Манана, а какие у тебя проблемы с пересадкой? Я весной пересаживала свои, они у меня год сидели в земле, в которой продавались. Я полностью меняла грунт, старый обтрусила. Новый сделала из смеси универсального и кактусного.
Обычно мама занимается пересадкой. Старый, самый простой - с розовыми цветами давно не пересаживали, там уже одни корни, пора бы. А вот молодые, они цветут белыми цветами, их пересаживали, потому что они разрастаются быстро, им 3 года всего. Поэтому, где-то раза 2 уже их пересаживали, горшок побольше требовался. Обычно все, так же как и все остальные. Такая же смесь, пересаживать, естественно, не в период цветения.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
А я кроме орхидей ничего больше не люблю У меня их уже 10 штук, многие уже вырощенные собственноручно, правда три во время ремонта пропали но буду восстанавливать
Я тоже очень люблю комнатные растения у меня 3 вида фикусов, фиалочки есть, розочка, пальма, церопегия вуду, кактусики, гардения(только отцвела), кротон красавец (большой очень), спатифиллум и др. А еще есть ананас который я из хохолка купленного плода сама вырастила Этому ананасику уже год!а вот розочка только отцвела, очень выносливая:
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
У меня дома есть гибискусы нескольких цветов, орхидейка, денежное дерево-монстр, фиалочки и восковик (лиана). Вот такой калированый гигант:
Вот гибискус-эльф :) :
Тройной гибискус:
И пестролистник:
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Marmeladka писал(а):
Ой, а у меня тоже проблема с денежным деревом. Оно у меня дома вообще не хочет расти. Я уже много раз пробовала его завести (покупала, дарили, отросточки сажала), а результат всегда один и тот же: листики морщатся и отпадают. И в разные места в комнате его ставила и не часто поливаю. Не хочет у меня приживаться и все Девочки подскажите какое для него самое оптимальное место? И что ему может не нравиться в квартире?
Как часто поливаешь? Надо не чаще раза в две недели - чтобы земляной ком полностью подсыхал.
У меня тоже до недавнего времени было полно цветов . А потом перед рождением манюни все пришлось отдать знакомым вместе с этажеркой. Вот жду пока подрастет, потом обратно заберу и хочу фаленопсисами заниматься . Вот и буду в окружении цветов, и дома и на работе
Может кто-то в курсе, у меня на работе живет лилия, но в последнее время начали все листья чернеть/желтеть, причем я состригала, а оно все равно не проходит...начинаются новые почернения, от чего это происходит и что делать?
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях: