Серия фильмов о Гарри Поттере — серия англо-американских фильмов, основанных на романах о Гарри Поттере английской писательницы Д. К. Роулинг. Серия выпущена компанией Warner Bros. и состоит из 8 фильмов в жанре фэнтези: Гарри Поттер и Философский камень, 2001 год. Гарри Поттер и Тайная комната, 2002 год. Гарри Поттер и Узник Азкабана, 2004 год. Гарри Поттер и Кубок огня, 2005 год. Гарри Поттер и Орден Феникса, 2007 год. Гарри Поттер и Принц-полукровка, 2009 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1, 2010 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2, 2011 год. Все фильмы находятся в списке 50 самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа.
Смотрели, читали? Нравится, не нравится?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Только вчера закончила последнюю книгу. Три раза до этого брала в руки и не могла прочитать, не шло и все. И вот, на старости лет, созрела до детской сказки Хотя, прочитав... Не такая уж она и детская... А Северуса как жалко, сил нет. Я прям влюбилась в него.
Джоан Роулинг пообещала больше не писать книг о Гарри Поттере
Британская писательница Джоан Роулинг, автор серии бестселлеров "Гарри Поттер", заявила, что история волшебника подошла к концу.
31 июля вышла восьмая книга серии — "Гарри Поттер и проклятое дитя", а в Лондоне также состоялась премьера театральной постановки про повзрослевшего героя.
"Гарри ждет большое путешествие в этих двух частях пьесы, и мне кажется, что на этом мы закончим. Вы знаете, эта история (новая книга) уже про новое поколение героев. Да, я очень рада увидеть, как красиво это реализовано, но с Гарри теперь точно покончено", — цитирует Роулинг издание "Сплетник".
В новой книге события разворачиваются спустя 19 лет после окончания седьмой части ("Гарри Поттер и дары Смерти"). Центральным персонажем становится сын Гарри Поттера, Альбус Северус Поттер.
Студия Warner Bros. уже планирует съемки фильма по заключительной части саги.
Отметим, ранее Джоан Роулинг уже обещала не возвращаться к персонажу, который сделал ее знаменитой. Однако после седьмого романа она написала несколько рассказов о мире Гарри Поттера, роман "Фантастические звери и места их обитания", сценарий к фильму по этой книге и, собственно, восьмую часть серии vesti-ukr.com
в июне впервые решила пересмотреть всего Поттера, до этого видела частями только Философский камень и кубок огня. Как заядлый задрот на этом я не остановилась и пошла читать все книги . Честно, ожидала бОльшего, очень много диалогов, движения, но не хватает каких то моментов, над которыми мог бы посидеть подумать. Наверно книга слишком детская для меня в плане литературных оборотов, нет красочных описаний персонажей, как был описан Хогвартс - это обнять и плакать(спасибо режиссерам за прекрасную картинку, а то представляла бы себе до сих пор какой-нибудь замок Нойшванштайн ), из книги в книгу повторяется описание игры в квиддич, кто такие маглы и т.п., логично что читатель не будет читать историю с середины, а начнет с первой книги где все уже это описано. В общем для меня после прочтения трех книг - фильм пока получает 5, книга 4. Возможно в дальнейшем режиссеры будут жестко партачить и книга мне понравится больше, но пока так. ожидала от книги о ГП такого же вау эффекта как от Властелина колец(вот там то описаний мне хватило вдоволь не надо было ждать выхода телеверсии, у меня уже в голове свое кино было).
Закончила читать седьмую книгу. На самом деле я написала огромный, подробный отзыв, но глюкнула страница и я с ним попрощалась. Поэтому скажу кратко. Ничего подобного раннее я не читала. Книга о магии. О tru-магии и магии человеческих отношений. О долге и чести, о дружбе, о любви… Великолепный юмор, множество деталей, множество подтекстов и полутонов… Я рада, что прочитала эту книгу в уже сознательном возрасте… Помимо сюжета в книге огромное множество занимательной соционики и идей фундаментального неравенства (чистота крови, богатые семьи на фоне бедных, благополучные на фоне не благополучных и пр.). Отдельным очарованием стала история отношений Рона и Гермионы… вспомнилась моя школьная любовь. И хотя книжные лав-стори меня редко трогают, но тут я просто таки прониклась и вобрала. Такая себе любовь вопреки. Через протест, через страх. Как воронка – медленно, но верно, затягивает. Как петля. Это даже не химия. Это вот та магия, что я говорила. Он – балбес, чем сильней любил, тем дальше отталкивал, потом смирился и приник… И она, не по годам мудрая, распознавшая его бунт и принявшая его покаяние… Уровень ми-ми-ми зашкаливает. Нашла на ютубе видео о них. Трогательно, сил нет :)
Сравнивая книгу и фильм – второй, конечно, проигрывает. Опущенные сцены и детали (на мой взгляд, весьма важные) не так раздражали, как перекрученный сюжет и вырванные из контекста линии… Из ниоткуда у Гарри берется осколок зеркала, хз откуда взялись отношения Тонкс и Люпина, Перси - в фильме ни слова о том, что он ругался и мирился с семьей - догадайтесь сами… Дом Уизли я вообще никогда не прощу. Он их трогал?.. С удовольствием бы применила заклятие Круциатус на том человеке, который это придумал. Короче, фильм спасли только актеры, имхо. Ну и компьютерная графика невероятная. Руперт Гринт – вообще моя любовь. Просто солнышко этого фильма. Хотя я в целом семью Уизли обожаю больше остальных. Всё.
Minutka, Интересно, какого бы ты актера взяла на его роль? А я Волондеморта Того-кого-нельзя-называть как-то страшней представляла. В книге реально жутко от этого типа, а в фильме какой-то гоблин.