якби це повернуло до життя молоду дівчину, нехай би і в стовб в*їхав, а так порушення швидкісного режиму і як результат, трагічна і передчасна смерть невинної людини
девочки, когда переходите пешеходный переход надо смотреть по 10 раз и переходя тоже. сегодня переходила на самолете и убедившись что никто не едет я ступила на проезжую часть и услышала резкий сигнал- один урод вылетел с поворота на бешаной скорости не собираясь притормозить на переходе, я даже не успела марку авто разглядеть еле успела ступить назад. страшно
до этого пару дней назад на украине переходила дорогу возле парковки сильпо и тут с парковки вылетает из ниоткуда ауди просто как пробка из бутылки,хотя там в основном все стараются пропустить или выезжать не спеша,потому что поток людей то там большой. а этот козлина считает что ему все можно!
А еще в районе ун. Украина, на пересечении Яценко и проспекта хреново расположены светофоры! стоишь чуть выше КТ Довженка смотришь вперед и видишь светофор что аж на том краю и он может показывать зеленый, а вот тот что по средине двух полос дороги, он показывает красный, НО он расположен не прямо перед тобой, а в стороне слева, и его очень легко не заметить!!! сбить там можно запросто кого-то! Пока ходила всю весну на занятия регулярно там сигналили кому-то.
редко бываю в центре, не знаю нюансов, но думаю, что легко можно написать петицию в горгаи или как они теперь называются и описать все проблемы с пешеходными переходами и светофорами, по идее они должны отреагировать, по крайней мере что-то письменно должны ответить. Вот если б нашлись неравнодушные граждане и написали бы - было бы эффективнее, чем просто поговорить
Pussycat, Я как раз собираюсь это сделать, узнаю информацию, но это не так уж и просто. Горгаи отправляет в дорожную службу, дорожная служба занимается установками дорожных знаков. А вот для постановки светофора должно быть обоснование, количество проезжающих автомобилей, и количество переходящих дорогу людей. И от этого зависит ставят там светофор и пешеходный знак. Это меня конкретно радуга и дубовка интересовали. Там же светофор очень нужен, хотя бы по кнопки.
Pussycat, знать бы кому и куда, чтоб не бегать как футбольный мячик по нашим инстанциям Мне тоже один светофор совсем не нравится (его расположение) - на рекордной возле заправки Шел - когда утром едешь с плотины из-за левого как раз светит солнце и его не видно, а правый прячется за ветками и поворотом - его уже видишь за пару метров до перекрестка.
Нюрок,Katarinka13, а может написать всем одно и то же письмо и отправить - в горгаи, в дорожную службу, меру тоже стоить написать, и приписать мол - проследите за выполнением, а то у нас как всегда - горгаи не занимается, дорожная служба ждет их распоряжения и тп. мол, я обычный гражданин и заметил вот такое вот, прошу принять активное участие в решение этого вопроса и проконтролировать ответственные службы, я голосовала за вас и хочу не разочароваться в кандидате, которого поддержала
Pussycat, у нас от дома недалеко коисок с кофе и там часто патрули стоят - хочу выловить их и спросить - куда лучше и кто за это отвечает зная наши службы это надо не работать и сидеть у них под кабинетами чтоб чего-то добиться(( Да, сейчас многие скажут - вот вы тут жалуетесь, а ничего не делаете... На данном этапе - это как год назад было с вызовом полиции по вопросу неправильной парковки на тротуаре - бессмысленно
Девочки на Яценко и Гагарина светофоры не хреново расположены, а специально так настроены. Там дается водителям время на поворот налево. Поэтому там пешеходам надо смотреть внимательно, а не ворон считать. Если там не будет этого 10 секундоного зазора никто не сможет поверуть
-- 24 июл 2016 13:13 --
Возле Дубовки светофор не поставят - там Набережная магистраль и будут пробки. Идеальное решение - это мостик для пешеходов, что собственно и собираются делать в след.году
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
upa-zh, я так понимаю, ты про Якова Новицкого улицу?, так вот когда с нее стоишь, если остановится как положено, до пешеходного, то справа тоже есть светофор, его прекрасно видно, а тот, что слева - дублирующий, такой же перекресток и на Верхней/Металлургов, и там и там аварии не из-за светофора, а из-за невнимательности водителей Единственное, в летнее время зеленхозу нужно вовремя ветки обрезать, чтоб не загораживали светофор. А еще пешеходы на подобных перекрестках забывают, что при повороте на лево их машины не обязаны пропускать вообще-то, и вместо того, чтоб быстро перейти дорогу, станут перед машиной и начинают рассказывать, чей-то ты сюда поворачиваешь, если мне зеленый и я тут иду