У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Татьяна83, Мальвы шикарные, они пахнут? Флоксы очаровательные
к сожалению, я особого аромата и не почувствовала.и флоксы мои мне не пахнут может их конечно маловато для сильного аромата.
NaStoyka писал(а):
Татьяна83, желтые мальвы просто красота! У соседей в палисаднике такие растут, но сколько семена на собирала с них -из них растут только обыкновенные желтые мальвы(не махровые) У тебя тоже так?
посадила впервые,поэтому пока сказать ничего не могу.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Начиталась про сложность выращивания лютиков, их капризность и неспособность зимовать в грунте. Теперь не знаю, как поступить с клубеньками? То ли все-таки рискнуть и посадить их сейчас, то ли в горшок и в подвал спустить, или в хол-к положить до весны.
Увидела фото одной очень интересной дачи, и спешу поделиться. Мне так понравилось решение с мульчой из камушков и коры, и вот что пишет автор:
Цитата:
А под щебнем у меня черная пленка лежит. Через нее сорняки не растут. А если мне надо что-то посадить, просто щебень откидываю, пленку надрезаю, сажаю, а потом все на место закладываю.
Что думаете по этому поводу? Легко ли будет ухаживать за такой клумбой?
Lemongrass, я оформляла небольшую клумбу так, но без пленки под низом ( с пленкой идея получше ), после полива камни вгрузали в грунт, их размыло по всему участку в итоге. Но в начале было красиво
Как поливать? Если со шланги не будет ли размывать щебень?
я в этом году набегалась со шлангой, муж придумал как организовать полив через дождеватели. Надеюсь в этом году сделать его и на клумбах
Vvikysikk писал(а):
после полива камни вгрузали в грунт, их размыло по всему участку в итоге. Но в начале было красиво
я так под хостами в июне сделала мульчку из ракушек (привезли с моря 2 пакета больших). Тоже было очень красиво и контрастно. Но ровно до первого полива из шланги
камушки нужно ложить только на плёнку, кору можно без плёнки, полив в таком случае капельный, тоже под плёнку, иначе полива нормального не получится
-- 23 янв 2017 12:03 --
а вообще это выглядит очень красиво, только прежде чем делать такую клумбу, нужно очень хорошо её продумать, в плане высадки растений, ещё как вриант использовать сочащийся шланг, но опять таки под плёнку.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!