В этой связи вполне логичный вопрос, каков процент тех, кому расстановщик отказывал или отговаривал?
Я с первой страницы темы стесняюсь это спросить. Допустим, человек думает, что у него проблемы психологические, а они у него - психиатрические. И живет человек не в неврозе, а в психозе. Но отрицает это, потому что критика в таком состоянии отсутствует. Приходит к расстановщику (а надо бы к психиатру, хотя бы для того, чтобы тот сказал - ты не мой пациент), уходит с расстановки окрыленный, услышав добрый совет своей прабабки. Уходит, а голос прабабки никуда не девается. И советы становятся уже не добрые и со временем переходят в угрозы. А потом и сама прабабка визуализируется... А потом вся жизнь на нейролептиках с плановыми госпитализациями в ПНД пару раз в год.
Здесь звучало мнение, что, раз уж появилась потребность идти к расстановщику, то вот оно, дно. Хуже уже быть не может, нужно попробовать все... Вот этот смайлик:
Мое мнение - играться с такими вещами могут только психически здоровые люди, у которых проблемы в жизни не имеют отношения к психиатрии. Желательно со справкой.
blago7b писал(а):
Человек часто упивается осознанием того, что проблема в глубинном и кто то должен ее решить или помочь решить. Тем самым снимая с себя ответственность за свои поступки в прошлом и события в своей жизни, за свой скверный характер и провалы в которых сам не приложил никаких усилий для победы.
и этот момент преследует меня всю тему. И в целом, и примеряя на себя ситуацию. Поиск виноватых в красивой форме.
Я боюсь, что придя на расстановку для опыта, не смогу отключится от анализа происходящего. В целом, думаю над реализацией. Для себя очень интересно бы наблюдать человека с изменившимся, в лучшую сторону, качеством жизни. Т.е. осознание проблемы и эйфорическое состояние от этого, это половина дела. Интересен ощутимый результат в долгосрочной перспективе. Несколько смущают комментарии типа: "я уже три года хожу и мне нравится". А расстановщику это еще больше нравится.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Несколько смущают комментарии типа: "я уже три года хожу и мне нравится". А расстановщику это еще больше нравится.
точно. когда люди ходят по 5 раз, это как-то странно, зависимсть что-ли всего раз была, я бы ходила туда, как зритель, не участник. вот думала пойти... и передумала. не страшно, но вроде и проблема, а вроде и нет. пока не хочу копаться
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я вот могу понять, когда идут со сложной жизненной ситуацией ( не могут иметь детей, или серъезная болезнь в семье, ее периодичность, или еще там что то), чтобы понять причину и исправить это. Но когда идут к расстановщику с "проблемой" я много трачу денег или не могу найти работу, для меня это непонятно. А ведь таких полно. И расстановщик ( я почти уверена) не скажет тебе, Деточка, иди домой, выброси ерунду из головы и давай работай над собой.
Последний раз редактировалось Клубника 21 июл 2016 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Клубника, ну там бывают в голове реальные проблемы, для меня тоже было смешно. а там серьезно, и не то, что не может заработать или тратит много, там была реальная псих. проблема может не расстановки, но к психологу нужно было. бывают исключения
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
может не расстановки, но к психологу нужно было. бывают исключения
ну вот с этим я согласна, что может в таком случае не к расстановщику. Это знаешь есть у меня подругу и она меня все время спрашивает "Как похудеть?" Говорю, поменяй питание, спортзал и т.д Но ее элементарная лень, держит ее в комфортной для нее зоне. Так вот у нее мысли, что это все неспроста, что она вот не может взять себя в руки. И вот я почти уверена, что с этой "проблемой", она пошла бы к расстановщику. У нее даже мысли не возникает, что нужно просто поднять попу с дивана и пахать вконце концов Что нужно выходить из зоны комфорта, работать над собой, над своим телом, укреплять свой дух.
Ну не могут за нас решить кто то все наши проблемы. Многое в нашей жизни мы еще решаем и сами.
На истину не претендую. Это мое виденье на данный момент времени
Но ее элементарная лень, держит ее в комфортной для нее зоне.
а Вы не думали что это может быть не просто лень, а нечто более глубокое возможно она не спроста не хочет покидать свою зону комфорта? возможно есть причины, комплексы, обида... возможно она одела маску, и отгородила себя от кого-то или от чего-то ...
вот очень легко сказать что это элементарная лень, а что если нет безусловно в большинстве случаев это она родная , но не всегда же
anuki, да. может быть. правда - у нас много, очень много комплексов и обид внутри.
Клубника писал(а):
Но может для начала стоит к психологу сходить? А не сразу бежать к расстановщику?
ну тут ты понимаешь - каждый сам решает куда ему идти. один идет с болью в животе к хирургу, другой - к терапевту вот ты бы пошла к психологу, а она - к расстановщику, а третья - к диетологу и нет единого верного ответа тебе непонятная ее решение пойти к расстановщику, а для нее - твое решение пойти к психологу.
в моем понимании хороший психолог = хороший расстановщик
ну вот невозможно будучи хреновым психологом, стать успешным расстановщиком, это все очень плотно взаимосвязано коучи - ориентированы на работу с людьми , по этому практически всегда они великолепные психологи, ну возможно не столь хороши как психотерапевты... но это все очень ситуативно он может быть и в разы круче, тут уш смотря кого с кем сравнивать (не в рамках профессии , а в рамках профессионализма)
_______________________________ осим хаим
Последний раз редактировалось anuki 21 июл 2016 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Я для себя одно поняла, что только единицы тебе скажут, не лезь туда с этой проблемой, это не твое, оно тебе не нужно. Иди вот лучше в этом направлении.
нас не учат как поступать в тех или иных ситуациях, все свои поступки мы совершаем исходя из собственых умозаключений. и у каждого они разные и не означат, что у кого-то правильнее, чем у другого
-- Чт июл 21, 2016 11:30 am --
anuki писал(а):
коучи - ориентированы на работу с людьми
а еще - это сейчас новомодный тренд - быть коучем и поди разберись, где настоящий коуч, а где с дипломом с 3хнедельных курсов
blago7b, Несколько смущают комментарии типа: "я уже три года хожу и мне нравится
Себя показать, на других посмотреть.
Клубника, Ой, Оксана, я тебя прошу. Многие у гадалок живут. А что будет завтра? А послезавтра? А когда появится принц? А когда работа? А когда я уеду или выиграю миллион. А ты билетик лотерейный купил, чтобы выиграть. Как в том анекдоте. Мне интересно, практиков не тошнит от таких запросов "на все случаи жизни". Так и с расстановками. Кто-то идет, ощущая потребность в таком стрессе, с желанием разобраться в себе и решить проблему. А кто-то идет с надеждой оправдать свою лень, к примеру .
Цитата:
нас не учат как поступать в тех или иных ситуациях, все свои поступки мы совершаем исходя из собственых умозаключений. и у каждого они разные и не означат, что у кого-то правильнее, чем у другого
Верно
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
ну тут ты понимаешь - каждый сам решает куда ему идти. один идет с болью в животе к хирургу, другой - к терапевту
И в случае аппендицита терапевт таки отправит к хирургу. Расстановщик часто отправляет к психиатру? Я не знаю, я интересуюсь. Как часто случаются ситуации, когда придя на расстановку, практик тебя отравляет домой? Затрагиваются глубинные процессы подсознания. Каким должен человек обладать знанием и опытом, что бы разглядеть неустойчивую психику с первого взгляда? Я захожу на страницу к расстановщику и вижу запись на расстановку. Звоню и мне предлагают конкретное время на групповую работу. Меня в глаза никто не видел. Понятия не имеют какие тараканы в моей голове. Поэтому идти конечно можно куда угодно, это ведь право каждого. Но безопасней сначала диагностика проблемы.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс