Меня инструктор учил и как на задней передаче двигаться, и развороты разные делать, по паре занятий и на то, и на то. Потом мой муж был приятно удивлён, когда я воспользовалась одним из вариантов разворота. Хотя инструктор тот ещё типчик был своеобразный. Я после первого занятия плакала от него. А потом ничего, привыкла. А вот моя подруга почти ничего не учила на вождении. Так мы с нею, когда она права получила и забрала машину с салона, ездили на волну и я учила её сдавать назад, развороты, змейки и прочее делать.
Скорее всего не правильно отрегулировано сиденье, поэтому ноги и болят. А еще изза напряжения. Я на первом занятии с инструктором так сильно в руль вцепилась, что потом не могла пальцы разжать и плечи болели, и между лопатками. А он мне сказал не зажиматься, а расслабиться и получать удовольствие от вождения. И когда я его послушалась, то больше ничего не болело.
Я тоже думаю, что-то с сиденьем, у меня никогда ничего не болело, единственное, что при первых выездах ладошки были мокрые и от нервного перенапряжения ножки трусились)))
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Вчера видела картину, садится девушка за руль, пристегнулась, перекрестилась, выдохнула, включила зажигание и очень медленно стала отъезжать от парковки, видно, что за рулем совсем недавно и очень нервничает.
Мне мой МЧ сказал я езжу с высоко поднятой шеей!! Говорит сразу видно, что новенькая на дороге. Так даже не смотря на то что езжу на автомате паника присутствует постоянно, только ко на трассе уверенно и с опущенной шеей.