Если о конкретной маме, то не о чем рассуждать. Она сама все сказала. мама старенькая, тети старенькие, сама не молодая, старшей родила младшую, что бы когда мамы не станет, старшая сама не осталась. Не дословно, но так. Сама мама озвучила. А в реальности, реальность, часто не такая сказочная, как планы, если родители уходят из жизни, то на плечи старшего ложатся заботы и ответственность.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Девчонки, ну вы уже в такие дебри полезли))) так рассуждать, то счастливыми и полноценными должны себя чувствовать только дети, у которых мамы - успешные бизнесвумен, при этом королевы красоты, желательно не старше 20 лет, ну и папы олигархи как минимум. Иначе всё, комплексы обеспечены
согласна. детям нужна любящая мама. остальное вторично. если говорить о комплексах у ребенка, знать бы где споткнешься. они почему-то возникают совершенно не в тех местах, в которых ожидаешь.
Каждому свое ИМХО главное чтоб мама была в гармонии, от возраста это не зависит А по поводу комплекса у ребенка, да он может быть, но любой психолог им в этом поможет
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
-- 26 июл 2016 19:19 --
Miss Fox писал(а):
Adriana, ну не знаю, как по мне 38 лет это не критичный возраст , а до какого возраста, по Вашему, надо рожать детей?
Мое мнение, до 45. Если получилось позже и нет подводных камней, то ок. Ей 58, уже есть ребенок. Естественным путем не получается, делают ЭКО. Врач говорит, что всю беременность были риски для жизни ребенка и самой женщины. И пока она рискует своей жизнью, дома лялечка ее ждет. Короче, мне не понять этой любви.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, я ответила на конкретный вопрос, представляю ли я свою маму. да, представляю.
58 не 42, конечно, но имея отца, семью, будучи адекватными родителями, я не думаю, что у этой девочки все настолько плохо как ей тут предрекают. вероятно, родители обсуждали вопрос возраста и последствий. да, вот на форуме нашем, конечно, забыли спросить. ))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
ИМХО дети значительно легче переживают утрату родителей, чем родители детей... И вот , честно, вас девочки не поймешь... В 20 - плохо - надо нагулять до полусотни лет так до 30-35 ... Карьера, шо ты в декрете - ты же дура ...нада КАРЬЕРА ... независимость ... Ну к сорока глядишь и замуж вышла и детей можно... Шо не получается? раньше надо было думать старородяшая .. Ты шо не понимаешь тебе будет сколько, а твоего ребенку сколько? Тебе не стыдно будет на детской площадке говорить что ты не бабушка, а мама? И дети они не стол заказов - могут с первого раза и даже года не получиться ... Вот -есть дети здоровые и здоровые родители и не важно возраст.
Ей 58, уже есть ребенок. Естественным путем не получается, делают ЭКО. Врач говорит, что всю беременность были риски для жизни ребенка и самой женщины. И пока она рискует своей жизнью, дома лялечка ее ждет. Короче, мне не понять этой любви.
+100500 я тоже не понимаю когда рожают после 50-ти, тем более не естественным путём, а ЭКО.
Осуждать её? а смысл. Но вот понять и принять не могу.
Прямо все почти на защиту стали, примеры и прочие оправдания. Когда мы рожаем детей, берём на себя ответственность за их жизнь. И мы стараемся, тянемся, чтобы детки были счастливы, здоровы, развиты, одеты-обуты, выучены. И здравомыслящий человек желает своему ребёнку только лучшего, но кроме родителей никто не поможет, т.к. кроме нас наши дети никому не нужны!
-- 26 июл 2016 20:55 --
Каріша писал(а):
ИМХО дети значительно легче переживают утрату родителей, чем родители детей...
хотя бы потому что не природно терять детей и хоронить своих детей. А все понимают что родители рано или поздно но уйдут.. У меня нет ни одного примера. чтобы дети спустя 10 лет после смерти родителей так страдали как примеры спустя 10-15 лет где погибали дети...
Нельзя не согласиться, что некоторым и в 20 не нужны дети, в мусорный бак выбрасывают. И нет тому оправдания. Никакие состояния аффекта не оправдание. А некоторым на старость игрушку захотелось. А как ребёнок будет жить если всё же рано уйдут родители из ьжизни, да ещё в наше то время, их особо не волнует. Вот я хочу и всё. Нет, не пойму я ни тех, ни других. Сама рожала в осознанном возрасте обоих детей и думаю, как бы подольше радовать их и радоваться им, ещё и увидеть внуков.
-- 26 июл 2016 21:03 --
Я потеряла бабушку 8 лет назад и мне тяжело. А родители - я вот просто боюсь этого. Для меня - это один из ужасов жизни. И ещё я знаю примеры, когда наоборот теряли детей и через год-два рожали другого, и грусть по ним развеивалась очень скоро, а вот родителей не вернуть.
Есть родители,которые любят своих детей и рассуждают исключительно во благо ребенку,а есть такие,корыте любят себя в роли родителя.Именно второе и сподвигло женщину рожать в таком возрасте.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Прямо все почти на защиту стали, примеры и прочие оправдания.
а почему защита и оправдания? Просто есть разница между той неадекватной мамой и ее зашуганой дочерью и вот таким примером. Или стоит видеть только цифру и ничего за ней? Кто-то пропагандировал здесь роды в 60? Вовсе нет. Просто этот конкретный случай не вызвал бурю негативных эмоций, как предыдущий. И прекрасно - жизнь многогранна. Дети этой 58-летней женщины могут вырасти в сотни раз счастливее тех, кого родила молодая, здоровая мама в свои 25. Сколько женщин с инвалидностью подарили жизнь деткам и справляются и рады, что решились. А их дети тоже могут стеснятся, что у их мам нет ноги или руки, к примеру. А могут потом поблагодарить за жизнь. Это все такое бла-бла, если честно. Ситуация исключительная все же, а не массовая, поэтому имеет место быть.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin