Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 02:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 133  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аборт
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Повысить репутациюПонизить репутацию
Anastasia24,какая ересь, женщина сама должна решать, рожать ей или нет, а не парламентариям -fuu- надеюсь у нас до такого не додумаются

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 22:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 292
снежана,

Так кто ж мешает женщине позаботиться о контрацепции, если она категорически не хочет рожать на данном этапе жизни? Конечно, бывает и презервативы рвутся, и ОК не срабатывают, но сколько таких случаев? Один из 10-ти максимум. Большинство нежелательных беременностей возникает из-за безалаберности, "авось пронесет" - glas- А если не пронесло, кто ж виноват-то? ребенок же не сам зачался в теле женщины.

І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді...
Андрей Кузьменко

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 23:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 30 дней

Очки репутации: 13
Anastasia24, я с вами соглашусь. Нельзя всю ответственность переваливать на мужчин. Не планируешь беременность? Контрацептивы, таблетки, мази и т.д. Нужно самой позаботиться о себе. Умиляют мужчины, которые говорят:" Презерватив? Не, я так не люблю, я так не буду!!!" А о здоровье своей жены он подумал?
У меня подруга так штук 15 абортов сделала, благо двое взрослых детей было.
Я могу понять только случайность- порвалось, таблетка не подействовала, мазь и т.д.
Никто нас не будет любить больше, чем мы сами.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 23:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Anastasia24,я другой случай имею ввиду, к примеру, женщина осознанно беременна, а не по залету, но узнает по узи, что ребенок инвалид.... не все готовы к такому повороту событий.... и тут как-бы либо она кладет на себя и свои мечты и всю жизнь носится с этим ребенком у которого нет будущего в нашей стране (в соседней теме уже обсудили проблему пандусов и бордюров, но она не единственная к сожалению), либо она отдает его в дет. дом и он обречен расти без мамы, вряд ли у нас выстраиваются очереди на усыновление таких деток... Я из самых гуманных побуждений сейчас рассуждаю, ребенку ведь потом с его диагнозами жить всю оставшуюся жизнь

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 23:48 
Леди Совершенство
Цитата

Danger писал(а):
" Презерватив? Не, я так не люблю, я так не буду!!!" А о здоровье своей жены он подумал?

В топку таких мужиков сразу надо отправлять -D Это эгоисты до мозга костей. Даже если забыть о моральном вопросе аборта, пусть его не все считают убийством, но нельзя отрицать, что он в любом случае негативно влияет на здоровье женщины.
Я тоже знаю одну дамочку, которая 12 абортов сделала (еще и рассказывает об этом всем :vaco: ). Это получается, муж ее спокойно отправляет на аборт. Ничего страшного, зато ему хорошо было. Как так вообще можно к женщине относиться, и как она позволяет так к себе относиться? Не понять мне таких любовей crazy

снежана писал(а):
Anastasia24,я другой случай имею ввиду, к примеру, женщина осознанно беременна, а не по залету, но узнает по узи, что ребенок инвалид.... не все готовы к такому повороту событий.... и тут как-бы либо она кладет на себя и свои мечты и всю жизнь носиться с этим ребенком у которого нет будущего в нашей стране (в соседней теме уже обсудили проблему пандусов и бордюров, но она не единственная к сожалению), либо она отдает его в дет. дом и он обречен расти без мамы, вряд ли у нас выстраиваются очереди на усыновление таких деток... Я из самых гуманных побуждений сейчас рассуждаю, ребенку ведь потом с его диагнозами жить всю оставшуюся жизнь

О, ну тут другая ситуация вообще. Да, это очень сложно, не известно, как гуманней. Но опять же, это в нашей стране дети со сложными диагнозами обречены на сложную жизнь, в Европе так не стоит вопрос. В той же Польше и пытаются запретить аборты, если у плода аномалии в развитии, потому что там инвалиды живут более менее полноценно. Есть обучающие заведения бесплатные, разные программы помощи, они социализированны. Я даже видела кафе для тех, кто передвигается на колясках, там низкие столики без стульев, широкие проходы, пандусы. В общем, люди живут как люди. Может и у нас когда-то так будет ehh
Недавно зашел разговор с мамой подружки. У ее знакомой дочка родила ребенка и у ребенка аутизм. И мама моей подружки была так удивлена, почему эта девушка не сделала аборт, ребенок же нездоров. А мне вспомнился случай, в Польше была у меня коллега тоже с ребенком-аутистом. Такая девочка милая, рисует, плетет бантики из лент, занимается в специализированном центре. Ну да, она другая, но не значит же, что хуже здоровых. Мама ее красивая жизнерадостная женщина, не выглядит положившей крест на своей жизни.

