Анютанн, я не так давно стала сільською пані, точно скажу, що ми нічим не прискаємо і не здобрюємо, окрім навозу, корв*ячого, і ми вирощуємо для себе, тобто, те що дала природа, є господарі, які живуть з цього і вони обробляють свої господарства від шкідників і для врожаю, навіть зараз, наша малина сохне, ми нічим не бризкали, з такими темпами будемо без врожаю
Анютанн,овочі в і фруктів, хоча б ті які не по сезону і які занадто великі за розміром, і ще один критерій- ціна, якщо дорого, то багато вкладено, ИМХО
shinshil, це правда, бризкають до, та все ж бризкають, несуть затрати і залишок хімії залишається, шкідники зараз такі , що їх нічого не бере, я по картоплі дивлюся, і картоплю обробляли і кущі бризкали і жуків збирали, а все одно її обгризли, поки її обробиш, наприклад, для себе, то її ціна виходить в 3 рази дорожча від ринкової, питання, навіщо платити більше
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анютанн, я також хочу такий прибор, я ж не все вирощую, бо це займає дуже багато часу і фізичних затрат, от хотілося дині, 10грн за 1 кг на базарі, у мене ще зелена лежить на городі, почекаємо трішки, хоча малий все ходить і просить давай курпимо кавунчик і диньку, я перестраховуюся, раніше, живучи в місті, купувала тільки по сезону овочі і фрукти, не раніше
вы не путайте - брызгать от вредителей (картошку от жуков тоже брызгают, если не брызгать, то не будет картошки. и огурцы от тли брызгают, а еще есть капустянки, жуки разные и куча других вредителей. а еще есть болячки у растений, от которых тоже нужно растения лечить. и многие средства безвредны. некоторые брызгают прям на овощи. потом просто мыть хорошо и все.). а другое - брызгать, чтобы фрукт или овощ быстрее созревал и выглядели презентабельно. это совсем разные вещи и опять же - есть нормальные удобрения, органические ( перегной. навоз), а есть химические. не нужно все брызгалки приравнять к одному знаменателю и на все говорить - фигня
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
есть нормальные удобрения, органические ( перегной. навоз)
Бывает что от переизбытка навоза в качестве удобрения люди и травятся нитратами в овощах.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, навоза еще нужно найти много и многие все-таки придерживаются норм. может и есть такие, кто закидывают все слоем навоза, но уж слишком это щедро
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
kosmomiss,у нас нитратестер соэкс (покупали пару лет назад в каком то интернет магазине) Сейчас около 2-3 тыс грн стоит Нашла его - Экотестер СОЭКС. Дозиметр и Нитрат-Тестер - сейчас новая модель стоит 3180 на одном из сайтов Там и нитраты и радиацию мерять Только постоянно нужно следить, чтобы не были разряжены батарейки- а то когда садятся, он всякуючепуху может выдавать
Anima Sola,ну и цены Я думала грн. 500, чуть больше. Жракать нам и дальше с нитратами базарное. Хорошо, что огород есть свой. Не все покупаем на базаре. Картоху посадила первый раз в этом году, ни чем не обрабатывала и жуков не было. То они нас наверное не нашли. И малину никогда не обрабатывала, родит как миленькая, довольно крупные ягоды. Мы вообще ни чем не пичкаем растения, все растет. Помидоры в этом году шикарные. Первый раз садили рассадой. Весной всей семьей отравились огурцами. Дыни и арбузы, лично я, несколько лет не ем, после случая, когда знакомый отравился, ели вычухался.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss,экологичное здоровое питание не стоит дешево мы вовремя купили к счастью Ну а за 500 грн разве щас купишь хорошую технику? тем более относящуюсья к здоровью Начиталась о арбузах, хочу теперь