Как вы его храните, откройте секрет? Я вот даже из переданного не могла литровую банку нормально использовать. Один раз сварила борщ, осталось. Стоит в холодильнике под крышкой. Два раза подряд одно и то же не варю. Пока снова до борща очередь дошла - уже сок закис или зацвел. А уж три литра вообще не знаю, как хранить.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Мурлыся, я в пол-литровые банки морс в том году делала, на 1 борщ пол-банки добавляла, вторая половина в закрытой банке холодильнике прекрасно и 2 недели стояла
У меня почему-то не стоит Вроде и режим похолоднее выставляю, и все, но вот не хранится. С морозилкой - вариант, но...не "разбавляется" ли потом сок - водой, т.е. льдом растаявшим?
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
не "разбавляется" ли потом сок - водой, т.е. льдом растаявшим?
Откуда там возьмется вода? Если вы в бутылку только сок наливаете, что налито в бутылку, то и есть. Я тоже так делаю, у меня на 1 борщ идет 1-1,5л сока, т.е. раз сварила борщ, и еще на один осталось, тоже переливаю в баклажку и в морозилку.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Мы сок томатный не храним. 3х литровый бутылёк можем выдуть за 3 дня на пару с мужем. Любим мы его. В морс добвляю соль, сахар, перец чёрный горошек и душистый. Очень вкусно, могу морс дуть вместо сока.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
то образовавшийся лед тает и "разбавляет" жидкость
Если это натуральный сок, то он может расслоиться на сок, который прозрачный, и мякоть, но никак не вода. Если томатный сок сделала я сама, кроме сока из помидор там больше ничего нет, не считая соли и специй, то воды там не может быть никак.
Мурлыся,я кипячу, разливаю в пол-литровые банки с закрутками, предварительно обдав их кипятком. Отлично стоит даже и без холодильника. Разливать кипящим.
а я литровые банки позакрывала томата, я тоже борщ очень редко готовлю и она пропадает. тоже посоветовали в баклажку и морозить или кипятить и в чистые банки переливать.
Юлька85 писал(а):
у меня на 1 борщ идет 1-1,5л сока
это сколько литров кастрюля? я 0,5л ложу на 3л кастрюлю, есть у меня баночки чуть больше, может 0,7, так я когда ее полную ложу, муж уже вредничает, не такое ему
Кастрюля 5-ти литровая, у меня муж большой любитель борща и борщ должен быть насыщенным, именно насыщен вкусом томатов, на слегка пасированные овощи выливаю томат в сковороде и потом зажарка на медленном огне кипит пока не выпарится половина жидкости, и зажарка не станет густой, остается именно концентрат из томатного сока.