Андрей Кузьменко

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 23:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Anastasia24 писал(а):
. И мама моей подружки была так удивлена, почему эта девушка не сделала аборт, ребенок же нездоров.

учитывая, что аутизм чаще всего к году диагностируется, странный вопрос у мамы подружки crazy

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016 23:58 
Леди Совершенство
Цитата

Minutka писал(а):
учитывая, что аутизм чаще всего к году диагностируется, странный вопрос у мамы подружки

Та она вообще не в курсе crazy Она сразу думала, что аутизм это тоже что и синдром Дауна :vaco:

Андрей Кузьменко

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 00:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Anastasia24 писал(а):
Один из 10-ти максимум.

И что делать этим 10% женщин?
Не все предохраняются презервативами. Есть и те, что со спиралью беременеют, и с пластырем даже ehh А если изнасилование?
Я против абортов была, есть и буду, но лучше уж так, чем ненавистный ребенок и подпольный аборт с риском для жизни, как при совке было.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 00:43 
Леди Совершенство
Цитата

Santanella писал(а):
И что делать этим 10% женщин?
Не все предохраняются презервативами. Есть и те, что со спиралью беременеют, и с пластырем даже А если изнасилование?
Я против абортов была, есть и буду, но лучше уж так, чем ненавистный ребенок и подпольный аборт с риском для жизни, как при совке было.

Я сейчас всех шокирую наверно, но лично мое мнение, если в жизни вообще капец какое днище, нет ни денег, ни помощи, ни жилья, ни желания иметь ребенка и неожиданный залет, то я за то, чтоб родить и отдать на усыновление ))))) Откуда кто знает, может, с приемными родителями ребенок будет счастлив, а аборт его вообще лишает права на жизнь. Вон девочку недавно в роддом подкинули, сегодня читала, что через две недели, если мама не объявится, ее можно будет отдавать на удочерение. Думаю, такую маленькую быстро возьмут в семью, полно пар, которые не могут иметь детей, а хотят.
Просто у нас пока этот вариант мало осуществим, т.к. общество еще не готово. Морально легче пойти помучатся полчаса и думать, что несколько недельные клетки это еще не ребенок, чем 9 месяцев вынашивать, а потом отдавать.
Изнасилование - это совсем другое. Вот я за то, чтобы запрет на аборт не касался тех случаев, когда есть факт изнасилования, угрозы для женщины и тяжелых патологий плода.
Я раньше вообще не думала на эту тему, вернее думала, что аборт это нормально в исключительных случаях. А потом посмотрела видео Джанна Джессен, которая выжила после солевого аборта, и оно мне перевернуло сознание на этот счет. Потом еще наполняла сайт про беременность, и очень вникла в эту тему зачатия, развития плода. Так интересно. Уже на третьей неделе формируются кости, мышцы, а к 7-й неделе уже и лицо, и ручки с пальцами есть. Пусть неизвестно, обладает ли эмбрион сознанием, чувствами, но он уже потенциально человек.

