Немцы помогут построить в Одессе арену для проведения Евровидения Германская компания Röder HTS Höcker GmbH разработала проект строительства сборно-разборной конструкции для проведения Евровидения-2017 на стадионе «Черноморец», исходя из специфики одесского стадиона.
Об этом передаёт официальный сайт одесской компании Ambience, которая обеспечила себе право представлять интересы немецкой компании в Украине, а также заручилась поддержкой главы Röder HTS Höcker GmbH Хайнца Рёдера в техническом сопровождении всех масштабных проектов.
В ходе рабочей встречи в Германию руководство группы Ambience Вадим Гущин и Роман Топилов подписали с Рёдером соответствующий договор о сотрудничестве. Кроме того, во время визита одесситов обсуждался проект строительства концерт-холла из временных каркасно–тентовых сооружений для проведения Евровидения-2017 в Одессе.
«Хайнц Рёдер очень высоко оценил идею инсталляции мобильного концерт-холла для Евровидения-2017 на стадионе "Черноморец"», — передают представители одесской компании.
Стоит отметить, что такая конструкция является мобильной – она не является объектом капитального строения и после окончания конкурса может быть использована как помещение под масштабный экспо–центр (вместимость 10-12 тысяч человек) и площадку для проведения массовых событий.
Как отмечает директор одесской компании Вадим Гущин в интервью "Таймеру", стоимость проекта будет в разы, если не в десятки раз дешевле строительства нового Дворца Спорта.
«Саму конструкцию после окончания Евровидения можно будет легко разобрать и собрать в любом другом месте. Это многофункциональная инновационная конструкция–трансформер, выполненная из высокопрочных алюминиево–карбоновых сплавов и область применения её прямо пропорциональна человеческой фантазии», — отметил он.
В то же время Гущин подчёркивает, что сама арена и её стоимость — это лишь капля в море всех требований организаторов конкурса, в том числе касательно инфраструктуры, аэропорта, вокзала, гостиниц, транспорта, коммуникаций, безопасности и прочего.
СПРАВКА. Немецкая компания Röder HTS Höcker GmbH является мировым лидером в сфере разработки, производства и реализации временных сборно–разборных сооружений. Изделия Röder HTS Höcker разработаны и изготовлены в соответствии с наивысшими стандартами качества.
Компания имеет огромный многолетний опыт строительства эксклюзивных инновационных каркасно–тентовых сооружений – это несколько терминалов международных аэропортов, крупные спортивные сооружения по всему миру, временный оперный театр в пустынных арабских эмиратах и множество других масштабных проектов.
Цитата:
Только половина (52,1%) львовян хотели бы провести певческий конкурс «Евровидение-2017», который в следующем году будет принимать Украина, в родном городе. Таковы результаты социологического исследования, проведенного Центром исследований и коммуникаций «Active Group», передает Львовский портал .
Задавая вопрос львовянам, какой город, по их мнению, должен принять «Евровидение-2017», оказалось, что только 52,1% жителей города Львов хотели бы видеть местом проведения «Евровидения» родной город. В то время как 27,9% опрошенных львовян считают, что финальная стадия главного песенного конкурса Европы должна состояться в столице - Киеве.
Другие города Украины, по мнению львовян, меньше подходят для приема гостей из Европы: Одесса - 5,1%, Харьков - 3,1%, Днепр - 2,9%, вариант «другой город» выбрало 2,4%. Не определились по этому вопросу 6,5% респондентов.
Напомним, что проведенный в мае программой ТСН опрос в Facebook показал, что большая часть зрителей программы хотела бы проведения конкурса именно во Львове. За него проголосовали 44% пользователей. Херсон поддержали 2%, Днепр - 5%, Одессу - 8%, Киев - 21%.
Львов стал победителем и опроса ЛІГА.net, за него проголосовали 33,1% опрошенных. На втором месте - Одесса (23,6%). Третьим с небольшим отставанием оказался Киев (23%), Днепр поддержали 11.1%, а Херсон - 5.4%.
В опросе, проведенной крупнейшей фан-группой Евровидение Украина Львов также одержал победу, правда лишь с небольшим отрывом от Киева - 37.4% против 35.6%. За Одессу проголосовали 15.2% участников опроса, за Харьков - 5.4%, за Днепр 3.9%, другой вариант выбрали бы 2.5% опрошенных.
Днепр подтвердил предлагаемую им площадку для проведения конкурса Евровидения 2017 - Универсальный зрелищно-спортивный дворец «Метеор».
Проект реконструкции дворца "Метеор" был утвержден и к его реализации приступили в июне 2013 года. До реконструкции дворец содержал зал площадью в 8000 кв. м. и трибуны на 5000 посадочных мест, что делало его одной из самых крупных выставочных площадок Украины. Планировалось, что после реконструкции Дворец сможет принимать матчи турнира "ЕвроБаскет", а количество зрительских мест на трибунах вырастет до 6 тысяч. Стоимость реконструкции в 2013 году была оценена в 200 миллионов гривен, в том же году а на проектирование и реконструкцию здания правительство выделило 72,4 млн грн. В 2014 году бюджет на реконструкцию выделен не был, и она была заморожена.
В интервью Oboz.tv советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик рассказал:
"Реконструкция была начата, были вынесены стены и сейчас это практически свободное помещение для любой планировки. В этом помещении хватает гримерок, хватает тренировочных площадок, там огромнейшие пресс-рум, вплоть до того, что там был отдельный каток, который уже много лет не действует. Таким образом у нас есть некий остов, из которого мы можем сделать то, что необходимо по требованиям ЕВС. Что они нам покажут, мы готовы оперативно внести изменения в этот проект и оперативно провести эту реконструкцию".
"Днепр и Днепропетровская область единственные в стране, за исключением КГГА, которые могут начать работу на собственные ресурсы. Если мы 1го августа понимаем, что мы победили и нам присвоена эта почетная обязанность, мы готовы в тот же день приступить к работе, начать выделение денег, собрать депутатов городского совета, объяснять важность этого", отметил Голик, добавив что, однако, государственный бюджет все-равно будет как-то участвовать в финансировании такого всеукраинского мероприятия.
"У нас огромное количество волонтеров и строительных компаний, которые готовы браться за реконструкцию объектов, которая так или иначе должна быть проведена, если не в этом году, так в следующем, поэтому здесь все очень удачно совпало и мы готовы по 25 часов в сутки работать". Голик также отметил полное соответствие Днепра к требованиям конкурса по безопастности.
В качестве основного конкурента для Днепра Голик назвал только Киев. "Львов мы не рассматриваем в качестве конкурента, потому что мы приблизительно понимаем, что у них есть с точки сооружений, где они могут проводить Евровидение, и мы оцениваем с точки зрения того, сколько им понадобится времени и денег, чтобы эти сооружения привести в соответствие с требованиями. Мы не уверены, что они смогут успеть физически. Если бы у нас не было "Метеора", мы бы тоже не были уверены, что успеем, и не стали бы подавать заявку".
В качестве основных преимуществ Днепра Голик отметил: "Во-первых, у нас есть уже разработанная символика Евровидения в стиле петриковской росписи, наверное мы изготовим такие футболки и всем раздарим. Во-вторых, Днепр - это точка на карте Украины, откуда началось сопротивление российской агрессии, именно Днепр начал бороться за Европейское будущее. Провести Европейский песенный конкурс, который смотрит весь мир, в городе, откуда началось это сопротивление, это очень символично. Это показатель того, что это безопасно, что мы движемся в Европу, что мы развиваемся. Мы хотим показать всему миру, что в Днепр можно вкладывать деньги".
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Три финалиста: Киев, Днепр, Одесса. В понедельник инспекция ЕВС и организационного комитета посетит и изучит заявку Киева, а во вторник она побывает в Днепре и Одессе. Город победитель будет объявлен в полдень в среду 27 июля.
Я за Днепр, по той же причине, почему была за Херсон - хотелось бы, чтобы финансирование шло и в другие города, кроме «золотых». Ну и за соседа было бы приятно.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
чтобы финансирование шло и в другие города, кроме «золотых»
Днепр довольно неплохо финансировался всегда, начиная со времен Брежнева хотя бы ))) а если честно, то я за что-то кроме Киева, хоть Одесса, хоть Днепр.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я за Днепр, по той же причине, почему была за Херсон - хотелось бы, чтобы финансирование шло и в другие города, кроме «золотых». Ну и за соседа было бы приятно.
абсолютно мои мысли. пора уже привлекать туристов не только в столицу и Львов. пускай Украину знают и по другим городам
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Город-победитель конкурса на право проведения международного песенного конкурса "Евровидение" на Украине будет назван 1 августа.
Ряд СМИ Украины и России опубликовали информацию о том, что определение результатов отбора отложено не неопределенный срок по неким финансовым причинам. В ответ на это, Министерство культуры выпустило заявление о том, что любые волнения о проведении в Украине в 2017 году песенного конкурса "Евровидение" безосновательны и решение об объявлении города-хозяина песенного конкурса "Евровидение-2017" будет принято уже в ближайшие дни по результатам детального финального обсуждения членами Оргкомитета.
