Если хочешь о важном — давай о важном. Хотя это понятие так двояко. Одиночество — вовсе не так уж страшно. Страшно в двадцать один умереть от рака.
Страшно ночью не спать от грызучей боли, Что вползает под кожу и ест с корнями. А ты роешь могилу от слов «уволен», Или «лучше остаться с тобой друзьями».
Говоришь, как пугающи предпосылки Неизбежности рока, судьбы, удела? Страшен выбор — идти собирать бутылки, или сразу идти на торговлю телом.
Говоришь, нет квартиры в многоэтажке, Платежи коммунальные шею душат? А когда-то хватало малины в чашке И оладушек бабушкиных на ужин.
Говоришь, что вокруг — дураки и драмы, Что в кошмарах — тупые пустые лица. Страшно — в девять ребенку лишиться мамы. Страшно — маме ребенку не дать родиться.
Страшно видеть, как мир в себе носит злобу, Как друзья обменялись ножами в спину. Если хочешь о важном — давай о добром. Как быть добрым хотя бы наполовину?
Как найти в себе силу остаться честным, Ощутить в себе волю, очистить душу? Правда, хочешь о важном? Садись. Чудесно, Это важно, что ты еще хочешь слушать.
Автор: Keep Silence
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Случайная встреча. Скажите на милость, С чего бы дрожать? Тоже мне, кардинал... А он говорит тебе: "Ты изменилась! Тебя не узнаешь!" (Однако-узнал).
Как просто болтать, ни о чём не печалясь, Когда заперта от него на засов! А он говорит: "Мы давно не встречались..." (Семь месяцев, сутки и восемь часов).
В ушах сохранилось звучание хруста, Когда он тебя растоптал не со зла. Он скажет: "Не знаешь, проходит ли чувство?" Ответишь: "Проходит!" (Ты с мясом рвала).
Как просто быть яркой, уверенной, модной, Когда из под ног не уходит земля! Он скажет: "А знаешь, ты стала холодной..." (По Цельсию - семьдесят ниже нуля).
Ты ждёшь, а когда он прощенья попросит За то, что порвал тебя на лоскутки, За то, что не ведая, где его носит, Надутыми венками бились виски,
За то, что себя переделала напрочь Из глупой пастушки в завидную знать, Но прежде, чем ты НЕ останешься на ночь, Ты ждёшь, что он всё же захочет узнать,
В какой из твоих бесконечных агоний В тебе не осталось угля для огня... ...Он скажет: "А знаешь, я так и не понял С чего ты когда-то ушла от меня..."
Какое счастье просто жить, Встречать рассвет и целоваться, Какое счастье человеком быть! И этим счастьем наслаждаться.Как хорошо, что где-то есть, Твоя вторая половинка. И ты готов идти на края свет, Что б этим счастьем насладиться. Какое счастье знать, что ты любим, Какое счастье быть самой влюбленной. И каждый день, который приходил, Встречать счастливой, окрыленной.
Какое счастье знать, что нужен ты, Что без тебя так плохо, одиноко. Ведь созданы по сути для любви, А уж потом ещё лишь для чего-то
Алента Тинай
Уходит женщина … в себя, Когда любимый … обижает, Мечтая, мучаясь … любя… Когда тепла ей не хватает
Уходит женщина … в себя, Когда ей больно или страшно, Обиду в сердце … схороня, И улыбаясь всем …отважно
Уходит женщина … в себя, Чтоб не обидеть…ненароком, Чтоб веру сохранить…в тебя, И чтоб не оскорбить…упрёком
Уходит женщина … в себя, Пустое имя на конверте… Ведь трудно жить ей без огня, Без искры пламенной, поверьте
Уходит женщина … в себя… Не отпускай!.. Верни!.. Покайся! Ведь ей так трудно … без тебя! В любви и верности…признайся
А ты думал, вернуться просто, Вот придёшь - и начнём сначала? Ты не знал, человек мой жёсткий, Как я голос твой забывала. Ты не знал, как я задыхалась Без тебя в этих серых стенах, Как домой приходить боялась, Как жила, как одна болела, Как подушку твою сжимала, Как часы в темноте стучали, Доброй ночи тебе желала, А сама не спала ночами. Ты не знал, мой недобрый милый, Я за эти злые полгода Перемучилась, долюбила, И не жду твоего прихода. И словам твоим не поддамся, А чтоб взглядами не столкнуться, Ухожу,а ты оставайся, Думал ты, что легко вернуться...
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
мужу вечером прочитаю обязательно Опять ты приехал уставший с работы И молча прилёг на диван. А сын, несмышленыш, не зная заботы, Весь день по тебе тосковал. С надеждой протянет мальчишка ладони, Беспечно посмотрит в глаза, — Ответишь ему: «Извини, не сегодня. Играй-ка, сынок, без меня»....
