Aнничка Алексей Толстой? Ой, может быть-может быть Я читала ее в подростковом возрасте, впечатления остались, как от такой мудреной фантастической книги, вот теперь с Беляевым ассоциация и сложилась.
Девочки, а как вам мужское имя Ян?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик ага..поляк-чех рядом:) а вообщенашла вот что: Ян - Западнославянская и прибалтийская форма от Иоанн, Иван. Открытая натура. К людям относится без предвзятости. Наделен логическим складом ума, способен принимать дальновидные решения. Упрям, трудолюбив. С оптимизмом переносит неудачи. Любящий отец. Не откажется выпить. В брак вступает неоднократно. Всегда удивляло откуда они знают однократно или неоднократно он вступает в брак?
А мне неожиданно нравится! Ян, Янек, Ясик. Очень интересно, необычно и не слишком вычурно. А Чехия или Польша нам близки, практически славяне. А женское имя польское (это уж из совсем "ненормальных для наших детей имен") мне безумно нравится Божена.
-- Добавила(л) через некоторое время --
О!!! Придумала! Кактусе подойдет! Ян Ярославович! И не длинно получается. Сейчас мы тут тебе как напридумаем...