Принц Генри Уэльский (англ. Prince Henry of Wales, полное имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор, англ. Henry Charles Albert David Mountbatten-Windsor; 15 сентября 1984, Паддингтон, Лондон) — младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, ныне покойной принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. 21 декабря 1984 года был окрещён архиепископом Кентерберийским в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где получил имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбэттен-Виндзор. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках. В настоящее время четвёртый в очереди наследников престола Соединённого королевства.
Хотя в его титуловании есть слова «принц» (как префикс перед именем) и «Уэльский» (His Royal Highness Prince Henry Charles Albert David of Wales), он, равно как и его брат, не является обладателем титула «принц Уэльский»: титул принадлежит исключительно непосредственному наследнику британского престола, то есть в данном случае — его отцу Чарльзу. В случае, если у его дяди Эндрю по-прежнему не будет сыновей, после его смерти, Гарри, скорее всего, получит титул герцога Йоркского.
Ме́ган, герцогиня Сассекская (в девичестве Рэ́йчел Ме́ган Маркл; англ. Meghan, Duchess of Sussex, née Rachel Meghan Markle, род. 4 августа 1981, Лос-Анджелес) — супруга принца Гарри, герцога Сассекского. Бывшая американская актриса и фотомодель, наиболее известная по роли Рэйчел Зейн в телесериале «Форс-мажоры» (2011—2018).
2 июля, принц Гарри принял участие в парусной регате "J.P.Morgan Asset Management 'Round the Island' Race" вместе с ветеранами-инвалидами на яхте под названием "Непокоренный" (Invictus). Ежегодная регата прошла на острове Уайт. Команда принца заняла второе место на соревнованиях.
Представитель британской королевской семьи регулярно принимает участие в благоторительных мероприятиях и социальных акциях. Недавно он сдал тест на ВИЧ в одной из клиник Лондона. Эта процедура проходила в присутствии журналистов.
Гарри сдал кровь и буквально через минуту получил свой результат. Разумеется, отрицательный. Этой акцией организаторы решили показать, как просто и безболезненно можно сделать анализ и контролировать свое здоровье. «Хотя я знаю, кто я, знаю, какие люди меня окружают, я все равно нервничаю. Интересно», - признался принц. «Странно, но это совсем не больно», - добавил он, когда дело было сделано. «Если вы мужчина, женщина, гей, натурал, черный, белый, да хоть рыжий, почему бы вам не прийти и не сделать тест?» - обратился Гарри к аудитории.
9 августа президент Малави приветствовал принца Гарри. Гарри находится в Африке и принимает участие в акции "500Слонов", ну и мимоходом побывал на свадьбе кузена. Президент поблагодарил Гарри за то, что он принимает активное участие в защите дикой природы и заверил принца, что он сам и страна в целом так же не отстают.
Принц Гарри посетил с однодневным рабочим визитом город Абердин (Шотландия). Это первый официальный визит принца в этот город. Его Королевское Высочество посетил серию мероприятий, в том числе академию "Mackie Academy", где прошел день "Diana Award mentoring training day", Университет Роберта Гордона и спортивный комплекс для молодежи "Transition Extreme Sports".
Гарри отмечал мужество тяжелобольных детей на Wellchild Awards, он патрон этой организации. Какой он все таки необыкновенный, как же у него все это прекрасно получается! И дети к нему тянутся. Вот, например, Олли Кэррол, смертельно больной мальчик, который уже не в состоянии ходить и двигается с большим трудом - встал и обнял Гарри. Его мама сказала, что мальчик потянулся к Гарри инстинктивно, потому что он ему понравился, а это редкость.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
7 октября, принц Гарри посетил мероприятие спортивного благотворительного проекта "Coach Core", запущенного Королевским фондом герцога и герцогини Кембриджских и принца Гарри в 2012 году. Цель этого проекта - дать возможность молодым людям в возрасте 16-24 лет стать следующим поколением вдохновляющих спортивных тренеров.