Андрей Кузьменко

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 00:57 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Anastasia24 писал(а):
родить и отдать на усыновление

А вдруг она несовершеннолетняя? Или муж против? Или ребенок с врожденными аномалиями? Слишком много "но", чтобы запрещать аборты.
Насчет усыновления - отдельная тема. Слишком много требований для усыновителей, которым сейчас большинство действительно хороших людей не соответствует :-( Съемная квартира - до свидания, венерическое - туда же, кто-то в семье не работает - размечтались, зарплата не 10 000 с носа - не подходите -fuu- А мы как-то жили. В 90-е, когда тяжко всем было. И ничего, выросли.
Если и посчастливится пройти такой жестчайший отбор, то предложат деток от 3-5 лет и старше, тут опять же "но": ребенок уже все понимает, уже не факт, что удастся что-то скрыть, уже, увы, может быть нарушена психика :-( Совсем крох отдают не за бесплатно и на них дооолгая очередь ehh
Anastasia24 писал(а):
Вот я за то, чтобы запрет на аборт не касался тех случаев, когда есть факт изнасилования

А как женщина докажет, что была изнасилована? На словах поверят? О беременности она узнает не раньше, чем через 3 недели :dntknow: И на такие случаи есть Постинор.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 01:31 
Леди Совершенство
Цитата

Santanella писал(а):
А вдруг она несовершеннолетняя?

Ну и что?

Santanella писал(а):
Или муж против?

Муж будет воспитывать. Какая-то непонятная для меня ситуация. Я допускаю аборт если вообще капец в жизни, ни денег нет, ни мужа, жить негде, старший ребенок нездоровый. Если же муж против усыновления, значит, он берет на себя ответственность за воспитание и обеспечение ребенка. Как мне видится. Если же просто женщина сейчас категорически не хочет ребенка, то надо делать все возможное чтобы не забеременеть. В конце концов и Постинор есть. Если и он не помог, то там и риски для ребенка большие, как раз и получается аборт по медицинским показаниям.

Santanella писал(а):
Или ребенок с врожденными аномалиями? Слишком много "но", чтобы запрещать аборты.

Так и желанный ребенок может родиться с аномалиями. Что делать? Кто-то оставляет, кто-то воспитывает. Тут уже невозможно предугадать и спрогнозировать.

У нас же вроде никто и не собирается вводить запрет на аборт, так что все это размышления вслух. Понятно, что при таком раскладе должна действовать программа усыновления нормальная. Во многих же странах есть такое, что еще во время беременности можно найти приемных родителей. Есть даже так, что биологическая мать имеет право видеться с ребенком. То есть, все это работает при грамотном подходе. У нас пока никому эти заморочки не надо. Не удивительно, в общем-то))
Кстати, не так уж у нас все безнадежно с усыновлением. Есть форум о приемных родителей украинский. Там люди описывают свои истории, берут деток и маленьких и повзрослее. Конечно, есть куча условий, и доход, и жилье, и возраст, но это естественно. И на опекунство меньше требований, чем на усыновление.

Santanella писал(а):
А как женщина докажет, что была изнасилована? На словах поверят? О беременности она узнает не раньше, чем через 3 недели И на такие случаи есть Постинор.

Не, там где действует запрет на аборт, факт изнасилования должен быть зафиксирован. То есть, если женщина обратилась в полицию после изнасилования, а потом узнала о беременности, тогда ее отправят на аборт. Так не поверят, конечно. Может только, если свидетели какие-то есть :dntknow:

Андрей Кузьменко

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 03:35 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

Anastasia24, что значит "ну и что"? Где они жить будут? За чей счет? Будет ли юная мама учиться или вся жизнь наперекосяк? Или это нормально - повиснуть на шее у родителей?
- За мужа - перечитай внимательнее ;)
- Постинор не оказывает влияние на плод. Я знаю как минимум один случай, ребенок здоров.
- Усынови я малыша, меньше всего на свете хотела бы видеть горе-мамашу, которая вышвырнула своего ребенка, я его выняньчила, выкормила и воспитала, а она такая через несколько лет: сыночек, Я ТВОЯ МАМА crazy
- Чтоб желанный ребенок не родился с аномалиями, нужно обследоваться до беременности, сходить с супругом к генетику и делать УЗИ.
- Почитайте о разнице между опекунством и усыновлением ;)
- А много кто сообщает об изнасиловании? Женщины стыдятся огласки, увы...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 05:35 
Леди Совершенство
Цитата

Santanella писал(а):
Anastasia24, что значит "ну и что"? Где они жить будут? За чей счет? Будет ли юная мама учиться или вся жизнь наперекосяк? Или это нормально - повиснуть на шее у родителей?

