Любой фильм Эльдара Рязанова -шедевр.Могу смотреть с любого места и "Гараж" и "Вокзал для двоих".и что угодно.Моя дочка,которой 21 год,тоже обожает его фильмы.Многие ее ровесники не понимают таких фильмов.Они им кажутся старомодными.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Сегодня клацала каналы и попала на фильм с Никулиным, начала смотреть.. Фильм, даже если опустить идеализацию милиции и некую наивность, очень понравился. "Ко мне, Мухтар" называется. Думала что буду плакать, но нет)
Безумно понравился текст за экраном.
Цитата:
..."А жизнь питомника шла своим чередом… Из Кирова привезли новых щенков. Он смотрел на них сурово. Они были ещё совсем глупые, неопытные, необученные. А молодые собаки презрительно глядели на старого, хворого, колченогого пса, не зная его жизни и не понимая, зачем он ещё ковыляет на этом прекрасном белом свете!"
Как в жизни. Людей.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
"Чисто английское убийство" с Баталовым. Смотрю до сих пор.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Старые добрые, пронизанные жизненной мудростью фильмы, с лёгким и действительно смешным юмором, которые можно пересматривать сотни раз. Я люблю советское кино и моя семья тоже его любит. У меня даже сын его полюбил и с удовольствием смотрит
Гараж, Ирония судьбы, Служебный роман, Вокзал для двоих, Операция "ы", Три плюс два, Полосатый рейс, По семейным обстоятельствам, Неподдающиеся, Девчата и т.д... Перечислять всё полюбившееся мне - это будет огромнейший список)
Так как телек я не смотрю, а готовить люблю под него, то на кухне у нас ежедневно идёт что-то из советского кино. У нас большой сборник советских фильмов и мы регулярно их пересматриваем. И сколько смотрю - не надоедает совершенно
Мне нравится "Гостья из будущего", "Вам и не снилось", "Женатый холостяк", "Берегите женщин", "Спортлото-82", "Служебный роман", "Ирония судьбы или с лёгким паром", "Джентльмены удачи", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Весна на Заречной улице", "Девчата", "Москва слезам не верит", "Три плюс два", "Прошлогодняя кадриль", "Молодая жена", "По семейным обстоятельствам". А ещё очень люблю старые добрые советские сказки
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Неожиданно для себя впервые в жизни посмотрела "Весну на Заречной улице". Это было для меня такое откровение! Сначала недолго сравнивала с "Большой переменой" (вот он засмотрен до дыр еще в детстве), а потом как переклинило, что это ведь все Запорожье 50-х годов... Смотрела с открытым ртом. Запорожсталь, проспект, Дубовка... Шикарные съемки. Современные спецэффекты и рядом не стояли. А какая атмосфера! Как вообще можно было словить момент начала урагана в нужном месте сцены?? Сижу под впечатлением.
Недавно с ребенком смотрели "Гостью из будущего". И если первые пару серий еще кое-как зашли, то к последней весь мой энтузиазм сдулся. Жалею, что пересмотрела, всю детскую ностальгию испортила. "Лиловый шар" пересматривать не буду, он и 30 лет назад был, кхм, не очень
"Неуловимые мстители", "Гардемарины, вперед", "Сердца трех", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Человек-амфибия". Все это пересматривать опасаюсь по причине большой любви в детстве. Боюсь, гормональный фон уже не тот.
А вот что никогда не любила и не принимала, так это "Любовь и голуби". Давала ему множество шансов. Вообще не мой фильм.
Twist, Весна на заречной улице - один из самых любимых фильмов
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)