"Скорее всего, будет объявлено об этом, как ранее и планировалось, 1 августа", сообщила пресс-секретарь министра культуры Украины Юлия Доценко. По словам пресс-секретаря перенос даты оглашения города-победителя связан с тем, что процедура отбора еще продолжается. "Еще определяемся: очень сильные города-претенденты, и это требует времени для определения".
Сам же министр культуры Украины Евгений Нищук в комментарии "Вестям" объяснил, что перенос даты вызван необходимостью тщательной подготовки решения. "Это носит характер тщательной подготовки финансовой сделки, проверки собственности - подчинения тех объектов, на которых вероятно проведение конкурса, чтобы были гарантии, что не будет форс-мажорной ситуации", - пояснил министр.
Ожидается, что город победитель будет объявлен в понедельник в рамках специального эфира на телеканале UA:Перший.
Тем временем, на сегодняшнем заседании Кабинет министров выделил Европейскому вещательному союзу 15 млн евро в качестве гарантии проведения Евровидения-2017 и обеспечил НТКУ необходимыми средствами для организации конкурса.
"Евровидению в Украине - однозначно быть! Мы уже приняли решение обеспечить финансовые гарантии для подготовки и проведения песенного конкурса - дали Европейскому вещательному союзу гарантии в размере 15 млн евро. А также обеспечили Госкомтелерадио необходимыми средствами для осуществления мероприятий по подготовке и проведению Евровидения", - сообщил глава правительства Владимир Гройсман.
В Украине отложили выбор города для "Евровидения" из-за существенных недостатков
Выбор города, который примет международный песенный конкурс "Евровидение - 2017" отложен на неопределенный срок из-за недостатков главных претендентов: Киева, Днепра и Одессы. Об этом заявил глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания в Facebook. "Киев, Днепр, Одесса – города, которые прошли в финал конкурса, победитель которого будет принимать "Евровидение 2017" – каждый по своему показал просто фантастическое стремление к приему огромного европейского шоу. И каждый из городов имеет свои недостатки. У кого-то они технические или технологические. У кого-то – финансовые. У кого-то даже политические", - написал Аласания.
Позже в Минкультуры заявили, что город-победитель объявят ближе к концу августа.
В частности, НТКУ беспокоят отношения местных властей с оппозицией и бюджет городов. "Так, про все эти недостатки. Вы, пожалуйста, уточните про гостиницы – что-то маловато мест. А вы, господа, пожалуйста, напишите подробнее про свои отношения с местной властью и оппозицией – не помешают ли вашим запланированным затратам ваши бюджетные споры. А вы, господа, точнее расскажите о другом спортивном событии мирового уровня на локации в то же время – пересекаемся, похоже. И все вместе, господа, давайте тщательнее пропишем финансовые гарантии от ваших городов. Вот чтобы учесть все это – окончательный выбор и отложен", - отметил Аласания.
Глава НТКУ намекает на то, что в Днепре мало отелей - всего 186, тогда как в Одессе и Киеве 289 и 265 соответственно. Что касается пересечения мероприятий, то в Киеве 22-28 апреля состоится Чемпионат мира по хоккею. Что касается Одессы, то Аласания намекает на конфликт между главой Одесской области Михеилом Саакашвили и мэром Одессы Геннадием Трухановым.
Когда объявят победителя Город, в котором состоится песенный конкурс "Евровидение-2017", будет определен через одну-две недели, заявил министр культуры Евгений Нищук в эфире "5 канала". "Есть много разных моментов, вопросы безопасности и другие, в том числе и финансовых от городов. Но это следующая фаза, которая нуждается в техническом времени, после чего мы прислушиваемся к мнению Европейского вещательного союза и решением оргкомитета объявляем этот город. Я не называю сейчас даты: конечно, это может быть где-то неделя, может до двух, но где-то приблизительно так". Нищук подчеркнул, что в правилах проведения "Евровидения" не прописано, когда должен быть определен город для проведения конкурса и задержка здесь не является критичной", - рассказал Нищук.
Как сообщал "Обозреватель", Украина уже заплатила Европейскому вещательному союзу 15 млн евро, поэтому "Евровидение-2017" в стране будет проведено обязательно. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман.
Matrena, класс!!!" я ржууу парни из Дпс, брюнетка в ночнушечке - у автора талант такое придуать. супер
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)