Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Спасибо,девченки! Теперь ждем майских праздников,хотим попасть в Храм Солнца. Еще история из жизни. Полюбляли мы раньше базу"Сатера"-это за Алуштой в 20 км как ехать на Судак,место для отдыха классное,находится как бы в бухточке(не знаю как правильно описать)Там и дачи и лагерь детский,ну вообщем на пляже на головах никто не лежит(не знаю как сейчас,дело было лет 5 назад)Решили мы на пару дней махнуть в "Сатеру".....наивные....дело было в июле месяце,а предварительно мы на базу не позвонили(узнать есть ли места).Приехали-мест нет.Мы в Алушту-на 2-3 дня никто не хочет нам сдавать жилье.А мы были с друзьями,а товарищ был после перелома ноги-и ему подавай только цивильный туалет,а не ........Он то присесть не может! Предлагали нам на 2-3 дня жилье не очень то дешевое,да еще до пляжа идти 30 минут.Подумали мы,и решили,что вернемся домой,но утром.Пока искали жилье-уже 20-00. Заехали мы в магазин,накупили всяких делекатесов к водочке и шапатанскому,от Алушты до Сатеры есть дорога-серпантинчик.Нашли на этой дороге место,где удобно поставить машину,а с собой был большой матрац,быстренько его надули,соорудили мини-столик,нарезали нарезочку и т. д.Сидим кушаем,выпиваем дышим свежим воздухом,и тут поднимаем глаза в небо- таааааакой красоты еще никогда не видела,такое впечатление,что все звезды скопились над нами.Картина обалденная-лунная дорожка,вдали огни Алушты,кораблик на море,и звезды....... Вот такой получился спонтанный экстрим! Я бы сейчас махнула бы туда,жаль муж не любит район Алушты,а место не плохое,для тех кто не любит отдыхать в городах,на городских пляжах,очень бы советовала эту базу.Как сейчас не знаю,была там последний раз 4 года назад,но оч понравилось-питание-супер!пляж-супер! номера на любой вкус и кошелек.Нужно в Алушту- 10 минут на машине.Я правда не помню-ходила ли маршрутка-наверное да,т к там чуть выше дачи,и еще был лагерь детский.Так что рекомендую.
ариночка, классные фотки такие! Мы в ноябре тоже приезжали к монастырю Шулдан, и на верх поднимались.. Так красиво...и подъем такой интересный по лесничке такой деревянной. Добавлю и я свои фотки с Шулдана
Первый ярус монастыря Бесседка на втором ярусе Хоз деятельность монахов, там рядом и кельи Подъем на самый верх Ну и самый верх
ариночка, мне там очень понравилось! А вы тоже поднимались наверх? У вас такой маршрут классный, и без машины! Супер!
Нет,мы то на машине,это я писала про людей,которые без машины ездят отдыхать- я им даже немножко завидую-молодцы! Наверх поднимались,фото надо загрузить.У меня где то лежит на диске фильм-я сама его делала(под впечатлением была) А еще вспомнила.Девченки,если проезжаете с. Терновку как на Красный Мак(к Экси-Кермен и к Шулдан,там в селе вдоль дороги дедушка старенький торгует овощами.если будет в сезон-обязательно купите у него помидорчики и огурчики! Даю слово-таких овощей вы давно не ели!Не разрезая помидор-нюхаешь,а он пахнет помидором! И вкусняшка такая! Мы как то у него случайно купили,и теперь как только приезжаем в Крым-покупаем покушать и домой привезти.Как то у него спросили"а почему у вас такие вкусные овощи?" А он руки показывает и говорит "работать надо! я их не селитрой удобряю,а навозом,как положено" P.S насчет навоза если честно не помню,не буду утверждать.
Девченки! Нашла диск с фотографиями,делала его года 2 назад,некоторые фото темноваты-это я на них тогда тренировалась в фотошопе-так что пардон.И природа не очень цветущая-это конец апреля,начало мая.
Последний раз редактировалось ариночка 11 мар 2011 15:57, всего редактировалось 1 раз.