Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы С первой серии втянул! Графика просто роскошна, история интереснейшая! С нетерпением жду весны и нового сезона! Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много Посмотрите первую серию и решайте
Тогда с чего Лианна боялась, что Роберт причинит ему зло?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Семья: я и любимый муж
Детки: надеюсь скоро будут )))
по этому поводу есть предположение, что волосы Таргариенов до сих пор светлые потому, что они чаще всего женились именно на своих родственниках (что, в принципе так и было).
Скорее всего так и есть. Т.к. я прочитала, что старшая дочь Рейгара - Рейнис была темноволосой, как и ее мать Элия Мартелл из Дорна. Интересно как дальше будут развиваться события, они с Дейнерис подружатся или будут сражаться за трон?
По поводу отца Джона Сноу вродь бы все понятно - им должен быть Рейгар Таргариен, но тогда появляется нестыковка: у всех Таргариенов есть общие генетические черты, например, очень светлые волосы. По фильму ни одного Таргариена не было с темными волосами. Может все таки окажется, что он сын Роберта, ведь его детишки все темненькие были и в начале фильма на этом делался акцент,когда искали его родных детей.
Генетика), у людей с темными глазами/волосами она обычно в доминанте, а Лиана была из Старков.
Шоураннеры «Игры Престолов» в подкасте UFC Unfiltered заявили, что новый сезон скорее-всего не выйдет в апреле следующего года, как ожидалось ранее.
«Мы пока не назначили официальную даты выхода, но она, скорее-всего, будет немного позже. Та прекрасная погода, в которой мы обычно снимаем, не совсем подойдет под наши нужды, потому что в конце сезона наступила зима. Придется все отложить, пока не получим ту самую мрачную серость даже в самых солнечных съемочных местах».
Также, они лишний раз подтвердили свои планы на 13-15 эпизодов, но точное количество в каждом из оставшихся сезонов не назвали и они точно знают, как все закончится и смогли бы написать самый последний эпизод прямо сейчас, если бы это было необходимо.
На вопрос о возможном приквеле "Игры престолов" шоураннеры сказали, что у них есть "более неотложные" дела, и у них "не было времени обдумывать этот вопрос".
Что касается судьбы Джендри (Джозеф Демпси), то исполнительные продюсеры подтвердили, что бастард Роберта Баратеона "все еще гребет веслами", и отказались отвечать на конкретные вопросы о его дальнейшей судьбе.
и не говори. Только что досмотрела 9 и 10 серию - шикарно. В 9 проревела над боем, все боялась, что Сноу убьют. Наконец то добро побеждает над злом в общем, окончание сезона мне по душе.
Серсею жалко...столько боролась и ради чего, теперь ни детей, ни внуков...
На одном форуме прочитала "Лена Хиди великолепна, а Серсея-говно..." Вот уж точно)) Благодаря своим интригам имеет то, что заслужила.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 08 июл 2016 21:06, всего редактировалось 1 раз.
столько боролась и ради чего, теперь ни детей, ни внуков...
не, ну как бы не святая она) и детишки у нее не ангелы)
та да сцена где она в окно смотрит довольная, что подорвала септу жуткая, как и где она монашку с Горой оставила, брррр Актриса отличная, у нее всегда ухмылка такая в тему. Томмена и дочку(забыла как зовут) жалко, мать довела сама детей своих до гибели...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
вчера досмотрела 6 сезон. очень впечатлил Серссея умная и расчетливая. сцена как она смотрела в окно и пила вино - просто бомба. сыграно на отлично. Ария умничка.