Cattleia,я имею ввиду те, где читает сосед в квартире через стенку, а как-будто у тебя над ухом. В этих домах доказать, что сосед нарушает сан.нормы перфоратором не так уж и тяжело и соседа обяжут эти работы прекратить. Закон прописан как обычно не точно - есть норма шума и все.
Меня не напрягает топот сверху днем, не напрягают запахи - можно ж вытяжку включить, воду спустить. Ремонт без наглежа и хамства тоже можно перетерпеть пару недель. Плач детей по ночам я переживу - дети вырастают. А вот курить в подъезде не дам закон на моей стороне и мне не хочется из-за чейто прихоти вонять и дышать дымом. Как и чужую музыку слушать в 2 ночи я не обязана. Для ночных гуляние вполне достаточно заведений в городе
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
juli 7, так и вы тогда не заморачивайтесь вопросами где вам курить,у вас идеальные соседи без обоняния) А по повду запахов еды могу спорить долго))))))))) у меня пахнет
juli 7,есть закон по которому курить в подьезде нельзя и ремонт в выходные делать можно только с разрешения соседей. При чем тут курение в своем туалете и отбивные с картиной? Есть разница между прибить картину и с 7 утра до 10 вечера воскресенья выбивать или штробить стену?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Недотрога, вот как раз курящему в туалете не на сра... он делает это у себя дома. Не в подъезде или на балконе , и не его проблема что в доме плохая вентиляция. И я приводила пример не только этого. Но почему то все только за курение схватились.
Курить в туалете своем можно, только опять же если сосед сверху вам вентиляцию прикроет и все будет оставаться в квартире, то этот сосед имеет право никогок себе в квартиру для проверок не пускать. И будете дышать своим дымом.
Да-да-да, для этого даже никаких приспособлений не нужно, хватает обычной газетки. Родственники именно так и сделали с соседями с низу, когда те врезались в их вентиляцию. Очень даже эффективно
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
вот как раз курящему в туалете не на сра... он делает это у себя дома. Не в подъезде или на балконе , и не его проблема что в доме плохая вентиляция.
И этому товарищу я бы тоже сверху газет напихала, а че я ж это делаю в свою вентиляцию Только вот они-то будут чуть ниже моего окошка воздуховода и у меня все будет отличненько, а курильщик сполна насладиться своим курением у себя в туалет.
А вообще я не очень пониманию негодование курильщиков. Курильщики своими действиями (курением) ограничивают свободу других людей дышать нормальным воздухом.А не желание окружающих дышать не дымом, ограничивает желание курильщика. Курение - это не жизненнонеобходимое. Это желание конкретных лиц и все остальные не обязаны это вредное желание разделять о терпеть вонь курцов. Законы, связанные с курением будут со временем только ужесточатся, а не наоборот.
+мульйон!! Я так устала бороться с этим. Жду когда закон о запрете курения будет не только на бумаге.
juli 7,но почему же курящие не сядут у себя в квартире в комнате без вентиляции и не наслаждаются? - т.к. о себе думают, а то что дым может мешать другим - их не беспокоит.
Меня вообще ничего не напрягает в соседях, кроме должников и курящих. Мои стены пропитываются дымом. Его стены скоро про питаются тухлвм яйцом. Хорошая вещь, если в щель залит, запах неделю будет стоять. Я же говорю-на любое действие найдётся противодействие. С одной стороны верно, что курильщику плевать о том, кому он мешает. Ну и мне плевать, если я кому-то напакостю)))) главное, что мне хорошо. По такому же закону живём ?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Юлька85,а если бы они не врезались, то как решили бы вопрос?
Тогда бы и вопросов не возникло бы. Их запахи выходили бы по их воздуховоду и никому не мешали, в 9-тиэтажках у каждой квартиры свой воздуховод по каждому стояку. А так они при ремонте решили эту дырку перенести и врезались в воздуховод чужой.
Мы говорим, не о правилах, а о норме человеческого общения. Если попросят не курить, то откажете? Если откажут, я буду по-другому поступать, раз просьб не понимают
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)