ехать со своими деньгами и достаточной их суммой, чтобы чувствовать себя комфортно в первое время