Хорошо что сами колете, не надо каждый раз в ветеринарку мотаться.
Согласна, тем более что мы из пригорода. Малышке конечно в свое время досталось: врач сказала что у нее были сломаны передние лапки, пальчики на одной из них раздавлены и сейчас срощены (но это не смертельно). Ну и конечно же истощение. Даже не представляю, как она выжила Но доктор сказал, что из нее вырастет вполне приличная леди
Много интересного узнала о питании для котят. Оказывается рыбу котам не чаще 1 р. в неделю можно ( для меня это шок конечно) и корм/консервы вообще не рекомендуются. Так что пока готовлю малыхе отдельно. Ну и у меня рыжий мальчуган 4 месяца с ней питается. Вчера был рис с говядинкой. Сегодня гречка с творогом. Фрикадельки из супа к ним перекочевали
а лапки правильно срослись? обычно из таких дворовых бедняг вырастают красавцы и красавицы, наверное как компенсация за мучения. у вас шикарное меню, так что скоро отъесться. еще печенку можно давать. мы своему тоже отдельно готовим. корм сразу решили не давать. рыба у нас табу - он кастрированный. а в детстве отравился бычками, после этого давали только белую, но и ту недолго. сейчас лопает индюшиные желудки с кашей и овощами.
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
ну они чуток колесом, но это не мешает ей ходить и даже бегать. Вчера выперлась на веник и вместе с ним навернулась. Словом, ребенок адаптируется, растет активный, думаю от других отставать не будет
у нашего Х стоят. когда болел, молились чтобы хоть ходил сам, не то чтоб прыгал. а он переболел и перерос и теперь скачет чуть-ли не по потолку. и ваша перерастет и будет еще всех гонять
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Cattleia,у меня суп диетический. Без зажарки. Можно сказать просто варенные фрикадельки с луком и морковью. Ни картошки, ни жира там нет. Я думаю, что это то же отварное мясо
zefirka, просто нужно один раз разложить в голове по полочкам: еда для себя и еда для животных-это 2 параллельные прямые, которые, как известно, не пересекаются. Собака или кот-это не поросенок, которому можно скармливать, что себе не подошло. Тем более, что сварганить блюдо для них несравнимо проще и быстрее, чем себе
Хочу сказать, что неправильное питание котенка в будущем грозит недостатком кальция. Это серьезно. И потом лечить глюконатом не вариант вообще. Все гораздо сложнее. Правильно говорят - питание котенка и человека - параллельные прямые.
Ну, девочки, скорее всего вы правы. Я не кошатница, потому спорить о таких вещах не буду. Я просто хочу объяснить, что это обычный дворовой котенок без роду и племени ВСю жизнь таких котов кормят "что себе не подошло". Я считаю что этой малышке уже повезло что она не осталась умирать на улице. Что касается фрикаделек (а спор здесь разгорелся именно из-за них). Малышке прописали варенное рубленное мясо. Я варила себе суп: в воде с овощами отварила мясные шарики без приправ, но правда с зеленью. Не могу никак понять чем отличаются эти фрикадельки от рубленного варенного мяса сваренного в отдельной кастрюльке
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia писал(а):
ем более, что сварганить блюдо для них несравнимо проще и быстрее, чем себе
Если не сложно, хотя бы вкратце: что готовить коту ?
А вы думаете, что породистый кот желудком как то особенно отличается от беспородного? ))) Давайте скобленку, никакой свинины-баранины. Из птицы - курица. Вареное мясо можно мешать с овощами и кашами. Кисломолочка - детские творожки, кефир. Кошка - хищник. Хищники борщи в природе не едят. Рыбу я бы не давала вообще. Печенка слабит. По витаминам для малышки не подскажу. Мне моя досталась такая, что уже не витамины, а препараты кальция колола. Пусть меня поправят, могу ошибаться, слышала про пивные сухие дрожжи, как витамин В для котят в натуральном кормлении.