Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Николь18,в июле-августе там ад по температуре, вторая половина сентября, если ребенок не школьник, супер! И цена упадет минимум на 100 долларов с каждого
Несколько лет ездили конец августа-начало сентября - по температуре ад не больше нашего лета, даже могут быть довольно приятные с прохладцей утра и вечера
Tu-sia,а мы были как-то в Алании в первых числах сентября и было жарко, хотя все же по- разному переносят жару, потому это сугубо мое мнение Я и тут с 12 до 16 стараюсь не ходить никуда в самые жаркие месяцы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Возможно в Кемере получше в это время, там всегда чуть ниже температура
У меня знакомые турки шутили, что лучше бы Реджеп написал письмо Ангеле-ханым, дубленку ей в подарок прислал или рулон шелка на блузы, а то немецких туристов очень не хватает Вообще падение отрасли было на 50%, но вместе с тем очень выросла доля внутреннего туризма.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
oksuta, я сейчас возле Бодрума, Кервансарай. Вход в море с пантона, возле отеля оно теплее чем в бухточках, где мы были на морской прогулке. Отель огромный, каждый день нахожу укромные уголки, еда вкусная и разнообразная. Народ жалуется на сервис - кому-то ржавый унитаз попался... Нас же поселили в номер категорией выше даже без доплат.
oksuta писал(а):
Девочки,а хороший отель на Эгейском море 5* посоветуйте
Мои подруги были в восторге от Grand Yazici Club Turban в Мармарисе
Девочки, кто во второй половине сентября летал, как температура воды и воздуха? В Сиде, Кемере, Мармарисе? Что-то меня мучают сомнения, не будет ли уже прохладно (для меня 22-24 вода это прохладно ) Есть смысл в Мармарис лететь с малышами, или Анталия лучше все-таки?
сейчас тут такое пекло, что тоже с ребенком никуда особо не пойдешь/поедешь. Просто выходить не хочется из номера. Часть поездок пришлось отменить, так как по жаре таскаться никакого удовольствия. Но зато море как парное молоко, а в бассейне темпа как в воздухе. Но я бы все равно поехала бы лучше в сентябре, если была бы такая возомжность
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...