Как вы его храните, откройте секрет? Я вот даже из переданного не могла литровую банку нормально использовать. Один раз сварила борщ, осталось. Стоит в холодильнике под крышкой. Два раза подряд одно и то же не варю. Пока снова до борща очередь дошла - уже сок закис или зацвел. А уж три литра вообще не знаю, как хранить.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Мурлыся, я в пол-литровые банки морс в том году делала, на 1 борщ пол-банки добавляла, вторая половина в закрытой банке холодильнике прекрасно и 2 недели стояла
У меня почему-то не стоит Вроде и режим похолоднее выставляю, и все, но вот не хранится. С морозилкой - вариант, но...не "разбавляется" ли потом сок - водой, т.е. льдом растаявшим?
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
не "разбавляется" ли потом сок - водой, т.е. льдом растаявшим?
Откуда там возьмется вода? Если вы в бутылку только сок наливаете, что налито в бутылку, то и есть. Я тоже так делаю, у меня на 1 борщ идет 1-1,5л сока, т.е. раз сварила борщ, и еще на один осталось, тоже переливаю в баклажку и в морозилку.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Мы сок томатный не храним. 3х литровый бутылёк можем выдуть за 3 дня на пару с мужем. Любим мы его. В морс добвляю соль, сахар, перец чёрный горошек и душистый. Очень вкусно, могу морс дуть вместо сока.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
то образовавшийся лед тает и "разбавляет" жидкость
Если это натуральный сок, то он может расслоиться на сок, который прозрачный, и мякоть, но никак не вода. Если томатный сок сделала я сама, кроме сока из помидор там больше ничего нет, не считая соли и специй, то воды там не может быть никак.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Мурлыся,я кипячу, разливаю в пол-литровые банки с закрутками, предварительно обдав их кипятком. Отлично стоит даже и без холодильника. Разливать кипящим.
а я литровые банки позакрывала томата, я тоже борщ очень редко готовлю и она пропадает. тоже посоветовали в баклажку и морозить или кипятить и в чистые банки переливать.
Юлька85 писал(а):
у меня на 1 борщ идет 1-1,5л сока
это сколько литров кастрюля? я 0,5л ложу на 3л кастрюлю, есть у меня баночки чуть больше, может 0,7, так я когда ее полную ложу, муж уже вредничает, не такое ему
Кастрюля 5-ти литровая, у меня муж большой любитель борща и борщ должен быть насыщенным, именно насыщен вкусом томатов, на слегка пасированные овощи выливаю томат в сковороде и потом зажарка на медленном огне кипит пока не выпарится половина жидкости, и зажарка не станет густой, остается именно концентрат из томатного сока.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0