Я запуталась :vaco:
Мы говорим о гипотетической возможности отдать ребенка на усыновление как альтернативе аборту. Поэтому я и спрашиваю, ну и что что она несовершеннолетняя? Не 12 же ей лет. Скорее всего лет 16-17, родить сможет. Уже факт беременности для несовершеннллетней это жизнь наперекосяк. Вдруг после аборта детей не сможет иметь, вдруг она вырастет, изменит свое мнение и будет корить себя, что ребенка убила. Потом еще родителей будет винить, что на аборт отправили. В любом случае, жизнь - боль ehh

Santanella писал(а):
- Постинор не оказывает влияние на плод. Я знаю как минимум один случай, ребенок здоров.

Там есть нюансы. В зависимости от периода овуляции. На плод он может и не влияет, но влияет на процесс прикрепления плодного яйца. Если оно недостаточно закрепится, будет или выкидыш позже или тяжелая аномалия. Мою подругу отправили на аборт, когда постинор не выстрелил. Там без вариантов было.

Santanella писал(а):
- Усынови я малыша, меньше всего на свете хотела бы видеть горе-мамашу, которая вышвырнула своего ребенка, я его выняньчила, выкормила и воспитала, а она такая через несколько лет: сыночек, Я ТВОЯ МАМА

Ну правильно, это если выкинула в мусорку, то нафик такая мама нужна. Речь же идет о цивилизованных способах, когда во время беременности подбираются пары, женщина с ними общается, выбирает кому отдать ребенка. Точно знаю, что в США и скандинавских странах такое есть, что при обоюдном желании всех сторон биологическая мама может навещать своего малыша. И ребенок изначально знает, эта мама меня родила, а эта - воспитала. Наверняка не все на такое соглашаются, но кто считается нормальным, то почему бы и нет :dntknow:

Santanella писал(а):
- Чтоб желанный ребенок не родился с аномалиями, нужно обследоваться до беременности, сходить с супругом к генетику и делать УЗИ.

Ой, не факт. Генетические аномалии непредсказуемая вещь. Медицина может спрогнозировать вероятность развития того или иного порока и не более. А если родовая травма? А если во время беременности какой-то препарат повлияет на развитие плода? Куча всяких "если".
Узи вообще не панацея. Знаю девушку, которой сообщили о том, что у ребенка, скорее всего, синдром Дауна только на 8 месяце беременности! Так оно и оказалось в итоге. Но окончательно это все подтвердилось только через несколько недель после родов.

Андрей Кузьменко

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 05:58 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

Anastasia24, родить может, но с огромным риском для себя. Бесплодие и после родов заработать можно.
Anastasia24 писал(а):
Речь же идет о цивилизованных способах, когда во время беременности подбираются пары, женщина с ними общается

Все равно -/no/- Отдала - значит, ОТДАЛА. После этого - никаких свиданий ребенка и биологической матери. Точка.
Anastasia24 писал(а):
Но окончательно это все подтвердилось только через несколько недель после родов.

Это в тему врачебной халатности.
Все это к тому, что рожать для той, кто этого не хочет, не выгодно, грубо говоря. 9 месяцев своей жизни нужно посвящать правильному питанию, забить на личную жизнь (кому она такая нужна?), регулярно ходить в ЖК, сдавать анализы, о прелестях токсикоза и отеках говорить вообще не стану. И ради чего это нужно молодой девчонке или заблудшей потенциальной мамаше? Чтоб грех на душу не брать? Аборт для такой женщины - самый простой и логичный выбор.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 09:36 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Я вообще не понимаю как какие-то посторонние люди могут решать что и как женщине делать со своим телом? Могут иметь свое мнение и могут даже при отсутствии культуры его высказать без спроса. Но решение все равно должна принимать женщина. Если она понимает, что не сможет выносить-родить-воспитывать или не хочет ребенка - это ее выбор. А все остальные могут идти в лес.
Польша для меня не показатель вообще. Многие приезжают в Киев и Львов и делают аборт здесь, это если подешевле вариант. Если подороже, то любая другая европейская страна. И польская лицемерная статистика официальная эти аборты не учитывает.Но это не значит что прям 10 из 10 беременных рожают

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 133  След.