Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Limka, и я о том же, при таком раскладе, если без жилья у родни, то только в палатках останавливаться это, конечно, тоже хороший вид отдыха, на природе, но я люблю комфорт
Так если на машине, палатку оставляешь в городке, ее никто не тронет, и путешествуешь по Крыму! А в городке и душ, и кухня. Опять же, можно кушать ездить в пансионат или кафе....
Ехали мы позавчера в Крым,естественно со своим салом и всем прочим,все нормально, проехали прекрасно, никто не забирал ничего, дети проехали по моему загран паспорту,а русскую таможню по укр. Паспортам и свидетельствам о рождении.
дети проехали по моему загран паспорту,а русскую таможню по укр. Паспортам и свидетельствам о рождении.
как? не требовали детский загранпаспорт?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
oksuta писал(а):
Ехали мы позавчера в Крым,естественно со своим салом и всем прочим,все нормально, проехали прекрасно
у меня такое ощущение что у нас два таможенных пункта в Крым. На одном - километровые очереди и все продукты забирают. а на другом - все легко проезжают и даже паспорта на ребенка не требуют
Li-Natali,паспорт нужен если дети не вписаны к родителям в загран паспорт, и фото должно быть вклеено после 4 х лет А обязательный проездной паспорт на ребёнка только для поездки в Беларусию
Ладно, въезд в Крым обсудили, так говорят с него не так просто и выехать? На выезд из Крыма тоже очередь? Досмотр? Я так поняла русские проверяют и что вывозишь из Крыма? Тоже сумки показывать, проверяют, машину?
Ладно, въезд в Крым обсудили, так говорят с него не так просто и выехать?
там никого не оставляют очереди нет, накапливается в буфере все выходят из машины, смотрят дно и собака обнюхивает(для выявления взрывчатки и наркотиков), при мне был случай - женщина запаковала коробку в 100 пакетиков, а нужно быстро открыть и показать, что находится в коробке отмечаешь миграционную карту и всё на выезд, есть туалет(им могут воспользоваться и люди с ограниченными возможностями!)
на укр границе никто сумки не смотрел, паспорта отметили, сели и уехали
То есть въезд в Крым только по загран паспорту? Еще и отметочку ставят...то есть скорее всего прощайте будущие визы... А по укр. паспорту, без загран. въехать нельзя?
Бандитка, когда можно было без заграна в Россию, то ставили в укр что удивляет?
Вот, кстати не будет ли в загране такая отметка причиной отказа в визе в нормальную страну? Это ещё одна причина по которой я не поехала бы пока Крым оккупирован
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)