1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Dianna, я тоже не могу собирать, даже сутки постоит и воняет... купила ароматизатор в Ватсонс, для посудомоек, стало намного лучше, но больше чем 1,5 дня выше моих сил собирать
у меня нет половинной загрузки, я ставлю короткий цикл на 32мин 50градусов. при этом располагаю в нижней корзине, мне показалось, что там лучше вымывает. и делю таблетку на этот цикл, где-то треть таблетки и соответственно не жирная посуда, только тарелки, чашки и столовые приборы, без сковородок и кастрюль.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У меня бош-45 см,тоже нет половинной загрузки.Есть обычная 50 градусов ( около двух часов стирка) и для сильно загрязненной 65 градусов ( чуть больше часа) и есть полоскание 20 мин.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
як можна прочистити труби, що з*єднані з пмм? там же теж жир та бруд по ним йде, хоча я і прибираю з тарілок усі залишки їжі, але тим не менш, жир є. Можна якось чи ні?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, Мы обычно пустую посудомойку раз в пару месяцев прогоняем на коротком цикле с таблеткой. И запах из п/м уходит неприятный, надеюсь, и трубы тоже очищаются
Daxa, от саме неприємного запаху з самої пмм немає, це в мене якась ідея-фікс, що якось треба почистити труби, бо коли вона працює, я чую запах зі стоків у ... ванній кімнаті