бррр.... до мурах по коже. это себе нужно читать по дороге домой
но пришла не за этим, собственно... 2й месяц вот мысленно читаю )
Хочется легкого, светлого, нежного, раннего, хрупкого и пустопорожнего, и безрассудного, и безмятежного, напрочь забытого и невозможного.
Хочется рухнуть в траву непомятую, в небо уставить глаза завидущие, и окунуться в цветочные запахи, и без конца обожать все живущее.
Хочется видеть изгиб и течение синей реки средь курчавых кустарников, впитывать кожею солнца свечение, в воду бросаться с мостков без купальников.
Хочется милой наивной мелодии, воздух глотать, словно ягоды спелые, чтоб сумасбродно душа колобродила и чтобы сердце неслось ошалелое.
Э.Рязанов
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Случайная встреча. Скажите на милость, С чего бы дрожать? Тоже мне, кардинал... А он говорит тебе: "Ты изменилась! Тебя не узнаешь!" (Однако-узнал). .....................
случайно дочиталась .. ууух!! как.. сильно. жестоко.. такой вот опыт ..
Vaselisa, оно же на предыдущей странице.. 09/07/16 если понравилось - поставьте "плюсик" опубликовавшему
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Если я потеряюсь на этой земле, Не тоскуй...просто помни всегда обо мне... Если след мой увидишь, бегущий сквозь звёзды, Значит, время ушлО...значит, всё уже поздно... Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я...я пришла на минутку к тебе... Если капли дождя застучат по стеклу, Это я...просто я без тебя не могу... Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь...значит, снова с тобой... Если сердце тоскуя, забьётся в груди, Просто ты оглянись...и меня ты найди...
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Сердце каждой мамы — Сеточка из шрамов... Каждый плач ребёнка — крошечный рубец... Сбитые коленки, Кровь из пальца-венки... Без таких отметок нет у мам сердец...
Кашель и ангина, Жар у дочки, сына... Точечки ветрянки, ночи, что без сна... Кабинет зубного, Страх и слёзки снова... Держит мама в сердце... Помнит всё сполна...
Первые обиды — Маленькие с виду... Только сердце мамы чувствует их боль... С каждым новым шрамом Жарче сердце мамы... — "Ты не бойся, крошка, я всегда с тобой."
Солнышки взрослеют, Ссорятся, болеют... Постигают взрослой жизни виражи... Но всё так же мамы Собирают шрамы... Отпечатки боли... Острые ножи...
Эта связь, как чудо, Держится повсюду... Половину боли мама заберёт... Если сможет — больше, Только бы подольше Сил её хватило... Знать бы наперёд...
Если только надо, Мама будет рядом... Нужно — приголубит, нужно — помолчит... Сердце каждой мамы — Сеточка из шрамов... Но без этих шрамов сердце не стучит...
Распахну свое сердце настежь, От тревог и сомнений очищу. Вдохну истину вместо фальши, Радость выдохну вместо корысти. Станет душа моя просторным домом, Без стен, полов, потолков — Не сжечь его, не вскрыть ломом. Он открыт – ни дверей, ни замков. Пусть горит там, как в храме лампадка, Маяком для тех, кто во тьме. Им своей доброты было жалко, Впрочем как и тебе и мне. А сейчас я хочу, чтобы сердце , Расширяя свой небосвод, Поместило в себя Вселенную — Вечных душ неземной хоровод. И пускай закружатся в танце Птицы, духи, планеты, люди — Вы пришли сюда наслаждаться! Улыбайтесь, свободны будем! Нет в безмерном доме гостей непрошенных. И никто не пришел напрасно. В мире нет ни плохих, ни хороших, Есть счастливые и несчастные. Важно, чтоб сердце видело Сквозь уныние и презрение, За озлобленностью и неверием В каждом искорку чистого света. Чтоб открылось в груди око, Не моргая ведало смело! Чтобы взглядом своим глубоким Исцеляло, спасало, грело! Алексей Мышкин
А любовь в моём сердце живая..не плачет.. Как же сильно тебя я в душе берегу! Если кто-то решит за меня всё иначе, По осколком к тебе босиком побегу! Если звёзды сорвутся, замолкнут все птицы, Если радуга станет почти не видна.. Я готова без крыльев у ног приземлиться, Потому что я знаю, как сильно НУЖНА.. Я смогу через годы разлук, расстояния Эту нежность в груди для тебя сохранить. Никакие препятствия и расставания Не сумеют любовь в моём сердце убить