А мы когда называли сына, то принципиально писали Ігнат, т.к. мне не нравилось Гнат. Сейчас сыну 12 и его классный руководитель в новой школе называет его Гнат и сыну ооочень нравится))
Mira o Cet, это именно в 90х было, когда переходили с русского на украинский в документообороте, во всех инстанциях был дурдом, то переводили, то транскрипцией писали
У нас как всегда - с какой ноги бабка встала, таким рогом и уперлась... и так решает в загсе! и как обычно чем меньше "прыщ" тем больше болит... вот же ж люди, к чему быть такими принципиальными - ну хотят Альону, Дар*ю... та запиши, тебе какая разница, но нет!
Мы вот в этом месяце случайно заговорили с детьми об именах, рассказала им что наши имена означаю, почему называют по разному, почему столько вариантов одного имени... рассказала про наши с мужем имена, и почему гугл иногда папу Юру переводит и читает как Джордж ... Это просто интересно и полезно знать откуда происхождение имени, а ребенок пусть сам решает как ему милее, привычней... Мне даже кажется что это даже круто, потому как часто в подростковых годах бывает период отрицания своего имени... вот тогда-то и открывается простор для воображения.
Я тоже, в свое время, бесилась когда меня друзья родителей называли Ярына... ну а как по другому если тут одноклассники-ухажоры зовут Ириской, то конечно подростку не понравиться любое изменение имени со стороны взрослых - период такой... Теперь мне все равно, главное с какой интонацией
Меня когда в детстве и юношестве родные называли именно "Алёна" - значит я что-то натворила и ща как получу До сих пор напрягаюсь, когда кто-то меня так зовет, инстинкт . Ток вот 3 летнюю тетку уже как-то Лялюсей, Лялькой и Лялечкой посторонние не назовут Муж Лёшкой иногда кличет, а я стебусь, что он на мужике женился
Пару дней назад,на прогулке познакомились с милой девчушкой 4 лет, а имя у неё необычное Миа-Леона .Бабушка сказала,что папа не украинец(я не уточняла откуда именно).И в переводе как то - моя львица ,если не ошибаюсь .