Лос-Анджелес, 1962 год. Профессор английской литературы Джордж отводит себе один день для ответа на вопрос, есть ли у него будущее после внезапной смерти любовника Джима, с которым он прожил 16 лет. В рассыпающемся на части мире Джордж ищет утешения у давней подруги Шарлотты, пытается зацепиться за красоту окружающей реальности, чтобы заново открыть смысл жизни.
До чего же хорош Колин Ферт Красивый, утонченный, настоящий английский джентльмен
Такой эстетичный фильм, много немых сцен на фоне музыки, прекрасные интерьеры, машины, стиль 60-х (о, эти фантастические женские прически!) Отдельное спасибо Мэтью Гуду, у него очень выразительные, красивые глаза И вообще он милый парень. Хороший фильм Концовка отличная
Со многим согласна, но что отличного в концовке? ну нашел он надежду на продолжение жизни и все понятно, что это лучше, чем пуля в лоб, но все же. Я бы хотела другой финал, более жизнеутверждающий... Фильм доставил эстетическое удовольствие, не знай я, что это фильм Форда, задумалась бы о режиссере, т.к. картинка "вкусная". Интерьеры, музыка, люди, эстетика 60х годов, какие-то машины, автоматы того времени. И этот прозрачный дом, люди-невидимки... И тема геев раскрыта максимально деликатно, нет здесь какой-то пошлости или того, что могло бы раздражать нетерпимого зрителя. Фильм действительно об одиночестве и поиске смысла жизни после смерти любимого человека.
Мне в этом фильме сошлось все и концовка тоже. Следующий одинокий мужчина, как раз тот молодой парень. Я не знала, что фильм Форда, мне его дочь "принесла" на просмотр. И зная мою любовь к творениям Тома, сохранила интригу. Но уже в начале фильма я сказала, что смотрю и Форд на зыке
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, финал вполне жизненный, более того он угадывался. Но все же хотелось для него утешения и покоя, чтобы он мог расслабиться и поговорить, не сам с собой, а с нужным человеком. Но видимо 16 лет счастья и так много....
Девушку по имени Джой похитили, когда она была еще подростком. С тех пор бедняга живет в крохотной комнатке вместе со своим 5-летним сыном Джеком. Мальчик при этом ничего кроме этой комнаты не видел, он в ней родился и ни разу ее не покидал.
Рекомендую посмотреть сериал "Индийское лето" (2015-2016), уже есть 2 сезона. Это историческая драма, с политикой, любовью, предательством и революцией. Снят очень качественно и актёры играют отменно.
1932 год. Наступает лето и англичане, живущие в Индии, традиционно устремляются в предгорья Гималаев, чтобы провести там самые жаркие и изнуряющие месяцы года. Высокопоставленные чиновники и их семьи предпочитают жить в небольшом местечке под названием Шимла. А в Индии в это время начинается освободительное движение. Кто-то пишет краской революционные лозунги. Ганди сидит в тюрьме… Англичанка Элис когда-то уже жила здесь, и теперь обстоятельства заставили ее вернуться, но уже не одну, а с ребенком, а её брат Уилан — претендент на должность вице-короля Индии… Посмотреть можно например тут СМОТРЕТЬ
Посмотрела драму "Мустанг" - очень впечатлена, рекомендую
Цитата:
В деревне на севере Турции пятеро сестер-подростков возвращаются из школы, беззаботно резвясь с мальчишками. Консервативные воспитатели считают эти невинные игры непозволительными и всерьез берутся за воспитание девушек. Жизнь юных сестер круто меняется: дом становится тюрьмой, школу заменяют уроки домашнего хозяйства, начинаются приготовления к принудительным свадьбам. Но жизнелюбивые девушки не собираются мириться с традициями, ограничивающими их свободу…
Описание не передает всей серьезности и трагичности картины
А я вчера смотрела Порочные связи, но оригинальное название (Conversations with Other Women) мне кажется гораздо более подходящим, перевод вообще ни о чем. https://www.kinopoisk.ru/film/87819/ Чувственная история странной встречи, которая оказывается не совсем случайной. Фильм в стиле Прошлой ночью в Нью-Йорке, ночные разговоры неслучайных людей. Великолепная актерская пара Хелен Бонем Картер и Аарон Экхарт они заставляют сопереживать своей истории. И при этом весьма странный финал